Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   SARB033, альтернативы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360667)

keenan 01.01.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от Sebecus (Сообщение 4093344)
Михаил, мне не нравится, как вы вешаете на всех подряд ярлыки: на офисных сидельцев, на людей, покупающих швейцарские часы вместо японских; на людей без часов; на людей с часами среднего и малого размере. Прекращайте уже

Что касается повседневных часов, то SARB033 почти идеальны.

блин, и добавить то нечего. все в точку:)

Михаил HORNET 01.01.2017 16:47

Маркировка WR100 дает только иллюзию защищенности, это так сказать базовая величина для обычных повседневных часов, не часов для отдыха на воде.
Как я понимаю, вы считаете нынешнее общество и модель распределения ресурсов в нем "лучшим выбором". Я не удивлен)

mylnikov 01.01.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4093385)
Маркировка WR100 дает только иллюзию защищенности, это так сказать базовая величина для обычных повседневных часов, не часов для отдыха на воде.

Отдых на воде бывает разным.
Я написал что для пляжного отдыха и купания 100м. достаточно.
Дайвер 200м. - часы для погружения с аквалангом и продолжительного пребывания в условиях давления воды.
Я, кстати, в Сарбе нырял даже фридайв на 15-20 м. Никаких проблем не было.
Ну, там не продолжительное давление, конечно. Но я это к тому, что если уж очень
тянет в воду в котлах, то искупаться для Сарба вообще не проблема.
А так я обычно снимаю часы перед заплывом, зачем они в воде?
Мне кажется, что для снорклинга и плавания важнее хорошие очки/маска/ласты, чем грузило на запястье :)

https://www.exler.ru/blog/upload/ima...resistance.jpg

Михаил HORNET 01.01.2017 19:08

Таблица - голимые неадекватные стереотипы) по факту WR100 и все что ниже уменьшаете на 3 (три) ступени, особенно про душ нужно забыть сразу, равно как и прыжки с берега в воду. WR100 совершенно недостаточно для пляжного отдыха с его прыжками в воду, волейболом, многочасовым плаванием, порой с ударами под водой о камни и тп

Реальная водозащита НАЧИНАЕТСЯ с уровня WR200, гражданских по ИСО 2281, все что ниже - разве что попасть под дождь и вымыть руки, не впадайте в гипноз цифр
Оптимальная водозащита - дайверские 200 или 300 м

mylnikov 01.01.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4093512)
Таблица - голимые неадекватные стереотипы)
Реальная водозащита НАЧИНАЕТСЯ с уровня WR200, гражданских по ИСО 2281, все что ниже - разве что попасть под дождь и вымыть руки, не впадайте в гипноз цифр

Да, вроде, это таблица CASIO, навряд ли они будут утверждать то, что не соответсвует действительности.
Интересно, а когда я снорклил и нырял в Сарбах, то это какая была водозащита "виртуальная" что ли? :rolleyes:

А еще мне Очень не нравится ощущение мокрых часов на руке.. по-любому, приходится снимать и вытирать, а если после моря, так и соль лучше бы вымыть из безеля и звеньев, а не прсто под душем постоять.
Только ради понтов на пляже :cool:

keenan 01.01.2017 20:14

Цитата:

особенно про душ нужно забыть сразу

собственно после того как случайно забыл часы снять убедился спасают ли заявленные 10 бар от проникновения воды. после этого, ради эксперимента, пару раз еще мылся в часах, ЗГ не завинчивающаяся, никаких протеканий. какой и самой главное зачем экстрим нужен в обычной жизни часам, да еще поголовно всем людям, чтоб ЭТО было главным критерием выбора при покупке?

Ankir 01.01.2017 20:30

Ну раз уж такая горячая тема, то и в ней спрошу. Как известно, Сейко мануфактура. Корпуса, циферы, стекла, браслеты/ремни они тоже сами делают?

Borodaty 01.01.2017 20:49

Цитата:

Таблица - голимые неадекватные стереотипы) по факту WR100 и все что ниже уменьшаете на 3 (три) ступени, особенно про душ нужно забыть сразу, равно как и прыжки с берега в воду. WR100 совершенно недостаточно для пляжного отдыха с его прыжками в воду, волейболом, многочасовым плаванием, порой с ударами под водой о камни и тп

Оптимальная водозащита - дайверские 200 или 300 м

Это неправда. В часах 100m постоянно принимаю душ, купаюсь в бассейне и в море и т.п. Никаких проблем не испытываю. Протеканий не было - от слова совсем.
Носить в городе шайбу дайвера - это примерно как гулять в акваланге.
Но у всех свои причуды, конечно.

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4093581)
Ну раз уж такая горячая тема, то и в ней спрошу. Как известно, Сейко мануфактура. Корпуса, циферы, стекла, браслеты/ремни они тоже сами делают?

Разумеется. И не только делают для себя, но и очень широко поставляют сторонним заказчикам.

mylnikov 01.01.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4093603)
Но у всех свои причуды, конечно.

Это Пять!! :D
В акваланге и при ластах :D

vvalera 01.01.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4093603)

Особенно шайба миллиметров в 39, к примеру, всем мешает.

А вот для чего шоки в городе одевают я вообще боюсь представить.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:56.

© 1998–2024 Watch.ru