|
Цитата:
|
Маркировка WR100 дает только иллюзию защищенности, это так сказать базовая величина для обычных повседневных часов, не часов для отдыха на воде.
Как я понимаю, вы считаете нынешнее общество и модель распределения ресурсов в нем "лучшим выбором". Я не удивлен) |
Цитата:
Я написал что для пляжного отдыха и купания 100м. достаточно. Дайвер 200м. - часы для погружения с аквалангом и продолжительного пребывания в условиях давления воды. Я, кстати, в Сарбе нырял даже фридайв на 15-20 м. Никаких проблем не было. Ну, там не продолжительное давление, конечно. Но я это к тому, что если уж очень тянет в воду в котлах, то искупаться для Сарба вообще не проблема. А так я обычно снимаю часы перед заплывом, зачем они в воде? Мне кажется, что для снорклинга и плавания важнее хорошие очки/маска/ласты, чем грузило на запястье :) https://www.exler.ru/blog/upload/ima...resistance.jpg |
Таблица - голимые неадекватные стереотипы) по факту WR100 и все что ниже уменьшаете на 3 (три) ступени, особенно про душ нужно забыть сразу, равно как и прыжки с берега в воду. WR100 совершенно недостаточно для пляжного отдыха с его прыжками в воду, волейболом, многочасовым плаванием, порой с ударами под водой о камни и тп
Реальная водозащита НАЧИНАЕТСЯ с уровня WR200, гражданских по ИСО 2281, все что ниже - разве что попасть под дождь и вымыть руки, не впадайте в гипноз цифр Оптимальная водозащита - дайверские 200 или 300 м |
Цитата:
Интересно, а когда я снорклил и нырял в Сарбах, то это какая была водозащита "виртуальная" что ли? :rolleyes: А еще мне Очень не нравится ощущение мокрых часов на руке.. по-любому, приходится снимать и вытирать, а если после моря, так и соль лучше бы вымыть из безеля и звеньев, а не прсто под душем постоять. Только ради понтов на пляже :cool: |
Цитата:
|
Ну раз уж такая горячая тема, то и в ней спрошу. Как известно, Сейко мануфактура. Корпуса, циферы, стекла, браслеты/ремни они тоже сами делают?
|
Цитата:
Носить в городе шайбу дайвера - это примерно как гулять в акваланге. Но у всех свои причуды, конечно. Цитата:
|
Цитата:
В акваланге и при ластах :D |
Цитата:
А вот для чего шоки в городе одевают я вообще боюсь представить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:56. |