|
Цитата:
Меня больше впечатляют типа такого JLC Reverso, который продали всего за $2000. http://lombard-perspectiva.ru/clock/...3804-25083832/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично только сейчас узнал, что есть портал "Герман", где Вы также публично пытаетесь чего-то "вымутить" задарма. Ну не знаю, у меня лично это позиция вызывает один лишь негатив. |
Цитата:
Выкладывайте часы по любой цене! Пытайтесь продать. А если не получается, приходите сюда и обсуждайте причины этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А как на Ваш взгляд должна быть устроена этичная коммерция – «взаимное дарение по заранее оговоренным ценам», или еще как? Тут же не о милостыне речь идёт, а об эластичности спроса, и если просто человек не зная предмета, пытается заняться коммерцией, и погружаться в тему не готов, или не способен – он лох, и не только в моей классификации, а вообще по жизни. Правильно ли я понял, что на Ваш взгляд любая выгода аморальна, а выгода, полученная при помощи технологий манипуляции потребителем аморальна вдвойне? И вся современная торговля, за исключением некоторых субсидируемых, или контролируемых регуляторами отраслей – зло? И торговля часами в принципе аморальна, поскольку наценки в ней превышают средние по рынку «справедливые» наценки для потребительских товаров в разы? Вы уж извините за излишнюю эмоциональность, но я давно не сталкивался с поборниками справедливости ценообразования в коммерции, обычно эти вопросы решает сам рынок, без вмешательства моралистов. Дорого - не покупают, дёшево – не продают, и спят спокойно… И по теме. Есть еще один фактор, который в текущей ситуации повлияет на цены – это цель продажи. Если в сытые годы часы продавались в основном для того, чтобы купить новые часы, и, в случае, если денег от продажи старых часов не набиралось на новые с учетом выделенного дополнительного бюджета, от покупки, как и от продажи, приходилось отказываться, ну или откладывать её до лучших времён. В такой ситуации падать до цены реализации продавцу незачем, если задача не решается, продажа отменяется. Сегодня же «альтернативные» продажи уступают место продажам по необходимости, и тут никаких особых ограничений нижнего порога цены нет. |
Цитата:
Т.е. еще раз в вкратце - писать всем, что я куплю это за полцены, авось человек продаст из-за сложной жизненной ситуации это одно, а совсем другое, когда человек сам продает за эти деньги. Тут конечно вопросов нет, ему никто ничего не должен, он сам сделал свой выбор. Тут достаточно тонкая грань, которую, я уверен, Вы понимаете. |
Цитата:
Вот логика того, о чем в этой теме говорим :) Ну не продаст человек часы за 50% стоимости от новых, а что дальше? Ждём улучшения экономической ситуации, которая лет через 10 наступит. И никто не считает инфляцию и потерю актуальности модели и соответственно спроса (про возможные банковские % вообще молчу). В большинстве своём часы это не актив, а пассив (как например авто). С каждым годом владения идёт потеря в цене + обесценивание самих денег. И это хорошо, если удастся обойтись без репасажа и в исходном виде часы скинуть. У меня так приятель мотоцикл продавал - 3 года. Двигаться на 10 тр. не хотел. В итоге продал, доволен, только вот вырученная сумма вес имеет не тот (упущена прибыль по % опять же) и реальная потеря в деньгах много сильно превысила пресловутые 10 тр. К слову. В поисках часов для себя предложил одному продавцу цену, не сильно демпинговую, вполне адекватную. Не сошлись в цене, ну и ладно. Сейчас на маркете рядом висят объявления такого же типа часов за предложенную мной цену, только часы эти из более высоких коллекций. И если спустя некоторое время, мы с продавцом и вернёмся к обсуждению его товара, то цена, предложенная мной на старте, меня самого уже сейчас не устраивает... |
Цитата:
Я Вам тут секрет не открою, но скажу, что так как Владимир, работает очень много продающих компаний, которым мимолетная выгода важнее вообще всего - человечности, долгосрочных партнерских отношений, клиентоориентированности и т.д. Причем все это проходит именно в секторе частного покупателя. Цитата:
Ну не знаю, может быть это вид торга такой конечно, но мне он вообще не понятен. Друзья, без обид, строго мое мнение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |