|
Цитата:
А Великобритания по вашей логике свободной страной не является, и сила государства там держится на бесправии граждан, поскольку ношение оружия там просто запрещено. |
Просто в Великобритании оружие запрещено. А у нас В ПРИНЦИПЕ не дадут сделать ничего, что реально даст больше прав гражданам.
|
Цитата:
Все что даст возможность людям отстаивать свои права будет находиться под строжайшим ЗАПРЕТОМ! Внешние враги отходят на второй и третий план, на первый - выходят враги внутренние! Расформировали ГРУ, слили внешнюю разведку, зато вместо милиции создана ПОЛИЦИЯ, централизовано управление и попробуй народ теперь дернись, сразу захват за мякоть... Жаль что это запрещенная на сайте политика, наболело ... :cool: |
Цитата:
К оружию!!! |
Цитата:
Преступник, способный спланировать и осуществить внезапное нападение - сверх редок. Такой человек либо вообще не станет преступником (ему достаточно в обществе существующих социальных лифтов) либо займется элитной преступностью , а не нападением на обычных людей- на тех же инкасаторов нападать. |
Цитата:
Ведь завтра ваш сосед будет стрелять по пьяни из Сайги Мк-03 (что закрывает пистолетную нишу). А будь у него пистолет - риск для ваших близких в много разов меньше. Разницу в дальности полета пистолетной и автоматной пули представляете? Цитата:
В России погибает в год (реально) от действий преступников примерно 62 - 64 000 (официально менее 30 000, но тут есть игры со статистикой). Процент снижения убийств после разрешения гражданам эффективных средств самообороны давно известен по опыту наши соседей. Итак, достойны жить 10 .. 12 000 россиян, или пусть из убьют лишь бы пистолеты имели право носить только богатые люди России и высшие чиновники (им спокойнее. когда плебс без личного оружия)? |
Цитата:
|
Цитата:
---------------------------------------------- Lens posted 17-3-2003 11:40 2 Zuzo В чем то с вами согласен, но вопрос все таки спорный. По поводу достал-стреляй. Вот буквально на днях случай. На дороге не сошлись характерами с БМВ. Поравнялись, слово за слово, на х.. послано, поступило предложение съехать на обочину. Центр Москвы, выходит три чисто пацана один с битой, двое с ножками от табуреток. У меня с собой Сайга 20С. Достал, морду кирпичом, "бля пацаны у него ствол", все инциндент исчерпан, все закончилось братанием, и совместным разъглядыванием движков на наших машинах. Получается если следовать вашей логике, мне надо было сначала молча грохнуть их, потом еще пяток рядом оказавшихся свидетелей и делать ноги... А по поводу узнаваемости, тему данного форума полкинула встреча с одним моим знакомым. Он владелец МК-03. На даче на него напали молодые засранцы. Не долго думая достал Сайгу с калашным магазином. "Ё-моё, парни у мужика Калаш, слышь дядя, мы того пошутили". 2 DC Дружище, дисковый магазин на 75 патронов, под какой калибр? -------------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В Европе же, у ближайших пост советских странах число людей, что купили короткоствол - меньше полупроцента - 0,4%. Носят постоянно его как понимаете многом меньше - покупают для спорта. для коллекционирования и т.д. Расчетный объем рынка короткоствола в России - 5 .. 5,5 миллиона единиц. Это гарантированно. Возможно 11 - 12 миллионов, но уже маловероятно - верхний возможный потолок. Именно поэтому короткоствол не разрешают - это крошечные деньги, никому не интересные - это не бытовая химия. ни косметика. ни мобильная связь - где крутятся деньги в тысячи раз большие. Именно поэтому было принято решение разрешить резинострелы и постепенно поднимать допустимую мощность. Все сведения. что я только что написал - мне были сказаны в середине девяностых в частном разговоре в Москве с одним из разработчиков российского Закона про оружие. Тогда я ему не поверил. А зря :) Первое поколение резиноплюев давало 25 Дж, самое последнее (поправка в закон про оружие от 07.07.2010 года, утвержденная в ноябре) дает уже 93 Дж и называется не травматическим средством, а "короткоствольным огнестрельным оружием ограниченной поражающей способности". Для сравнения - боевой пистоелт Макарова дает 305 Дж, пистолет Вальтер ППК Джеймса Бонда из фильма :) калибра 7,65 Бр дает 180 Дж дульной энергии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |