Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ролекс и...кролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339621)

MegaZur 13.07.2016 14:36

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3829916)
несколько лет назад адепты китайского автопрома уверяли, что китайские машины заполонят мир и вынесут всех - тогда как раз в европе разрешили продажу каких-то телег. и прям с пеной спорили - завоюют! и где те спорщики, где китайские авто...

Ну вот незнаю, может у вас в москве и не так, а у нас в питере китайцев чуть ли не больше чем приор/калин всяких. Куда не плюнь - то джилли, то лифан какой, то еще какое чудо... Они просто на другие марки похожи, поэтому глаз не режут, едет на вид тойота раф4 и бмв x5? а поближе смотриш - черри и лифан... А вот 5 лет назад китаец был экзотикой, а купивший его - сумасшедшим ...

ltybcrf 13.07.2016 15:02

Это точно, в(на) Украине китайских авто гораздо больше чем тазов (по моим личным наблюдением, конечно).

redMouse 13.07.2016 15:11

ну все-таки изделия китайского автопрома за 5 лет не сгнивают в совсем, поэтому они стали заметнее. но статистика нам подсказывает*, что всего в 2015 году из 1,6 миллионов проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей все китайцы составили только 42412 шт. все китайцы и легковые/легкие коммерческие, т.е. легковых еще меньше. и это все что нужно знать о завоевателях мирового авторынка, гы.

* http://www.chinamobil.ru/news/prodaz...o-brendam.html

добавлено.

интересно, зачем и почему кто-то купил единственный проданный в 2015 году фотон?

oldfox 13.07.2016 15:47

Цитата:

вы правда такой? сухопутная с реками меньше 1300. у вас же интернет под рукой, гы.

Цитата:

вот вы в книги не смотрите, да. анекдот про "ну, да, где-то так, сем-восем" помните? прям про вас, гы.

А я же вам советовал, не употребляйте "гы", вы от этого не умнеете. Вот пример:

Цитата:

Российско-финля́ндская граница — граница между Россией и Финляндией. Протяжённость сухопутной границы составляет 1271,8 км (в том числе 1091,7 км собственно сухопутной, 60,3 км речной и 119,8 км озёрной), помимо этого имеется участок межгосударственной морской границы в 54,0 км.

Вы хотите, чтобы президент страны на брифинге вот это всё бубнил? Естественно он скажет просто 1500 км (округляя).

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3830080)
что всего в 2015 году из 1,6 миллионов проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей все китайцы составили только 42412 шт.

А почему только 2015? Где 2014, 2013, 2012, и, наконец, 2011, раз мы берём 5 лет?

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3830080)
интересно, зачем и почему кто-то купил единственный проданный в 2015 году фотон?

Наверное потому, что их продали 19 (смотрю в книгу, вижу фигу - я же говорил).

AlexeyLED 13.07.2016 15:52

Какая долгоживущая тема...утёкшая в оффтоп...еще и в розовом. Закрыть бы уже,не ?

redMouse 13.07.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3830151)
А я же вам советовал, не употребляйте "гы", вы от этого не умнеете.

а что делать, если вы своими сообщениями вызываете гомерический смех? я пытаюсь сдерживаться... но вы так настойчивы, гыгыгы.

Цитата:

Вы хотите, чтобы президент страны на брифинге вот это всё бубнил? Естественно он скажет просто 1500 км (округляя).

как я могу советовать?! кто я такой?! по мне, хорошо хоть ложками не сыграл по черепу собеседника, как дедушка делал, хоть так. хотя присутствующие удивлялась.
Цитата:

А почему только 2015? Где 2014, 2013, 2012, и, наконец, 2011, раз мы берём 5 лет?

гыыыыыыыыыыыыыыыы. возьмите, да посчитайте, по ссылке всю статистику можно найти. вот только продажи упали в 15 году на 35%, а китайцев от бедности покупают - имхо в 14 и ранее у китайцев доля рынка будет еще ниже. но вы можете посчитать, вы же думать не хотите, вы по петрику больше...

добавлено.

вот вы гыыыыыыыыыы. там фотоны в двух строках. купите очки или с элли познакомьтесь.

и еще добавлено.

в двух строках не я написал, я просто обратил на это внимание. а вот у вас с чтением и арифметикой проблемы, уж извините, но я как акын - что вижу, то пою.

и кругозор у вас хромает: дедушка = ельцин. и играл он по черепу президента киргизии.

добавлено еще раз.

3,5% от рынка - это все что нужно знать о завоевателях галактики в годы, когда от бабла лопались кошельки. и когда денег не стало, доля рынка упала до 2,49% - мы не настолько богаты, чтобы покупать гогно. успокойтесь уже, вы смешны, гыыыыыыыыыыыыыыыы.

oldfox 13.07.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3830169)
там фотоны в двух строках.

Но пишите вы про один в строке, в которой приводите эту ссылку http://www.chinamobil.ru/foton/?view=info . Кто ж вам злобный Буратино, если вы так себя выставляете?

Цитата:

по мне, хорошо хоть ложками не сыграл по черепу собеседника, как дедушка делал, хоть так. хотя присутствующие удивлялась.

Очень умилительны ваши семейные истории, но тут они нам ни к чему.

Цитата:

возьмите, да посчитайте, по ссылке всю статистику можно найти. вот только продажи упали в 15 году на 35%, а китайцев от бедности покупают - имхо в 14 и ранее у китайцев доля рынка будет еще ниже. но вы можете посчитать, вы же думать не хотите, вы по петрику больше...

Да, пока есть такие люди, мне не грозит проблема с трудоустройством.
2011
всего 2 653 803
китайцев 55 386
доля 2,09%

2012
всего 2 935 111
китайцев 83 207
доля 2,83%

2013
всего 2 777 547
китайцев 102 551
доля 3,69%

2014
всего 2 491 404
китайцев 82 523
доля 3,31%

2015
всего 1 748 179
китайцев 43 544
доля 2,49%

Как видно китайцы росли по продажам с 2,09 до 3,69 % в тучные годы, когда больше народу могло уверенней смотреть в будущее и позволить себе любую машину. А когда финансы припирают, покупают что-то пусть и дороже, но надёжнее.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3830163)
Какая долгоживущая тема...утёкшая в оффтоп...еще и в розовом. Закрыть бы уже,не ?

Думаю можно.

Ethan D 13.07.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3829786)
Вы примерно как redMouse, у которого основной аргумент это "гы" - смотрите в книгу, а видите фигу. Во-первых я написал "то ли какого-то подобного бренда", и во-вторых я где-то писал, что именно представитель озвучил подобное мнение?

oldfox, вы перед тем, как хамить незнакомым людям, со своими показаниями определитесь:

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3826282)
Тут уже мелькало видео интервью с 2 специалистами, видео 2009 года, как раз после очередного кризиса. По оценке одного из экспертов, до 20 % (в зависимости от марки, коллеги, не подводит ли память? в общем - там приличный процент, на 1-2) сегмента часов выше 3-5 тысяч долларов, которые носятся сейчас - подделки.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3828209)
Ну вы так особо "экспердами" не разбрасывайтесь. Там из них один был представитель то ли Armand Nickolet в России, то ли какого-то подобного бренда. Хотя конечно, можно сказать, что они нагоняют волну, чтобы покупали только у них в бутике.

Еще раз. Представитель марки "то ли Armand Nickolet в России, то ли какого-то подобного бренда" - очень вряд ли эксперт в таких вопросах, так как проблема продажи подделок под видом оригинала - проблема совсем не таких марок, как "то ли Armand Nickolet..., то ли какого-то подобного бренда". Последние по понятным причинам производителей подделок вообще не интересуют.

Проблема покупки подделки под видом оригинала - в основном проблема желающих сэкономить от прайса у официалов.

И, да, Alex 47, если кто-то боится купить подделку, самый дельный совет - купите у официалов. Дадите более дельный совет?
Кто хочет сэкономить, покупает у серых дилеров. Но тут уже есть доля риска.
Кто хочет сильно сэкономить, покупает б/у. Тут риски еще выше.

Хотя никто не запрещает делать следующее:
- торговаться в бутике;
- найти бутик с максимально низкой ценой;
- стать постоянным клиентом и за счет скидок получать цену, сопоставимую с ценой серых дилеров.
Если личное время дороже заморочек с поиском, тем более существует высокая вероятность купить с рук подделку - дорога в бутик.
Или есть какие-то другие варианты?

Murlokatam 13.07.2016 22:03

То Ethan D :
Совет по покупке часов у оф.дилера при боязни попасть на подделку хорошо работает.
Но! Это абсолютно не работает при желании купить старую модель, снятую с производства... (мой случай - хочу виндрайдер кокпит и шо....?)
И тут вот или с часами в сервис на осмотр и экспертизу или свои знания....

Ethan D 14.07.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от Murlokatam (Сообщение 3830810)
То Ethan D :
Совет по покупке часов у оф.дилера при боязни попасть на подделку хорошо работает.
Но! Это абсолютно не работает при желании купить старую модель, снятую с производства... (мой случай - хочу виндрайдер кокпит и шо....?)
И тут вот или с часами в сервис на осмотр и экспертизу или свои знания....

Я бы без сервиса и вскрытия покупать не стал ни NOS, ни б/у.
Как минимум состояние механизма надо проверить.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru