|
На форуме обсуждалось использование автосинтетики.
В качестве эксперимента свои домашние часы года два назад смазал (пружины - смазка ШРУС, нагруженные цапфы - синт. GL-5, остальные цапфы и сопряжения 0W40) Высыхания и окисления пока не наблюдается. Для наручки естественно использую проверенные бренды. С уважением. |
графитовая смазка уже продается в готовом виде - не надо ничего смешивать
для смазки пружин и сильно нагруженных деталей больших часов подойдет |
Цитата:
И еще мастерам с многочисленным опытом. Модули автоподзавода ЕТА как реагируют на разные масла и разные технологии смазки? Поделитесь опытом. Когда то, если помните, была большая дискуссия по эффективности подзавода ЕТА'шек, - но самая аккуратнейшая смазка на десятке 2824 за последнее время не позволяет все равно добиться уверенного резерва после дня носки, хотя бы в 80...85% от технического максимума. Понять в чем дело не могу... С проблемами настроек, позиционирования, изохронизма у меня нет столько проблем/вопросов, как с этой эффективностью. Куда копать, а то я вплоть до того, что "вообще не верю" в посты форумчан о ходе 2824 "после дня" в течение 36...40-ка часов. |
у самого тоже закончилась 9415, нужно покупать
вроде эту смазку нужно брать только самого свежего разлива - не старше 2 лет |
кто нибудь знает, каким маслом Сейко смазывает цапфы оси анкерной вилки в калибрах серий 7Sхх, 4 и 6Rхх ?
можно ли эти цапфы вообще не смазывать , не будет ли тогда износа? так же интересно, какое масло применяется для смазки эксцентрика-кривошипа в системе мэджик левер в этих калибрах, трение металл по металлу и масло должно быть подобрано правильно |
Цитата:
Можно не смазывать цапфы анкерной вилки, износа почти нет. Seiko советует смазывать с Moebius 9010, с очень небольшим количеством смазки, однако меня учили смазывать цапфы анкерной вилки только у карманных и больших часов. С уважением Душан |
Кстати, (забыл сказать) где-то в технической литературе, Omega советовали смазывать, с использованием особенного метода. На кусочке Флориде сердцевину дерева поместите каплю масла, когда масло впитывается, тогда нажмите каждой цапфой в сердцевину. Это количество масла будет более чем достаточно, оно служит не только для смазки, насколько оно служит для предотвращения ржавчины.
С уважением Душан |
Цитата:
А американцы предлагают это http://www.ebay.com/itm/100-Syntheti...item19d67c9b48 Прочел всю ветку, ни одного упоминания. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
здравствуйте на форуме я недавно решил написать свое применение может кому то будет интересно пользуюсь комбинацией масел сейко и мобиус , с другими не экспериментировал :)
японские механизмы смазываю маслами мобиус-9010 (оси бушоны ) сейко -S-4 (графитовая на мой взгляд лучшее масло для пружины барабана хотя seiko рекомендут заменять барабан ) сейко -S-6 (ремонтуар ) сейко -S-3 (оси анкер вилки палеты в сейки хотя можно заменить 9010 но в очень маленьком количестве ! ) швейцарские механизмы (в большенстве )смазываю мобиус- 9010 мобиус D-5 (очень редко пользуюсь ) сейко -S-6 (ремонтуар ) сейко -S-4 (барабан) D-5 заменил на S-6 строго не судите ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:13. |