Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

Butchara 18.02.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568569)
Во-вторых, то что не видели - строго говоря, вовсе не значит что его не было. Это было так давно, что сохранить какой-то эвиденс гораздо сложнее, чем в случаее с наполеоном.

Только что написал про мумии, которые постарше Иисуса. Ну там про неандертальцев и динозавров даже говорить не будем.
Но в принципе да, "если не видел, не значит, что не существует" довольно убийственный аргумент.
;)

Drinkinss 18.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3568581)
Только что написал про мумии, которые постарше Иисуса. Ну там про неандертальцев и динозавров даже говорить не будем.
Но в принципе да, "если не видел, не значит, что не существует" довольно убийственный аргумент.
;)

Ну останки динозавров - да, нашли. Останки одного единственного иисуса найти гораздо сложнее, и более того, если вдруг сча в стене плача че-нить найдут, и скажут "вот, наш спектральный анализ показал, что это останки иисуса", вы же все равно не поверите, что он был. Я ж говорю, тут другой метод познания надо включать.

alex68 18.02.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3568527)
alex68, ответьте пожалуйста, не сочтите за труд, я пару страниц писал вопрос. Без всякого стёба и подвоха. Просто у атеистов упёртых спрашивать бессмысленно, а вот Ваше мнение я бы прочел, хоть ару фраз напишите.

Добрый день. Этот вопрос очень интересный, пока я не имею на него ответа. Но это не значит что его нет. Я на многое не могу ответить, так как сам в пути, в начале его. Если принять то, что одни заранее в ад, а другие в рай, то смысл жизни теряется. Видимо мы не так все понимаем. Вы не забывайте, что многое подшаманили, чтобы запутать. Но тем интереснее разбираться.

Armond 18.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3568350)
Armond
Пишите глупости. Не могу с Вами дискутировать.

почитайте немного, подготовьтесь к дискуссии. Хотябы поймите, что такое критерий фальсифицируемости

Написали бы тогда просто: сам дурак. Я тогда и отвечать бы не стал. Вы просили аргументов, я вам дал аргумент что эволюция по Попперу не фальсифицируема, потому что исключает возможность проведения эксперимента. Причем тут "докембрийский кролик"? Где ваши аргументы? Односложные ответы в стиле "сам дурак" или "сперва добейся" не принимаются.

Espinoza 18.02.2016 12:47

http://demotivation.me/images/20120127/uliy8z3y9osn.jpg

Baroque 18.02.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568574)
Моя позиция шире:

Моя позиция абсолютно такая же. Если приняли доказательства того Что Вещий Олег существовал то он существовал.
Точно тоже самое с Библией

Espinoza 18.02.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Armond (Сообщение 3568593)
Написали бы тогда просто: сам дурак. Я тогда и отвечать бы не стал. Вы просили аргументов, я вам дал аргумент что эволюция по Попперу не фальсифицируема, потому что исключает возможность проведения эксперимента. Причем тут "докембрийский кролик"? Где ваши аргументы? Односложные ответы в стиле "сам дурак" или "сперва добейся" не принимаются.

Друзья, а что там с подтверждением американскими учеными гравитационных волн, кстати?:D

vitosan1987 18.02.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3568594)
Друзья, а что там с подтверждением американскими учеными гравитационных волн, кстати?:D

А что там с подтверждением? Обманули? Никому нельзя верить на слово?

Butchara 18.02.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568585)
Ну останки динозавров - да, нашли. Останки одного единственного иисуса найти гораздо сложнее, и более того, если вдруг сча в стене плача че-нить найдут, и скажут "вот, наш спектральный анализ показал, что это останки иисуса", вы же все равно не поверите, что он был. Я ж говорю, тут другой метод познания надо включать.

А анализ ничего не докажет. Он докажет, что останки принадлежат мужчине, который жил когда-то тогда с точностью до дня. Но поскольку ДНК открыли только в 1991 году, соответственно, анализ ДНК у Иисуса никто не брал, а значит и идентифицировать останки будет невозможно.
Как с фараонами. Может фараон, а может и не фараон.
Вот Ленина фиг спутаешь. Хотя сейчас уже и не поймёшь, что там лежит.
Это доказывает, что верующие в коммунизм более бережно отнеслись к своему богу, чем те, кто верил в Иисуса.
;)

alex68 18.02.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3568574)
Моя позиция шире: нельзя доказать ни его существование, ни его отстутсвие. Это вопрос веры. Здесь научный метод познания (и логическое доказательство как инструмент этого метода) тут не очень работает. Можно принять на веру. Большйо взрыв кстати тоже можно принять на верну, или нет. Как все эти ученые это доказали? просто собрались и решили, мы думаем,ч то скорее всего это было так, поэтому типа мы все договорились и считаем теперь это основной теорией происхождения Земли.

Да мож там не фараон, а фиг знает кто муммифицирован. Кароче: это было так давно все, что концов уже не сыщешь. Можно только строить догадки и разумные предположения.

А Понтий Пилат был?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru