Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

bad 04.06.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6491802)
А как правильно понимать фразу "Тиссо - швейцарский ширпотреб"? Как Тиссо - ширпотреб из Швейцарии" или как "Тиссо - ширпотреб в Швейцарии"? Что автор имел ввиду?

Гадать, что автор имел ввиду дело не благодарное. ИМХО корректнее говорить так: часы для массового потребителя. ))
У меня есть в сете одни Tissot, это Le Locle, сравнивая с другими, например с Omega SMP или Corum Bubble, они конечно проигрывают чисто во внешнем виде и проработке деталей, но если сравнить с Лонжин Гидроконксвет, то вполне себе достойные, самобытные и красивые часы.
Часто слово "ширботреб", вызывает ассоциации с каким-то шлаком, типа поделок под именитые бренды, но относительно Tissot это абсолютно не применимо. отличная марка, часы с историей.

Mechanic 05.06.2022 06:07

Мне кажется спор всё ещё продолжается потому что в само слово "ширпотреб" каждый вкладывает свой оттенок. Это вот как я когда-то обнаружил что в моём понимании "выезжаем в 10 утра" это "мы уже сидим в машине и отъезжаем от дома", а в понимании моей жены это оказалось "мы одеваемся, выходим из дома и садимся в машину", вроде бы почти одно и то же а разница 15-20 минут по факту. Некоторые вкладывают в слово "ширпотреб" ещё тот старый советский негативный смысл. В моём детстве это слово имело негативный оттенок. А некоторые подходят "академически" - распространённый товар широкого потребления.
В моём понимании Тиссо ширпотреб академически, массовые тиражи, сборка на конвейере без участия человека, но это не "ширпотреб" в негативном советском понимании этого слова, потому что часы годные, качественные, и у меня есть одни которым уже 25 лет, и ходят довольно точно.

Ivscherbakov 06.06.2022 12:42

Вот точно такое же понимание... без негатива.
И пример с женой до капли схож :D

PbStab 07.06.2022 11:13

Цитата:

Сообщение от bad (Сообщение 6491958)
корректнее говорить так: часы для массового потребителя.

Что в первую очередь определяется ценой в классе. Низкая цена, низкая себестоимость + массовость. Это не говорит о том, что часы плохие. По некоторым потребительским свойствам, зачастую превосходят некоторые более дорогие аналоги в классе. Низкая себестоимость и возможность сплошной конвеерной сборки - признак правильных технологий производства. Из недостатков, правда относительных, тот же механизм проще заменить в сборе, чем возиться с его починкой.

NoZvezda 07.06.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6493289)
Низкая себестоимость и возможность сплошной конвеерной сборки - признак правильных технологий производства.

Бурные, продолжительные аплодисменты работников АвтоВАЗа :D ...и "Москвича"

Black555 07.06.2022 19:58

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6493530)

А так же Mercedes, BMW и иже с ними… Ну и Rolex к ним же.

PbStab 07.06.2022 21:54

Цитата:

Бурные, продолжительные аплодисменты работников АвтоВАЗа ...и "Москвича"

Мимо и Ваша реплика и автоваз.

TOTAC 07.06.2022 23:36

Цитата:

Слышал, что не такие уж и дешёвые...

NoZvezda 08.06.2022 18:39

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 6493628)
А так же Mercedes, BMW и иже с ними… Ну и Rolex к ним же.

Все березы - деревья, но не все деревья березы.

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6493693)
Мимо и Ваша реплика и автоваз.

Тов. Pb.Stab первый отметились совершенно пустым популистским заявлением, я решил продолжить...

В целом я очень рад, что на 33 странице народ наконец-то, пусть и с оговорками, начал соглашаться с тем, что Tissot ширпотреб.

Mechanic 08.06.2022 18:46

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6494181)
Tissot ширпотреб.

Rolex кстати академически тоже ширпотреб. :D:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:21.

© 1998–2024 Watch.ru