Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А кто не пьет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29367)

Watchstein 23.03.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 374165)
Серьезный замес пошел.

Пора открывать новый раздел.
Здоровье и спорт.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32719

GELO 23.03.2010 15:59

Выпиваю неск раз в неделю. пиво или виски грам по 50-100. Не сам)))
В тоже время могу легко во время Постов (как сейчас) не пить по полтора месяца.
В общем, вроде как, не алкоголик (все признаки алкоголизма помню по учебе в мединституте) :-)

дюрбахлер 24.03.2010 07:46

Ну, лично я взял себя под контроль, когда чётко отследил у себя симптомы абстиненции, палимпсесты и изменённую форму опьянения (дисфорическая) Классика по книжке.

Дмитрий 24.03.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 374245)
. И я ещё ни разу в своей жизни не встречал завязавших алкоголиков из этого общества.

Это нормально. Просто эти общества, в России, по крайней мере, чаще всего состоят из одного человека.
Самый лучший советчик в плане завязать пить - это угроза близкой кончины, как не крути. Те индивидуумы, у которых мозг еще работает нормально и отслеживает эволюционнные изменения организма, прочти всегда чувствует приближающийся коллапс, и вот тогда, все, стоп.
Но! Рецепторы будут возбуждены очень длительное время, т.е. тяга сохранится наверняка, и сколько продлится чувство страха, столько и ремиссия.

Voldemar 24.03.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 374768)
Ну, лично я взял себя под контроль, когда чётко отследил у себя симптомы абстиненции, палимпсесты и изменённую форму опьянения (дисфорическая) Классика по книжке.

Хорошо излагаете, а здесь пьешь, пьешь, и никакой научной основы.

gromm 24.03.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 374903)
т.е. тяга сохранится наверняка

Нет никакой тяги. Никаких эмоций по отношению к спиртному. Ни отрицательных ни положительных. Пофиг просто. Сложно было найти себе занятие на праздниках-гостях, когда у всех остальных "между первой и второй...." . Ничего, освоился))) Некоторые даже не замечали, что не пью спиртное.))))

Шуу 24.03.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 374924)
Хорошо излагаете, а здесь пьешь, пьешь, и никакой научной основы.

:D:D

infernality 24.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 374942)
Нет никакой тяги. Никаких эмоций по отношению к спиртному...

Похоже на самовнушение :) На самом деле, я только рад за Вас, если это действительно так, но это скорее исключение. Когда из года в год привыкаешь расслабляться только с помощью спиртного, в случае завязки даже не знаешь, как убить время, не убивая себя. Просто ума не приложить, т.к. его практически и не осталось...

Arkadok 24.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 375063)
в случае завязки даже не знаешь, как убить время, не убивая себя

Если нет никаких явных целей, уважаемый Infernality, проведите "инвентаризацию" всего вокруг, наверняка найдётся что-то недоделанное или нереализованное с самого начала. И пока нет новых идей, убедите себя (не так сложно, как кажется), что это реально необходимо сделать. У меня не от пьянства, а от печалей всяческих, "депресьёнчиков", это несколько раз "прокатывало". Ну и про спецов-докторов не забывайте, к психоневрологу обратиться не стыдно, когда сам не справляешься.

gromm 24.03.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 375063)
но это скорее исключение

да не исключение это. посмотрите голосовалку. Просто в каждом случае сугубо индивидуальный расклад. Пятнадцать лет назад я с приятным удивлением узнавал, что завязывают не только в "прослойке гнилой...." но и гегемоны. Причем мотивация была банально проста: сейчас пить некогда. Работать надо, деньги зарабатывать. И для некоторых это был тот самый аргУмент.))) А заняться есть чем в этой жизни. Ничего не надо "убивать" . Частенько времени тупо не хватает))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru