|
Я смотрю, и баланс подпружинен. Здорово! Вот бы "Славы" такими были, а то постоянно проблемы с поломкой осей баланса.
|
Цитата:
Это частично спасало ось баланса от ударов, но только от осевых, не радиальных. |
БУДИЛЬНИК 2МЧЗ сент.1950г.
Вложений: 6
Приобрёл ,по случаю,вот такое чудо,
увидевшее свет ровно 62 года назад! Будильники вообще не люблю, т.к. считаю их каким-то ацким орудием пыток, из арсенала инквизиции:D,даже полётовского 2612 по этой причине не держу в коллекции. Но этот,меня сильно зацепил! Просто отвал башки какой-то,один цифер, как у хронографа чего стоит:), а великолепный сохран:):):)! Сам отчистил корпус,заполирововать его не стал,боясь потерять винтажный вид, сейчас карболитовый корпус(ни трещинки,не скола!) имеет вид,какого-то дерева ценной породы, с поверхностью тронутой временем! Механизм отнес часовщику,дал указания произодить как можно меньшие вмешательства в оригинальную комплектацию 1950года,но баланс с подшипниками без камней был сильно изношен и уже не функционален,сейчас на 62летие будильник получил два камня и полностью работоспособен:)! |
красавЕц! )))
|
Очень даже КРАСАВЕЦ!!!!
|
Можно было оставить конуса. Опоры повернуть на 180*, неизношенными сторонами вниз, а ось заправить, как патефонную иглу.
Проверкой служило бы нескольжение острия по ногтю. Но и с камнями он не потерял ни йоты авторитета. )) |
сегодня будильник ДРУЖБА попался, 11 камней. На ходу, вроде все ОК, цифер пожелтел только, темного цвета стал.
http://caesar.fotoplenka.users.photo.../175713402.jpg |
|
Это как седина, только придаёт весу. ))
А светометки говорят за то, что и стрелки были со светомассой. |
да, стрелки пустые.. похоже осыпались , не перенеся проверку временем, а точечные крепкие, и еще даже слегка светятся :)
ЗЫ извиняюсь, если я нарушил правила, что не уменьшив фотографии, на форуме есть загрузчик, который делает автоматом иконки? |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:00. |