|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1451863646 |
Сегодня на new-retail наткнулся на интересную статью. Про женские часы. Так, исходя из нее, конца гигантомании не предвидится. Маленькая цитата:
"Этому способствовало несколько факторов. Одним из них, как отметил Вебер, является тот факт, что часовые компании полагают, что женщины будут относиться к их часам как к ювелирным украшениям. Другим примером является рост числа женщин, обменивающих изысканные кварцевые циферблаты на большие часы с многочисленными функциями. «Мы заметили, что за последние 10 лет сегмент женских часов движется в сторону больших размеров: 36, 38, 40 мм, – отмечает Раймонд Уэйл, исполнительный директор компании Elie Bernheim, – в то время как у нас есть коллекции исключительно для женщин с размерами от 24 мм до 36 мм и часы «унисекс», которые многие женщины сегодня носят» 40-женский размер! http://new-retail.ru/business/chasov...hrase_id=35183 |
Вложений: 1
Купил часы женского размера. :)
38мм поначалу казалось непривычными, но за пару часов привык. Более того, настолько привык, что воспринимаю их так, словно носил всю жизнь, и уже начинаю с недоумением посматривать на часы большего диаметра. А другим глазом начинаю с одобрением поглядывать на часы меньшего диаметра (это шутка). На мой взгляд, фокус в том, что подобные плоские небольшие часы очень органичны руке, в отличие от "крупных", заявляющих о себе часов, у которых, впрочем, есть свои фокусы. Глядя на эти часы, понимаешь, что less это действительно more. Впрочем, некоторые шутники считали, что less is bore, но я не могу назвать эти часы скучными. Вероятно потому, что они очень пропорционально нарисованы, а вернее начерчены, и я чётко вижу, что им не нужен больший диаметр. В общем, это мои 5 копеек (кстати, какой у них диаметр?) в конец гигантомании. Олдскул жив! http://static.musicforums.ru/agora/i...smiles/sm1.gif |
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
Есть у таких часов одна замечательная особенность - они невесомые. Настолько невесомые, что забываешь о том, что ты в часах. Точного хода! А наличие таких часов на рынке, и желание их покупать, это не пять копеек в начало конца гигантомании, это настоящий гвоздь в её гроб.:) |
Цитата:
Кстати, думаю сменить ремешок, так как не нравится цвет. Пока глянул в двух точках и оказалось, что найти простой тонкий ремешок проблема. Все ремешки сейчас почему-то очень толстые и подавляющее большинство из крокодила. Видимо чтобы было наглядно почему он стоит 2-4 тысячи. Впору создавать тему "начало конца крокодиломании". Хотя здесь прогресса пока не видно.:) |
Цитата:
Если крокодиловый ремешок качественный, а такие ремешки принадлежат к топовым линейкам у всех производителей, то служить он будет долго, и выглядит солидно. Сегодня на рынке ремешков несколько серьёзных игроков, и у каждого есть в ассортименте тонкие ремешки, без утолщающих вставок между верхним и нижним слоем кожи. По фотографии их "примерять" трудно, а выбор в традиционных магазинах невелик, но если прошерстить каталоги Хирша, Демоделя и Вилсона, уверен, можно что нибудь подобрать. К сожалению. на такие часы каучук, силикон или нато не встанут, так что придётся поискать именно кожу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://images.gentlemansgadgets.com/...ntik-watch.jpg С другой стороны ширина дужек 18мм, а этот номос 20мм. Непонятно существуют ли такие ремешки 18мм. Нато в чистом виде мне как-то не нравится, а вот этот номос с косой плетёнкой - идеально. |
Вложений: 3
Цитата:
Хотя мне ПАМы тоже казались ретро стилем, если не брать во внимание размер. Хоть и не классика. Чем-то они похожи на сумку с ручкой как у старухи Шапокляк ( в хорошем, ностальгическом смысле ). Нашел у себя золотые с меш-браслетом. Но шпильки оказались несъемными. А ваша "литая" Ракета действительно очень гармонично не нем сидит. Золото, а совсем не цыганщина. Не подскажите, что за ремешки у вас на Полетах ? Давно не видел таких минималистичных и нежных. Все smooth soft leather на поверку оказываются достаточно грубыми. Цитата:
Поглядим летом на молодежь и подростков, и посмотрим насколько прав Раймонд Уэйл. По-крайней мере, прошлым летом я не заметил ни одного Дизеля, а раньше частили. Цитата:
Цитата:
Насчет простых ремешков действительно проблема, из тряпичных - интернет заполонили НАТО. Раньше Sergei77 подсказал перлоновые. Я напал на такие фольклорные и такие - сверхдешевые. Но пока не пощупал вживую. Пэйпал блокирует оплату в Китай. Видимо новая геополитика такая. А дорогие кожаные лучше конечно подбирать к часам в магазине, а не по фото. Или в соответствующем разделе обмениваться обстоятельным описанием и исчерпывающими фото-ракурсами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |