|
Вложений: 1
но пол дня мазохизма тупого в пэйнте приводит к такому результату:
Вектор все таки лучше, конечно. |
Вопрос.. наверное в ремонт, конечно..
История - отец отдал парочку часов, лежали, неисправные у него, в Благовещенске. На одних из них пружина слетела внутренним концом с крепления. немного подумав, понял, что проблема немного не там - отломан кусочек с конструкции , которая проворачивает мальтийский крест. И пружина раскрутившись, просто снялась. Все просто. Разумеется, запчасть данная снялась с другого барабана, на котором лопнула пружина. Зацепил, все поставил на место. прокрутил почти на 2 оборота пружину и поставил мальтийский крест в начало. То есть предзавод пружины составил 2 оборота. Рабочий ход - 4 оборота. завел, без приставного хода прогнал - вроде нормально. Вопрос - на сколько, как выставлять начало мальтийского креста? |
Без Мальт.Креста,на моих(ЧМ 2-83г) 8 полных оборотов завода пружины (1оборот с 12ч до 12ч) (с половиной с 12ч до 4ч нагрузка на конец пружины) Лучше,что бы пара витков в конце завода,оставалась :)
|
Цитата:
ну, тогда все хорошо, 2- забил.. 4 - рабочий, и еще 2 остается. у меня без мальт креста тупо скинулась пружина и все, но запчасть была- 66 года.. концы 80х, видать, не сильная сторона ЧЧЗ.. :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, из поломок добавилась еще одна :) Кроме убитых приставных ходов, лопнувшей пружины и в тех же часах сорванного триба. |
Даа :( обидно,динамический удар получился при срыве,сталкивался как то,даже большая шестерня провернулась на шлицах,правда зубья не пострадали,пришлось перебивать ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А тут еще приход , радиорубка,, привет от 1-74. приставной ход родной, работают, не очень убитые. Даже ободок почти нормальный, даже думаю, менять на "неоригинал" с нержавейки современный. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Немного сравнения - цифер, сравниваю с купленным у Меранома новым. 1 шрифт циферок (старые как то круглее, добрее, особенно 3, и концы не квадратные ) я не смог так сразу найти в современных шрифтах тот.. за 74 год. 2 оттенки краски (вертикальная) 3 на 5 минутах раньше не было разделителя 4 ссср-россия, 4 вместо 6 винтиков 5 качество покрытия - старая краска БОИТСЯ воды. новая лакированная сверху, имхо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:13. |