|
Всем форумчанам доброго времени суток, процесс восстановления механизма не так быстро как хотелось бы , но продолжается, в настоящее время начал изготовление лепестковых пружинок и здесь ОГРОМНОЕ спасибо форуму и Невену, нашел его совет как путем ковки бронзы улучшить ее упругость, за основу нашлась латунь толщиной 3мм, после наковальни стала около 2 мм и действительно намного плотнее и жёстче (понял когда сверлил отверстие под винт), остается доработать до толщины аналогов и придать красивую форму, после чего попробую ещё и закалить по совету OddyRash.
С пружинами боя хода и четвертей, пока вопрос не решается....:(...в поисках..приобрести в России или способа приобретения и доставки там где заказывал для предыдущих часов. Нашел сломанную пополам от предыдущих часов пружину, вот и хочу получить совет как ее соединить воедино ( лазерная сварка или точечная, склепать...) что бы не потеряла своих свойств. Как всегда жду от мастеров совета, заранее всем благодарен за оперативный ответ и активность по моей теме на форуме, с уважением Владимир |
Цитата:
Лучше всего калить в опилках. |
Настоятельно рекомендую начать с закалки. Обработка закалённой латуни трудностей не представляет.
Лучше всего калить в опилках. Спасибо за совет, прокалочная печь в гараже и завалена.....а если в электрической духовке и в бронзовых стружках (остались от токарки планирую использовать для отливки декора на корпус) и до какой температуры добраться и времени выдержать? Ну и по сварке или клепке пружин жду подсказку... |
Цитата:
Хватит до тёмно-красного свечения. И остывать должны в массиве, медленно. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем форумчанам доброго времени суток!
Процесс восстановления часов продвигается. Столкнулся с задачкой... в приложении две фотографии, и вот вопрос: для чего нужен рычаг, указанный на фото карандашом. Какое его предназначение, с чем он связан и на какой фотографии его правильное расположение? очень нужны ваши разъяснения. Если приложите фото меха с расположением всех рычагов буду очень благодарен. И прошу вас дать оперативный ответ С уважением Владмимир. |
Владимир, положение на второй картинке выглядит более логичным.
|
Вложений: 3
Да, я тоже собирал и работает, как на второй картинке. Но для чего нужен этот рычаг и за что отвечает. Жду пояснения мастеров
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Сегодня хотел посеребрить циферблат, начал с панели и верхнего кольца. Для этого приобрел на авито нитрат серебра и вот такой итог... расстроился. Вроде бы все делал, как и в предыдущих часах, но до этого нитрат серебра отправлял Oled и получилось все прекрасно. В этот раз написал продавцу, он ответил, что лаборатория выдает хорошие анализы, а на деле, когда наношу все чернеет, будто какая-то кислота, идет реакция. Форумчане, жду вашего совета. Если полировать, то можно стереть выгравированные надписи. Что делать? |
Цитата:
|
Владимир, я ничего не понял, Вы просто поверх грязного циферблата наносите? Поподообнее, пожалуйста.
Я обычно сначала любой циферблат чищу туалетным утенком. Он содержит кислоту в малой концентрации и за счет гелеобразной консистенции с ним легко работать. Буквально на 5 секунд наношу на циферблат, обычно этого хватает, чтобы убрать старые окислы и грязь. Шлифовать шкурками и прочим тоже приходится, так как всегда есть царапины и прочее, что хочется убрать, но всегда только руками, гравировка обычно глубокая и, если не усердствовать, ее не протрете. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:41. |