Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужна помощь по восстановлению часов с механизмом Gravell & Son (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270419)

VladimirBog 09.11.2023 19:14

Всем форумчанам доброго времени суток, процесс восстановления механизма не так быстро как хотелось бы , но продолжается, в настоящее время начал изготовление лепестковых пружинок и здесь ОГРОМНОЕ спасибо форуму и Невену, нашел его совет как путем ковки бронзы улучшить ее упругость, за основу нашлась латунь толщиной 3мм, после наковальни стала около 2 мм и действительно намного плотнее и жёстче (понял когда сверлил отверстие под винт), остается доработать до толщины аналогов и придать красивую форму, после чего попробую ещё и закалить по совету OddyRash.
С пружинами боя хода и четвертей, пока вопрос не решается....:(...в поисках..приобрести в России или способа приобретения и доставки там где заказывал для предыдущих часов.
Нашел сломанную пополам от предыдущих часов пружину, вот и хочу получить совет как ее соединить воедино ( лазерная сварка или точечная, склепать...) что бы не потеряла своих свойств.
Как всегда жду от мастеров совета, заранее всем благодарен за оперативный ответ и активность по моей теме на форуме, с уважением Владимир

OddyRash 09.11.2023 19:49

Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 6854356)
за основу нашлась латунь толщиной 3мм, после наковальни стала около 2 мм и действительно намного плотнее и жёстче (понял когда сверлил отверстие под винт), остается доработать до толщины аналогов и придать красивую форму, после чего попробую ещё и закалить по совету OddyRash.

Настоятельно рекомендую начать с закалки. Обработка закалённой латуни трудностей не представляет.
Лучше всего калить в опилках.

VladimirBog 10.11.2023 11:17

Настоятельно рекомендую начать с закалки. Обработка закалённой латуни трудностей не представляет.
Лучше всего калить в опилках.
Спасибо за совет, прокалочная печь в гараже и завалена.....а если в электрической духовке и в бронзовых стружках (остались от токарки планирую использовать для отливки декора на корпус) и до какой температуры добраться и времени выдержать?
Ну и по сварке или клепке пружин жду подсказку...

OddyRash 10.11.2023 13:09

Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 6854724)
до какой температуры добраться и времени выдержать?

Я не металлург. ))
Хватит до тёмно-красного свечения. И остывать должны в массиве, медленно.

Alex2051 10.11.2023 13:37

Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 6854724)
Ну и по сварке или клепке пружин жду подсказку...

Ломаные кончики нагреть до красна, потом это всё начинает легко сверлиться. Где то 2-3 мм отверстия и соотвественно такие заклёпки мастерите. Трех заклепок хватит. Нахлест сделать 10-15мм (чтобы отверстия были не очень близко к краям).

VladimirBog 09.12.2023 21:54

Вложений: 2
Всем форумчанам доброго времени суток!
Процесс восстановления часов продвигается. Столкнулся с задачкой... в приложении две фотографии, и вот вопрос: для чего нужен рычаг, указанный на фото карандашом. Какое его предназначение, с чем он связан и на какой фотографии его правильное расположение? очень нужны ваши разъяснения. Если приложите фото меха с расположением всех рычагов буду очень благодарен. И прошу вас дать оперативный ответ
С уважением Владмимир.

Oled 09.12.2023 23:03

Владимир, положение на второй картинке выглядит более логичным.

VladimirBog 10.12.2023 19:30

Вложений: 3
Да, я тоже собирал и работает, как на второй картинке. Но для чего нужен этот рычаг и за что отвечает. Жду пояснения мастеров

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Сегодня хотел посеребрить циферблат, начал с панели и верхнего кольца. Для этого приобрел на авито нитрат серебра и вот такой итог... расстроился. Вроде бы все делал, как и в предыдущих часах, но до этого нитрат серебра отправлял Oled и получилось все прекрасно. В этот раз написал продавцу, он ответил, что лаборатория выдает хорошие анализы, а на деле, когда наношу все чернеет, будто какая-то кислота, идет реакция. Форумчане, жду вашего совета. Если полировать, то можно стереть выгравированные надписи. Что делать?

moremann 10.12.2023 21:09

Цитата:

Сообщение от VladimirBog (Сообщение 6877445)
...Форумчане, жду вашего совета. Если полировать, то можно стереть выгравированные надписи. Что делать?

Добрый вечер, во-первых нужно усвоить урок, незнакомые реактивы нужно вначале опробовать на кусочке подобного металла, на крайний случай участок циферблата, который будет не заметен. Что касается полировки, не используйте машинную, только ручную, используйте пасты с самым мелким абразивом, а так же подойдёт и металлическая вата "0000", "000" дешевле, но, как видно по индексу она крупнее, с ней нужно будет поосторожнее, ещё один вариант, скотч брайт, опять таки с наименьшим абразивом.

Oled 10.12.2023 22:49

Владимир, я ничего не понял, Вы просто поверх грязного циферблата наносите? Поподообнее, пожалуйста.

Я обычно сначала любой циферблат чищу туалетным утенком. Он содержит кислоту в малой концентрации и за счет гелеобразной консистенции с ним легко работать. Буквально на 5 секунд наношу на циферблат, обычно этого хватает, чтобы убрать старые окислы и грязь. Шлифовать шкурками и прочим тоже приходится, так как всегда есть царапины и прочее, что хочется убрать, но всегда только руками, гравировка обычно глубокая и, если не усердствовать, ее не протрете.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:41.

© 1998–2024 Watch.ru