Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Точность хода 8500 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259449)

arzt 09.04.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813033)
При полном заводе. Чего явно нет в этом варианте

Я правильно сейчас Вас понял что точность МЕТАС 0-5с в сутки, а для конкретных часов 2,9с в сутки это только полный завод? И полежали часы часок-другой, упал завод до 85-90% и тю-тю, могут быть любые цифры?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813033)
А Вы знаете сколько именно? Например реакция мозга (не мышечная) на оптический раздражитель около 0,5 секунды. Точность шкалы измерительного прибора- 0,5 минимального деления. Т.е. в случае часов еще 0,5 секунды. Плюс мышечная реакция, плюс погрешности прохождения сигнала. Я же говорю, все это обсуждалось. До 3 секунд - легко

Не легко. Это не 3 секунды.
Если речь о проге в смарте. Всё же просто - вся погрешность это скорость мышечной реакции на оптический раздражитель. Увидел попадание стрелки на деление - кликнул вслепую в кнопку. Это доли секунды. Даже если учесть, что неверно оценено попадание стрелки на деление и даже если взять этот максимум в 0,5с, хотя реально то меньше.

p.s. откуда Вы взяли про "реакция мозга (не мышечная) на оптический раздражитель около 0,5 секунды"?
Это ведь не так и противоречит физиологии, мы бы вымерли как вид уже давно.
https://www.humanbenchmark.com/tests/reactiontime
с первого раза без тренировок и я с отягощенным анамнезом - получилось 299ms все три фазы
(от рецептора в мозг & переработка импульса и организация ответной реакции & ответное действие организма)
Вот Вам реальная погрешность измерения. Подозреваю что у здорового молодого человека это уложится в 150-200 ms

Цитата:

Сообщение от Sinitar (Сообщение 4813067)
какой здесь человеческий фактор?

отсутствие адекватных полипозиционных измерений ;)

gromm 09.04.2018 17:19

Цитата:

Сообщение от Sinitar (Сообщение 4813067)
какой здесь человеческий фактор?

На досуге почитайте. Если не лень. Там тоже много что утверждалось. До замеров.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=137936
Ваша проблема решается замерами на приборе. Или подтверждается, или нет. Все просто.;)

Sinitar 09.04.2018 17:20

Вложений: 1
Ребята, вы о чем?) Какая тут реакция мозга?) Я просто жму апдейт и часы в телефоне идут в реальном времени вот так) и все легко можно отследить.

gromm 09.04.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4813078)
откуда Вы взяли про "реакция мозга (не мышечная) на оптический раздражитель около 0,5 секунды"?

Из исследований. Я уже ссылку не найду. Можете верить, можете нет. Где-то в японских ветках, правда давненько уже, спецы раскладывали задержки в прохождении сигнала. Суммарно получалось как раз до 3 секунд
Я иногда пользуюсь программкой на телефоне. Иногда разброс значительный. То ли нажал не так ,то ли еще что. Но за неделю в среднем можно сказать о некоей точности. Особенно если пользоваться правилом отбросить максимальное и минимальное отклонение)))
Я не утверждаю что у форумчанина не может быть таких результатов. Если это реально так- в сервис. Но основанием может быть только результат диагностики. Не вижу повода и дальше накалять обстановку:)

arzt 09.04.2018 17:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813096)
Из исследований. Я уже ссылку не найду. Можете верить, можете нет.

Не верю, образование не позволяет.
ну и чуть выше уже написал и продемонстрировал суммарно все три фазы реакции, которые довольно далеки от 0,5с только одной фазы.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813096)
Я не утверждаю что у форумчанина не может быть таких результатов. Если это реально так- в сервис. Но основанием может быть только результат диагностики. Не вижу повода и дальше накалять обстановку:)

Так у форумчанина пока вообще никаких результатов нет :cool:
а обстановка не то что не накалена, скорее расслабленно-сибаритская :D

gromm 09.04.2018 17:41

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4813105)
Не верю, образование не позволяет.

Меня тоже еще в физмат школе учили не верить на слово. Вопрос лишь в адекватном ситуации уровне перфекционизма))) В данном случае говорить о времени реакции непонятно на что смысла не имеет

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4813115)
Так у форумчанина пока вообще никаких результатов нет

Уже 20 секунд. Не понятно чего и как. Но 20:) Цифра пугающая и нетипичная для калибра. В сервис однозначно

olfagp 09.04.2018 19:22

Sinitar
Какфилософфилософусоветуюсрочноидтивсервис :D

Ну, что сложного в мск сходить в офсервис и расставить все на места. Вы поймите, если часы реально бегают в 10 раз хуже офданных по этим часам на сайте, то может быть все что угодно. Их могли уронить перед продажей, сильно тряхнуть и тп.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4813105)
а обстановка не то что не накалена, скорее расслабленно-сибаритская :D

Студент пока еще в шоке от покупки :)

stanalma 10.04.2018 04:08

за Андроидные приборы не скажу
А time is на компьютере принят за своеобразное мерило давно.
В-течении первых минут после захода на сайт все отставания и проч синхронизируются автоматически
Сравнивай суточные показания механических часов-не хочу.
Во всяком случае такой подход вполне годен для оценки точности часов.
Приборы в мастерской дело конечно хорошее.
Но вот програмки разные на айфон-смартфон,кмк,от лукавого....
Особенно те что якобы работают на измерения:rolleyes:...

Laureus 10.04.2018 09:49

Все фабрики и мастера часы настраивают по приборам т/хода. И проверяются им же. При этом, проверяются не единожды. Не по time.is.

Расхождений между реальностью и прибором т/хода начинаются тогда, когда люди сравнивают т/хода по всяческим программам, скаченным из сети, apple watches, iphone и тд.

Sinitar 11.04.2018 09:26

Вложений: 1
Убежали на 26 секунд за несколько дней. Как измерят на точность хода - отпишусь)
Даже эти часы ходят точнее моей омеги :D

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru