Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 6 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258993)

Tenergy 18.02.2015 03:35

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2934496)
минимум год могу вообще ничего не покупать...

я три точно , только затачивать бритвы периодически нужны расходы небольшие ( ну это я себя так успокаиваю, типа самовнушения :D ) ... и всё :rolleyes: Одно радует- подавляющее большинство ништяков куплено по докризисной цене, сейчас я такого уровня многие вещи и расходники не купил бы точно и вряд ли стал столько пробовать, войди я в wet shaving сейчас !

anacrion 18.02.2015 05:02

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 2934499)
сейчас я такого уровня многие вещи и расходники не купил бы точно и вряд ли стал столько пробовать, войди я в wet shaving сейчас !

Ох правду говоришь, как серпом или бритвой по одному месту. Может быть действительно из за новых цен, будет желание всё чётко взвесить и взять только то что нужно. На год вперёд уже запастись не выйдет.

Jason Voorhees 18.02.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2934496)
маньяк :D
хотя так и есть.
особенно с нынешним курсом валют.
но с другой стороны - неплохой повод сделать паузу и вдумчиво освоить то, что уже куплено.
буквально на днях, в выходные, перебирал ящик со ждущими своего часа мылами, афтершейвами, помазками...
"там царь Кощей над златом чахнет..." :eek:
минимум год могу вообще ничего не покупать...

А меня голоса в голове заставляют покупать столько...:rolleyes:

Freelancer 18.02.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2934363)
...как некоторые знают, имеется небольшая коллекция тэшек...

Цитата:

Сообщение от Blackoff (Сообщение 2934400)
...мне около 2-х лет надо на затест всех своих станков...

Тихо всхлипываю, пытаясь сдержать рыдания.....:D:D:D

okkupiert 18.02.2015 10:41

Господа "московские маньяки", а встреча 20 числа планируется, или...

Jason Voorhees 18.02.2015 10:44

okkupiert ага

Pozitiff39 18.02.2015 10:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 2934349)
попробуйте что нибудь винтажное. есть своя прелесть

Один старичок у меня есть. Прелесть есть, без сомнений. :)

certif 18.02.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2933962)
По "косорезам" вставлю свои "5 копеек".
Недавно имел возможность побриться Merkur 34C.Он агрессивнее мюлевской 89-ки.
А 37-й "косорез" очень похож по ощущениям на 34-й .Если 34-м бриться под угом,то очень напомнит ощущения от слант бара.

Аура слант бара лишь в том,что он задаёт правильный угол для среза щетины под нужным углом.Куча видео от корифеев влажного бритья из-за океана тому косвенное подтверждение.И не только они.В недавно выложенным здесь советском плакате есть рекомендации по ведению станка чуть под углом.Ну и т.д.
У меня 37-й как ежедневный станок.Щетина растёт(точнее правильнее было-бы сказать прощупывается) чуть позже,чем после 89-го или 41-го (Мюле).
Всё разумеется глубокое ИМХО.

У меня та же история. Эффективность 37 самая большая для меня.

vitosan1987 18.02.2015 12:44

Как раз на фоне последней волны положительных отзывах о слантах, вчера получил посыль с Меркуром 37с. Сегодня первый раз им побрился (бреюсь тэшками с ноября 2014 - Muhle R89). Я нифига не понял!:confused: Идет легко, почти не ощутимо. Но, плеснув на свежебритую морду Флойда, ощутил такой неслабый ранее не случавшийся жар! Это значит, неслабо так наскоблил за обычные для себя 2 прохода. Сразу выступила краснота на поллица (благо прошло быстро) и я еще полдня ходил с горящей рожей! И да, чистота бритья не была большей чем обычно, даже наооборот в некоторых местах осталась легкая шершавость. И так же как обычно к вечеру проявилась шершавость.
Продолжу я себя еще мучить, наверное с техникой ещё траблы. Брился без изысков по аналогии с 89-м.

certif 18.02.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 2934924)
Как раз на фоне последней волны положительных отзывах о слантах, вчера получил посыль с Меркуром 37с. Сегодня первый раз им побрился (бреюсь тэшками с ноября 2014 - Muhle R89). Я нифига не понял!:confused: Идет легко, почти не ощутимо. Но, плеснув на свежебритую морду Флойда, ощутил такой неслабый ранее не случавшийся жар! Это значит, неслабо так наскоблил за обычные для себя 2 прохода. Сразу выступила краснота на поллица (благо прошло быстро) и я еще полдня ходил с горящей рожей! И да, чистота бритья не была большей чем обычно, даже наооборот в некоторых местах осталась легкая шершавость. И так же как обычно к вечеру проявилась шершавость.
Продолжу я себя еще мучить, наверное с техникой ещё траблы. Брился без изысков по аналогии с 89-м.

Каждый раз об этом пишу, ВАЖНО правильно поставить лезвие, оно там люфтиТ. См. обзор Валеры

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru