|
Вложений: 1
О, у вас есть Pall Mall :cool: или это не ваш?
сердце этого экземпляра - ручка MST 487, заимствованный калибр - Peseux 7001, использованный Roamer в тонких костюмных часах. В данном корпусе, полагаю, это годы либо 1975-1985, точнее не скажу, только период 78-83 гг. мне представляется вообще сомнительным, в котором Roamer не функционировал... или дышал на ладан??? Я бы даже сомнительным назвал более широкий период, 76-83, однако, несколько Pall Mall в ином нежели у вас корпусе датируются именно 1978-ым годом :eek: Это вы свои фото выкладываете? Может, поделитесь некоторой историей владения? :) если вам интересно, я покопаю еще про этот ваш Roamer, а он у вас один только? есть еще? )) Не знаю, смотрели ли вы на сердце своего питомца, но там вот это, как на присоединенном фото. А уже про второй вопрос вам лучше чем я расскажет Александр, ping211. Он счастливый владелец такого. |
Цитата:
Модель: 508837.41.05.05 (508837 SL1) |
ну, это, действительно, лучше померить - тогда понятно будет
|
сравнивал керамику хомаж на Радо интеграл с оригиналом в магазине, понятно, что не точная копия, застежка другая элементы дизайна, могу сказать, что Роамер сделан очень качественно, на все деньги,, понятно, что в мелочах видно разницу, но в 4 раза Роамер хуже не сделан. сапфир, пвд, мех еташка, антибликовое покрытие. Это далеко не мутный Эссенс или Роял и еже с ними, нет все Гротескно , но по взрослому Не знаю, мне кажется сейчас, все только и занимаются, что копированием друг у друга. Понятно, что оригинальные вещи зачастую лучше. В автопроме, абсолютное большинство, спокойно юзает японские, а теперь и корейские автомобили с заимствованными европейскими элементами дизайна и компоновки, и таскает Ленову вместо айфона. Но вот хочется, почему то, не Киа, а Ауди. Касательно непосредственно часов конкретно, женщинам нужно не парится и брать, все красиво и качественно. По качеству исполнения и дизайну, за счет заимствований, Роамер вполне может дернуть, набивший оскомину, кварцевый Тиссот. Тут вам и Радо и Картье и Омега с Зенитом и Ролексом, даже Мидо и то содрали и это не какой нибудь тяп ляп, а вполне достойное качество.
|
ну, у Ромера есть и свои фамильные элементы, которые используются в дизайне. что касается керамики, то да, совершенно верно, все бесстыже тырят дизайн у Радо и вопрос только в качестве. также Его величество Субмаринер тоже копируют все от мала до велика - и тоже весь разговор о качестве.
с внимательности к качеству корпусов вообще эта ветка началась. Ромер новье и винтаж наличествует и любим в Германии, Англии, Италии, винтаж Ромера любят покупать и не любят продавать в Пиндостане. в провинции марка практически неизвестна, а в крупных городах таки да - теснит Тиссо, который за счет своей известности довлеет на просторах Замкадья :D Чего бы я хотел увидеть в современных Ромерах - атрибутику: ручки, футболки, ножики (хотя нож я где-то видел), механику MST, это мечта, конечно, как-то принято уже ставить ЕТА и клоны, а жаль. и еще хочу увидеть переработку мегазвезд золотой эры - Мустангов, Стингреев, серии Рокшелл, модели Анфибио. |
Фанатеешь не по дням, а по часам!...:))))
"Свой" мех кто уже только не делает... Мне кажется, что именно маркетинг и философия (идеология) компании сильно хромают... Хотя может им виднее, кто я такой в конце концов?...:) В Чехии, например, было невозможно их пощупать в каменном магазине, если что то не изменилось...:( Вот только качество изготовления и радует!... |
хочу увидеть переработку мегазвезд золотой эры -
Существует достаточное количество удачных примеров нового прочтения своих собственных ретро моделей. Тиссо висодэйт, сертина дс 1, радо дистар 200. У роамера действительно есть история и довольно интересные модели в прошлом, но хомажить понадежней, попроще, мировозрение китайских владельцев, возможно.
|
Цитата:
а по ностальгическому дизайну Ромер сильно прошелся в конце 90-ых/начале 2000-ых в серии Golden days. может, оттого и не торопится возвращаться к этой практике снова... |
Вложений: 4
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1471433927Коллеги, у меня старая-престарая игрушка :D
С излечения вернулся старый водолаз, Rockshell Mark II Этот монстр выдержал множество ударов судьбы и обязательно будет приведен в состояние молодого. А пока он хвастает своим броневым лбом и выздоровевшим сердцем... |
сердце поправил, теперь надо морду в порядок приводить...:))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |