Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Можно ли судить о человеке по его часам? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=240245)

Boris the Blade 30.10.2014 19:32

Есть такая фраза:
"Понты дороже денег"
И отчасти она имеет смысл...

Martello 31.10.2014 07:45

Бесконечная тема.
Что значит судить? Делать выводы о материальном положении субъекта наблюдения, или о его положении в табели о рангах, или о моральных и деловых качествах?
Это как судить о слоне по одной части тела. Потрогали три слепца, один за ногу, другой за хобот, а третий за хвост и сказали: слон - это колонна, слон - змея, слон - верёвка.
Делать выводы о том или ином человеке, в целом, можно на основании комплекса различной информации, общаясь с ним, зная его дела, характер, интересы, мировоззрение и т.д.

olegus174 31.10.2014 08:32

По часам можно только догадываться о его благосостоянии... Как и по машине... А как о человеке? Знаю массу людей с дорогими часами и дорогими машинами-а как люди-ПОЛНОЕ ДЕРЬМО......

Полковник 39 31.10.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от RayGreen (Сообщение 2753651)
В моем мире всем наплевать какие у меня часы. Покупка первой более менее дорогой механики абсолютно никак не отразилась на отношении окружающих к моей персоне. Зато было много тех, кто крутил пальцем у виска, узнав стоимость часов. Пришел к выводу, что часы это больше вещь для себя, чем для окружающих. Иногда встречаю людей с дорогими часами или похожими на дорогие, но с абсолютно дешевым всем остальным. Одежда, машина и т.д. Слишком много пускателей пыли в глаза. Часов, как социального маркера уже недостаточно.

У меня вообще нет машины, ну не люблю я водить и всё, и одежду я предпочитаю не выёжистую, джинсы, свитер,М65, или форму, а часы люблю, это моё и могу спокойно носить с таким "прикидом" к примеру Omega AT, или SMP, одежда дешёвая-часы дорогие, покупаю для себя... Что тут социальный маркер, как меня характеризовать, если я не подпадаю под обще социальные мерки ?:D

Gas 31.10.2014 19:12

Если б в цайтверке и м65 ходили, мож и необычно было бы, а так-то что.

lesnoy 31.10.2014 21:35

интересно что почти все говорят о дорогих/дешевых часах. никто не упоминает о стиле, который тоже о человеке говорит.

а что касается вопроса можно ли судить о человеке по часам то- кончено же можно, но не нужно :)

Brodyaga 31.10.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от lesnoy (Сообщение 2755296)
никто не упоминает о стиле, который тоже о человеке говорит.

вот тут что-то сказать действительно можно.
коль уж кидаться в крайности, то, по крайней мере у меня, больше расположение вызывает персона в пластике под костюм, нежели в костюмнике под спортивные трусы.

Ladanovigor 01.11.2014 22:11

Печаль в том что часы доступны любому: от обезьяны в костюме Бриони до человека. Но даже обезьяну хорошие часы украшают, так что всегда плюс.

Boris the Blade 01.11.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от Ladanovigor (Сообщение 2756525)
от обезьяны в костюме Бриони

Смелое заявление, интересно в глаза этой обезьяне вы такое можете сказать...?

Innokentij 02.11.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 2756532)
Смелое заявление, интересно в глаза этой обезьяне вы такое можете сказать...?

обезьяна сама знает что она обезьяна, иначе не пыталась бы замаскироваться под человека дорогими шмотками ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru