|
Цитата:
"С деньгами не так хорошо, как без них плохо" (С) :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Кредиты не зло этого никто не утверждал поначалу.
Потребительский кредит на товары роскоши или модные аксессуары, это инфантилизм в чистом виде. Кредитоваться на часы еще больший инфантилизм. Даже не представляю кто там делает, но это однозначно будет человек без семьи и конкретных обязательств с ярковыраженным "хочу" но не имеющий возможности удовлетворить свое хотение - типичные признаки инфантилизма. |
Хватит Вам господа спорщики.:) Тема началась с подделок, а заканчивается вообще какой то кредитной политикой.
Спор тут бесполезен, сейчас грянет кризис и всех вас рассудит, кто прав а кто нет. :) Суть в том, что любой шаг должен быть оправдан. Имея однушку на окраине города и работая, условно говоря сантехником, если человек в здравом уме и трезвом рассудке не будет покупать себе в кредит Патек или Ролекс, да и в банках тоже не идиоты, такой суммы при его доходах ему просто не дадут. Так же как не имея за душой мат.базы брать в кредит Порш Панамеру, при том что можно взять Ладу, или какую нибудь недорогую б.у. иномарку, по меньшей мере идиотизм. Мало взять что то дорогое, надо это еще и потянуть содержать. В часах это репассаж, в машинах это страховка, налоги, бензин и ТО. На мой взгляд при нестабильности нашей экономики, можно брать только небольшие кредиты, зная что в случае чего их можно закрыть в любой момент. Это когда например нет желания выкидывать сразу энную сумму денег на покупку, а переплата не критична для бюджета. Но это те случаи где деньги не большие (потребительский кредит), или они нужны на что то существенное (ремонт, лечение и пр.) Но покупать украшения в кредит, это пустая трата денег, если конечно вам не предложили яйцо Фаберже которое со временем только растет в цене как антиквариат, а на него не хватает полной суммы. :) Как правило украшения покупаются в том случае, когда уже все что нужно есть, есть лишние деньги и можно себе это позволить. Но глупо влезать в долги и покупать себе Патеки, бриллианты и прочее, когда у человека есть только две пары носок и те с дырками. Всегда надо соответствовать статусу, как говорится быть, а не казаться. P.S. Помните "Кавказскую пленницу"---"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!";) |
По теме
Возвращаясь к теме ношения подделок, расскажу одну реальную историю, случившуюся не так давно.
Имел честь посетить "одно дочернее общество одной известной нефтяной компании" - была назначена встреча с местным менеджером. Прихожу к парадному входу, меня встречает этот начальник: пошитый на заказ костюм, хорошие туфли, вежливая и уверенная речь. Садимся за стол переговоров и тут меня как огорошило - поддельный таг, да такой поддельный что рассматривать под лупой не надо. Как после увиденного развивалась моя мысль - получает молодой человек не меньше 150-200 т.р. К внешнему виду относится очень серьезно и не может быть, что к выбору такого ключевого атрибута как часы он подошел "спустя рукава". Мол костюм я пошил, обувь дорогую купил, прическу модную сделал, а часы возьму на рынке. Наверняка же выбирал, искал, узнавал что да как, не хотел продешевить. А в итоге купил такую шляпу. И купил же наверняка за дорого. Другими словами, я медленно, но верно понимаю что передо мной - лох(именно "лицо обманутое хулиганами"). И если его одурачили какие-то ребята, торгующие фуфлом за дорого, то я подавно смогу. Таким образом, начальник моментально в моих глазах преобразовался из серьезного руководителя в лоха. Теперь вот сижу и думаю, может он специально их одел? |
Цитата:
Цитата:
Договорились о чем-то? или Вы его все-таки попытались одурачить, увидев его Таг? Или думаете, что успешно одурачили? Или сомневаетесь - а не одурачили ли Вас в итоге? несмотря на поддельный Таг? И вообще - что за бизнес можно обговаривать на встрече с менеджером дочки нефтяной компании, при этом пытаясь его "одурачить"? Если бизнес достаточно серьезный, то решение принимает не только он, носящий поддельный Таг, а и другие, носящие оригиналы - вполне могут легко раскрыть Вашу попытку одурачивания - и Вы "одурачите" тем самым - себя. :) Совсем недавно был в похожей ситуации - у потенциального клиента был на руке - то ли голимый китаец за 500 р, то ли с надписью вашерон, - не знаю, под хвост не заглядывал... И что? Предложенные условия работы сразу выявили его высокий уровень понимания бизнеса - мне теперь надо пытаться его облохушить до полной темноты или отказаться от сотрудничества? Не правильнее ли сосредоточиться на рабочих вопросах? Все имхо. |
Alexxx все верно, люди иногда увлекшись фетишом забывают о сути вещей.
Человек может посчитал что это будет тратой денег покупать дорогие часы, особенно в наше время когда время узнаешь по телефону, и отдавая дань бизнес этике купил заменитель. И кстати, "встречание по одежке" давно уже не актуально во многих странах. Человек может быть в рваных джинсах и свитере, а на его счету будет несколько миллионов долларов, особенно это частво встречается в Ай Ти индустрии. До пост советского пространства это видимо еще не дошло. Я сам в этом убедился погостив на украине, мою жену в нескольких магазинах обуви просто игнорировали,так как она была очень скромно одета. Меня убивало это снисходительное пренебрежение. Жаль что владельцы так и не узнали сколько она потратила купив себе обувь. Есть много разных жизненных ситуаций, и сводить все к какой то примитивной системе очень неправильно. Раз подделки есть,значит сама жизнь доказывает что в них есть необходимость! Тут много доводов по поводу качества,и.т.д...а как на счет марок? Оригинальная марка стоит $500 а ее подделка 5, и все чем они отличаются, так это тем что вы "осознаете" что подделка не нарисованна 50 лет назад. Все это очень субъективно,как и ситуации в которых подделки приемлемы или Не приемлеми, да как и сам спор который в принципе не може быть закончен.:) Есть много ситуаций когда я вижу обоснованной покупку подделки. Есть много ситуаций когда это недопустимо. Если пытаются выдавать за настоящие- то это жлобство. А если из любопытства,или из за желания иметь дизайн который для тебя недосягаем,то я не вижу разницы между покупкой подделки и тем что тут на форуме называют " лимитками"...скидываясь,и выпуская фактически "реплику" часов. Коллекционер часов, желающий иметь в своей коллекции определенную марку, вполне адекватный человек, если он не тратит на оригинал 10к долларов ( допустим у него бизнес, и деньги есть,но вот вместо того чтобы пустить их во оборот, он покупает дорогие часы) а покупает реплику. В данном случае я не вижу никакой крамолы! Даже наоборот, признавая красоту человек не готов тратить такие невероятные суммы за часы, зная что есть миллион вариантов другого капиталовложения. Приоритеты,вот и все. Я понимаю вас, если вы настолько богаты или фанатичны что не допускаете такого поведения, но я не понимаю вашего осуждения если кто то другой мыслит не так. Любой коллекционер знает, что есть вещи которые он просто себе позволить НЕ МОЖЕТ, и не важно о чем речь, о часах, марках, картинах или машинах, вот тут на помощь приходит подделка...или реплика? :) По мне,чем не иметь вообще,лучше я буду иметь реплику. Конечно я не против оригиналов, оригинал- здорово, просто не всегда досягаемо, или разумно. Субъективное Имхо |
Цитата:
|
Цитата:
А то что реплика выполнена качественно вне опций? Вот например честная реплика 2$ редкого токийского блока 350$ ( сзади стоит печать что это не оригинал) Есть реплики которые только профи с лупой может различить. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |