Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Где в Москве жить хорошо? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=228859)

Baroque 14.07.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2592224)
(коренной по третьему поколению чаще всего считается)

Максим а если папа в 4м поколении москвич а мама армянка из Пятигорска ?
И с Михаилом договоритесь а то у Михаила считается по другому.
Мне честно говоря позиция Михаила ближе. Но это вот разделение отдает некой провинциальностью где чел из соседней деревни не местный и дети его тоже а вот там после второго поколения, когда все бабки-свидетельницы померли и никто уже не помнит вроде как свой стал.
Считаю живешь в Москве -работаешь, нравится такая жизнь значит Москвич.

Klark03 14.07.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2592109)
Вариант. Продать квартиру в Москве. Купить две в Питере. Найти работу а разницу в ЗП компенсировать за счет сдачи второй квартиры.

Ну, а если четыре в Москве, то и Питер нафиг не нужен. :D

Михаил 14.07.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2592264)
живешь в Москве -работаешь, нравится такая жизнь

С этим как раз проблемы у пришлых часто..
"Ваша эта Москва такая сякая, Вот у нас в Н-ске жизнь и если б не крайняя нужда, мы бы в вашу Москву ни в жисть"..
Стандартная тема :)

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2592258)
Вот ветвью родословной от Рюриковичей, вот это понтово!

Таковых убедительно просили забыть о происхождении в недалеком 37ом

xpress 14.07.2014 23:36

Схожие явления: крупный город с признаками страны внутри страны имеет место быть в развивающихся странах : Мехико в Мексике, Сан-Пауло в Бразилии, Йоханнесбург в ЮАР. Такие сходства печалят, то ли дело Западный мир, Золотой миллиард не знает таких явлений.

Baroque 14.07.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2592278)
С этим как раз проблемы у пришлых часто..
"Ваша эта Москва такая сякая, Вот у нас в Н-ске жизнь и если б не крайняя нужда, мы бы в вашу Москву ни в жисть"..
Стандартная тема :)

Нет Михаил, чиста деревня. В продвинутых городах такого нет в третьем поколении или во втором. Лондон-Париж -Нью-Йорк не представляю кто там проводит такую черту. Для меня это немного диковато.
Париж меняю на Кельн например или Гамбург . В Париже нет никого из местных.

И я сказал "те кому нравится" такие не будут говорить вот у нас.... Они живут и отождествляют себя с тем или иным городом.

Саня 14.07.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2592280)
Схожие явления: крупный город с признаками страны внутри страны имеет место быть в развивающихся странах : Мехико в Мексике, Сан-Пауло в Бразилии, Йоханнесбург в ЮАР. Такие сходства печалят, то ли дело Западный мир, Золотой миллиард не знает таких явлений.

ооо доо :cool:

xpress 14.07.2014 23:46

Вот, помню, на одной из пресс-конференций в конце 90-х, Лужков заявил, что Россия - это Москва, что подтверждает высказанные мною утверждение о городе-государстве внутри другой страны. Ничто в обозримом будущем не будет менять ситуацию, т.к. удобно иметь в одном урбанизированном центре все, что нужно для власти и жителей такого центра, чем иметь множество таких центров, что повлечёт децентрализацию власти.

Михаил 14.07.2014 23:47

Тут не Лондон и не Париж... у них своего добра хватает... намедни вот Париж разгромили "местные парижане" , отмечая почти победу сб Алжира на Россией... тоже местный колорит и головная боль...
В этом и проблема, что не желают ассимилироваться граждане.. кто то барана жарит на лестничной клетке (видел в криминальной хронике), а кто то курей на балконе разводит (из детства помню), при этом оба не в курсе где памятник Юрию Долгорукому и что это за хрень с конями над подьездом...

tapoka 14.07.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2592264)
Мне честно говоря позиция Михаила ближе.

Это ,на самом деле ,не моя позиция.Так было при Лужкове ,будь ты хоть цатом поколении москвич ,"коренным" (со всеми вытекающими) ты становишься только после того ,как был прописан и прожил в Москве более 40 лет. А так конечно ,третье поколение (по общепризнанным признакам "потомственных") ,делает тебя и потомтственным интеллигентом , дворянином и т.п.

Цитата:

Сообщение от xpress (Сообщение 2592258)
Так что, третьим поколением не удивить, все равно все из крестьян да конюхов

Ну ладно крестьяне ,это я ещё могу понять (хотя непонятно ,что крестьянам было делать в Москве) ,но конюхов-то откуда столько?

Baroque 14.07.2014 23:53

Михаил, этническая миграция не считается. Таджиков, алжирцев, армян... Не берем. Ну никак не хотите понять.
Только москвичи разделяют по понятиям москвич и понаехавший (не в третьем поколения или менее 40 лет живущий)
Нигде!
Только в глубинке в деревнях или в племенах каких индейских.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:32.

© 1998–2024 Watch.ru