Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что читали/читаем, господа? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21762)

Zhan19 07.09.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1437650)
Читаю норвежского писателя Ю Несбё. Подсел после фильма "Охотники за головами, снятому по его книге".
Хороший стиль, саспенс, отсутствие американизмов, присущих подобному жанру.

Тоже "подсел" после вашей наводки. Скачал на "флибусте",теперь читаю

andyK9 07.09.2012 23:55

2 Alex298 О как! Очень знакомый набор. :) 'Не бойся друзей' захватили? На форум 'Итаки' не захаживали?

probneg 12.09.2012 18:26

Бог калибра 58.
Постапокалиптическая фантастика, я в восторге.

oikos 12.09.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от MMBM (Сообщение 1437637)
... А что из современных авторов посоветуете? Что из литературы вас поразило в последнее время? Честно, уже напрягает обилие мата в постсоветской литературе...

современным его не назовешь. однако, в свое время, сильно впечатлил.

Сигизмунд Кржижановский "Сказки для вундеркиндов".

быстро прочитать не получится, чтобы понять) либо перечитывать придется))

Romanescu 13.09.2012 00:38

Тармашева читаю сейчас. Рекомендую "Наследие". Сейчас читаю Ареал третью книгу, тоже прёт.
Очень рекомендую "Шантарам" тут уже писали о ней.

alex58 13.09.2012 01:25

Люблю детективы, а хорошие детективы еще больше. Детектив-триллер с "медицинским" уклоном: Дэвид Карной "Музыка ножей". Не скучно.;)

valery11s 13.09.2012 11:08

А я вернулся к старому доброму Хемингуэю.
"Не спрашивай, по ком звонит колокол..." - помните?
На классику потянуло после современного периода. Прочел подряд несколько книг Алексея Иванова. "Географ глобус пропил", "Блуда и МУДО", "Общага на крови". Смешно и грустно, порой - красиво, но следуя за своими героями, автор для большей достоверности использует и их лексику. Эти его книги не для тонких натур. Хоть я и не кисейная барышня, а все ж устал немного от правды жизни :) У него есть и исторические романы, но я я до них пока не добрался. :)

Bus 20.09.2012 16:30

КИРЗА. Это бест оф бест :D
Даже не столько по содержанию и стилистике (чтиво очень простое... как и все в армии), сколько по какому-то.... психологическому воздействию.... Когда начинаю читать - все вокруг меня перестает существовать - я какбуд-то снова призван...

Читать только служившим срочку. Боюсь остальные вообще не поймут о чем здесь - не тратте время.

Alex298 20.09.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1452841)
2 Alex298 О как! Очень знакомый набор. :) 'Не бойся друзей' захватили? На форум 'Итаки' не захаживали?

Первый том прочитал, второй еще не купил. А на форум один раз зашел, посмотрел и вышел... :) Я не люблю детальное обсуждение книг с фанатизмом или руганью. Предпочитаю сам прочитать и сделать для себя выводы и картинку в голове сформировать. Не раз было, что про книгу слышишь и читаешь одно, а по факту - все не так... :)

Alex298 20.09.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Romanescu (Сообщение 1460676)
Тармашева читаю сейчас. Рекомендую "Наследие". Сейчас читаю Ареал третью книгу, тоже прёт.
Очень рекомендую "Шантарам" тут уже писали о ней.

Тармашев весьма неплох. Хоть и ругают его, но мне понравился, все книги перечитал, что есть у него. Посмотрите на Андрея Круза, чем-то перекликается с Тармашевым, стиль, детализация информации по оружию.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:48.

© 1998–2024 Watch.ru