|
В настоящее время прорабатываем вариант с "медненным" циферблатом из бронзы, он будет по краснее и в итоге я жду эффекта старины. Возможно будет и вариант подобного корпуса.
|
Цитата:
|
для Therion
Меднение можно было бы назвать и патинированием, но это не отражало полную суть. |
|
Цитата:
|
Покрыть бронзу медью это как "выкрасить и выбросить"
Благородная патина на бронзе появится сама со временем, если цифер не покрывать лаком. |
для Eldar_77
Если бы это еще понимали все остальные, но требуют иного. |
Eldar_77
крышка у часов вроде бы герметичная-будет ли под ней образовываться патина(речь о цифере)?Я сам всегда был за естественную.Так интересней. |
Будет, ибо достаточное количество воздуха будет проникать при корректировке времени и тп., но процесс конечно не быстрый, ибо если подверженная атмосферным осадкам бронза темнеет около 2-х лет, то циферу понадобится времени побольше))
|
для spirinpro
Тут момент один, считаю его немаловажным, у нас корпус цельный. Есть только ободок и корпус. В часах из титана мы использовали разные марки титана, в часах из бронзы мы будем использовать одну марку бронзы, поэтому и стареть я думаю будет равномерно. В части циферблата, мы лакируем циферблаты для того, чтобы закрепить светомассу. Другое дело, что если будет решено, что часы будут патинироваться то и циферблат будет также патинирован. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:44. |