Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера до 1,5 млн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203984)

fil77 29.04.2014 20:51

Вот думаю вмешаюсь, опять за пропаганду своего авто заругают:)
Господа, какие Киа-Шмиа? Антары-Мантары? За 1.6 млн.руб. покупаете Мурано и забываете об этом блуде:)
Не ну серьезно... 3.5 литра, японец, комфортный, быстрый и по цене очень не плох.
Диву даюсь как можно за эти же почти деньги смотреть корейца с двигателем 2-2.5 литра:)
Это надо очень не любить страну восходящего и любить пожирателей собак:) Шутка:)

Gas 29.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2479323)
Если считать, что для 2,5 литрового движка в 168 л/с расход в 16-17 литров на сотню в городе нормуль, ну тогда можно сказать машина экономичная.

Для 268 относительно нормально, для 168 - ахтунг.

Regman 29.04.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 2479230)
вот уж не думал чт оприду в эту тему, но...

внезапно столкнулся с проблемой покупки авто, и целевой группой еще более внезапно стали кроссовери аккурат до 1.5 миллиона.

посмотрел форестер - ну оочень скромный салон. как едет 2л-150л/с не знаю, еще не пробовал.
киа соренто. на бензиновой движке медленное тупое уг.
киа спортейдж. 2 литра бензин. пошустрее соренто, но все-равно не торт. да и тесная.
рав4 не рассматривал.

в финал выходят:

мазда сх-5. внешне нравится, но елси брать, то брать 2.5 литра. напрягает движок, который в инетах называют ненадежным и проблемным, но реальных описаний ненадежности и проблемности пока не нашел. ну и "косяки" типа проблем с магнитофоном и флешкой, дребезжанием капота и прочие мелочи.

тигуан 2л 200 или 210 л/с. на днях попробую посмотреть вживую и потестдрайвить.

опель антара 3литра кажется. опять же, надо посмотреть и потестировать.

хэнде надо посмотреть - и их35, и сантафе. но кажется они будут как киа.

прошу отзывов и комментариев :) все кандидаты - модели 14го года.

А что хотите-то от машины? Погонять, повозить холодильник на дачу или грязь помесить?

Антара ведро, ибо движки все еще при Кеннеди делались. Ездил на 3.0 - на заявленные 249 лс не тянет никак по динамике.

Из вашего списка посмотрите Тигуан, ИМХО отличный баланс всех характеристик. Я бы добавил ХТрейл 2,5, если не нужны понты, а нужен большой салон. И вольво хс70, если не нужно в глубокие грязи ездить.

Как варианты Хонда CRV и Ford Kuga.

medellru 29.04.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2479323)
А чего это вдруг Опель Антара стал корейцем? Это вроде соплатформеник с Шевроле Каптива, да и движки у них одни и те же. Одна группа компаний. Если считать, что для 2,5 литрового движка в 168 л/с расход в 16-17 литров на сотню в городе нормуль, ну тогда можно сказать машина экономичная. У меня тоже товарисчь поездил пару лет на таком, продал, перекрестился и купил Туарега дизеля, ездит не нарадуется, особенно когда бака на тысячу с небольшим км. хватает. Ну, вообще, что кому нравиться.

http://en.wikipedia.org/wiki/Opel_Antara
написано делается в корее

Цитата:

Сообщение от Regman (Сообщение 2479727)
А что хотите-то от машины? Погонять, повозить холодильник на дачу или грязь помесить?

Антара ведро, ибо движки все еще при Кеннеди делались. Ездил на 3.0 - на заявленные 249 лс не тянет никак по динамике.

Из вашего списка посмотрите Тигуан, ИМХО отличный баланс всех характеристик. Я бы добавил ХТрейл 2,5, если не нужны понты, а нужен большой салон. И вольво хс70, если не нужно в глубокие грязи ездить.

Как варианты Хонда CRV и Ford Kuga.

ну не согласен на счет динамики и проходимости...почитайте форум по нему....

Тигуан - там богажника вообще нет...Ниссан - нормальная машина, но она на вариаторе на сколько я знаю, у нас на работе их убрали из автопарка, а раньше было штук 15....
Волько = хорош, но кажется цены высокая на шведа;;;

Форд - не смещите людей - конструктор сделай сам...типа советского запора....

Хонда - очень хороший выбор, машина не притязательная и не ломается, у меня сейчас ридж от них уже 7 лет - акромя масло ничего не делается, на льду и зимой - танк даже с ее автоматической блокировкой...Но в рф она не оправдана высока в цене...25тыс против 45:eek:

Кстати говоря - если говорить об Антаре - то лучше GMC TErrain пока из компактынх СУВчиков не делается на этой планете!

mvm2013 29.04.2014 22:34

Прочитал, по мимо Кореи еще собирают в Мексике и в Санкт-Петербурге. Опель, продающийся в РФ здесь и собирают.
VW Tiguan в 210 л/с выбор нормальный, если Вас не смущает небольшой багажник при хорошем внутреннем пространстве салона. У меня самого уже год с небольшим в наличии Тигуан, правда на дизеле. Безпроблемная машина при отличной управляемости и проходимости. Еще сильно радует расход топлива: 6.0 на трассе, и 8.5 в городе (в Москве с ее пробками). Лично я доволен этой машиной, отвечающей требованиям, мною заложенным в нее.

Noel 30.04.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2479594)
смотреть корейца

А я вообще не понимаю, как можно покупать автомобиль с именем "Хуюндай", или "Ссангянг".

tapoka 30.04.2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 2480206)
А я вообще не понимаю, как можно покупать автомобиль с именем "Хуюндай", или "Ссангянг".

Ну HUBLOT же покупают и ничего.

screapp 30.04.2014 11:11

Цитата:

японец

он такой же японец как Антара - немец.
Цитата:

3.5 литра

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2479743)
но она на вариаторе на сколько я знаю

и это дело сразу ставит крест на любителях погонять ибо варик не любит когда топят. а на кой тогда 250 кобыл спрашивается? да еще на бензе. налога ради?

Цитата:

Диву даюсь как можно за эти же почти деньги смотреть корейца с двигателем 2-2.5 литра

а я никогда не понимал как можно пусть даже псевдо джип смотреть на бензе.
тогда уж как правильно тут выше советовали взять хитрилу на дизеле. газануть не получится, но машинка неплохая.

Noel 30.04.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 2480245)
Ну HUBLOT же покупают и ничего.

У меня нет ни одного знакомого владельца Хублота.

fil77 30.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2480294)
он такой же японец как Антара - немец.

Антара - это, если не ошибаюсь, продукт, купленный Шевроле ДЭУ. Мурано: Автомобиль разработан Nissan Design America из Ла-Хойя (Сан-Диего, Калифорния), производится на японском завода Кюсю и с 2011 года в Санкт-Петербурге. Не вижу ничего в этом плохого. БМВ тоже делают в США (Х5) и Калининграде:). Инфинити в Питере:). А то, что это истинный ниссан с японским качеством - сомневаться не приходиться;)

Цитата:

и это дело сразу ставит крест на любителях погонять ибо варик не любит когда топят. а на кой тогда 250 кобыл спрашивается? да еще на бензе. налога ради?

Налог там минимизирован, лошадей 249. Назовите хоть одно достойное авто (соразмерное) на дизеле, транспортный налог по которому будет существенно ниже чем у Мурано:). . Ну для этого, как вы понимаете, нужно, чтобы дизельных лошадей было менее 200:). Протестив Инфинити FX 3.0 дизель - я стал лучше относиться к своему Мурано:). А там лошадей 238. Да - это не немецкий дизель, тем более не дизель БМВ. Ну так мы вроде говорим о 1,5 -1,6 млн. руб., где БМВ новый не играет. Он дороже.
Соглашусь, что вариатор проигрывает старт обычному автомату, но, в тандеме с двигателем 3,5 литра, это позволяет разгонять машинку достаточно не плохо, уже писал, что разгон почти не ухудшается с увеличением скорости. Кстати, ниссановцы были первыми, кто обуздал такой большой двигатель (шестерку 3,5 литра) вариатором.
Вопрос уважаемому tapoke: а вы не знаете, кто еще сейчас ставит вариатор на сопоставимые двигатели? Я вроде ничего не слышал...

Цитата:

а я никогда не понимал как можно пусть даже псевдо джип смотреть на бензе.
тогда уж как правильно тут выше советовали взять хитрилу на дизеле. газануть не получится, но машинка неплохая.

Дизель - это классно, если это немецкий дизель, на худой конец - дизель Ленд Ровера. На остальном у вас не получится погонять:).
И вроде как Мурано и рассматриваемые здесь иные кроссоверы технически ближе к полноприводным седанам и универсалам, чем к классическим джипам:)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:42.

© 1998–2024 Watch.ru