Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

James 29.06.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3142090)
2Harl
Я тоже был на заводе. Краткий отчёт вот, где-то ещё писал подробней... Не найду что-то.
Так вот, последнее фото с моего визита - рабочий штампует заготовки для производства сектора автоподзавода Ракеты-Автомат.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=17

Я тоже где-то писал что, оборудование для производства узла автоподзавода сохранилось. Какие там новые чертежи? Всё давно уже " начерчено" с 1972 или 74 года.(Павел Часпром поправит ) Ещё на форуме был видеоматериал как рабочий вытачивает на станке реверсивные муфты.
Отличия два: в СССР на Ракете реверсивные колёса сами не делали а заказывали у московского завода. Шарикоподшипник собирали сами. Теперь наоборот: реверсы сами делают, а шарик заказывают.Сейчас швейцарский подшипник уступает место нашему самарскому. Наш показал более высокие результаты во время тестов,он меньше люфтит.

Да, и ещё закуплен пескоструйный станок для обработки механизма, ну все те узоры и графику что мы видим через прозрачное стекло. И закуплен станок для полировки цапф. Естественно станки уже в работе.

barbrige 29.06.2015 01:55

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3142118)
Так это отлично! Одну загадку решили, вроде.... А рабочий точно роторы штампует?

Так сказала экскурсовод. С виду - просто профильные шайбы. По профилю и размеру похожи на ротор. Потом очевидно лишнее удаляется на следующем станке. Больше снимков нет, не думал, что будет кому-то интересно. Тем более, что собирался вскорости ещё раз съездить, в рабочий день, чтобы в цеха попасть. Но пока не собрался.

Harl 29.06.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3142152)
Так сказала экскурсовод.

Ну, раз экскурсовод сказала - значит, точно роторы делают... Экскурсоводы, они все знают....Хотя, я бы в жизни не подумал... Решил бы, что ошиблась с устатку... Да чего с дилетанта возьмешь.... Там, наверно, где-то рядом и станок для изготовления мостов автоподзавода спрятался, все мимо проходят, никто внимание не обращает...

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3142132)
Да, и ещё закуплен пескоструйный станок для обработки механизма, ну все те узоры и графику что мы видим через прозрачное стекло. И закуплен станок для полировки цапф. Естественно станки уже в работе.

Во-во, и их бы увидеть... в работе... Тогда бы скептики оптимистами сразу стали.
Я вот видео нашел. Называется "Русские часы: производство автоподзавода и спирали." https://www.youtube.com/watch?v=9wSIHIy6WxI
Думал - все, сейчас посмотрю, и запрос никакой не нужен будет... Посмотрел, понравилось. Но уж больно скупыми мазками сам процесс был обозначен... Подумал, пусть запрос таки будет.... Мы же хотим немного более подробную картину видеть...

James 29.06.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 3142961)
Ну, раз экскурсовод сказала - значит, точно роторы делают... Экскурсоводы, они все знают....Хотя, я бы в жизни не подумал... Решил бы, что ошиблась с устатку... Да чего с дилетанта возьмешь.... Там, наверно, где-то рядом и станок для изготовления мостов автоподзавода спрятался, все мимо проходят, никто внимание не обращает...

Во-во, и их бы увидеть... в работе... Тогда бы скептики оптимистами сразу стали.
Я вот видео нашел. Называется "Русские часы: производство автоподзавода и спирали." https://www.youtube.com/watch?v=9wSIHIy6WxI
Думал - все, сейчас посмотрю, и запрос никакой не нужен будет... Посмотрел, понравилось. Но уж больно скупыми мазками сам процесс был обозначен... Подумал, пусть запрос таки будет.... Мы же хотим немного более подробную картину видеть...

Я конечно запрос отправил. Но... что более подробно МЫ хотим видеть? Вообще весь цикл производства деталей посекундно? Видео нашли-отлично! Показан процесс изготовления реверсивных муфт во всей красе. Уж выштамповать мост и мостик подзавода , собачку и зубчатое колесо сложности нет. Вот шарикоподшипник да, приходится заказывать.
Детали АП ведь не делаются особняком в каком-то особом уголке. Станок налаживается на определённый цикл и всё - пройдёте мимо и не поймёте мостик подзавода или мост календаря вытачивается.

alexst 29.06.2015 23:34

Завод.

Я там был уже 3 раза.
2 раза был на самом производстве внутри. В сборке.
Тот станок на фотографии , он помоему на первом этаже стоит. Там , когда я видел его в работе, молодой парень работал.
То что там точат все детали , я не сомеваюсь. Вы посмотрите на обработку платин внимательно.
Но то что там культура производства сейчас требует серьезной работы, это увы правда.
В цеху грязь. В сборочном помещении на рабочих местах микропылесосы не работают.
Система тестирования слепо перенесена похоже с какого то швейцарского производства. Никто к нашей ментальности ее не приспособил. А это смерть. Швейцарцу и в голову не придет проверять на факт того что масла капнули больше чем надо. Там рабочий сам такое должен увидеть и закричать , ой я напортачил. Просто у них ментальность такая. Они в саду грядку под цветы по линейке и угольнику выравнивают. А уж если в инструкции написано, то он умрет но сделает как написано. Ему в голову не придет, прикинуть , подумать , и решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит. Просто соображалова не хватит. А просто схалтурить страшно. Другую работу не найдешь на такие деньги.

dmvt1 29.06.2015 23:38

Только что делал такую Ракету. Жуть. Часам менее полугода, а они все сухие. Пришли с диким пристуком. Разборка барабана подтвердила полное отсутствие хоть какой-то смазки, накладка просто прикипела к барабану. В общем, пришлось делать все по полной. И это новые гарантийные часы. По гарантии человека просто послали. Часы по почте отправил и получил назад точно в таком же виде, как отправил. Автоподзавод там другой, чем в 2627. Проще, чем в 2627, мне этот узел понравился. Кстати и мост ангренажный другой под новый автоподзавод. Ну и баланс на уровне самых банальных серийных 2609НА. Дает разброс в 20 сек. в разных положениях. И это при амплитуде за 300.

Harl 29.06.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3143480)
Но... что более подробно МЫ хотим видеть? Вообще весь цикл производства деталей посекундно?

Да уж что покажут - и за то спасибо. В идеале, конечно, лучше всего видео посмотреть бы. Уж отдел пропаганды мануфактуры, имхо, наловчился на этом деле, весь ютуб забит качественными роликами на заданную тему. Для нас можно попроще соорудить - без симпатичной ведущей, музыки и пафоса. Сгодится съемка обычным смартфоном с разрешением 720 или 1080. Главное, чтобы было понятно, что присутствует полный цикл производства АП без купюр.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3143480)
Детали АП ведь не делаются особняком в каком-то особом уголке. Станок налаживается на определённый цикл и всё - пройдёте мимо и не поймёте мостик подзавода или мост календаря вытачивается.

Ну, имхо, производство ротора как-то на любом станке не наладишь.....Его даже я издали отличу. И декорирование. Вот, что особо интересно....
В общем, запрос ушел, теперь ждем-с...

alexst 29.06.2015 23:46

Я в автоматной теме подробно написал. Я - ж понятно не от хорошей жизни на завод катался.

Harl 30.06.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3143554)
То что там точат все детали , я не сомеваюсь.

Да я тоже не сомневаюсь про все детали... Тут у нас речь идет только о декорированных частях узла автоподзавода, это те, которые в прозрачной задней крышке красивые такие. Просто в многочисленных фото-видео репортажах о них не упоминается вовсе, что, типа, их, как бы нет.... поэтому на завод письмо и отправили, чтобы белые пятна по пониманию процесса производства убрать...
А свою несчастную "Ракету", когда в Питере будете, отдайте в ремонт ув. Дмитрию (dmvt1). Он ее соберет-разберет-настроит с закрытыми глазами. И еще правильную гарантию даст.

barbrige 30.06.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от alexst (Сообщение 3143554)
Я там был уже 3 раза.
2 раза был на самом производстве внутри. В сборке.
Тот станок на фотографии , он помоему на первом этаже стоит.

Я вот тоже думаю - мне интересно, я съездил, посмотрел.
Станок да, на первом этаже стоял.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:18.

© 1998–2024 Watch.ru