|
Цитата:
Отличия два: в СССР на Ракете реверсивные колёса сами не делали а заказывали у московского завода. Шарикоподшипник собирали сами. Теперь наоборот: реверсы сами делают, а шарик заказывают.Сейчас швейцарский подшипник уступает место нашему самарскому. Наш показал более высокие результаты во время тестов,он меньше люфтит. Да, и ещё закуплен пескоструйный станок для обработки механизма, ну все те узоры и графику что мы видим через прозрачное стекло. И закуплен станок для полировки цапф. Естественно станки уже в работе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот видео нашел. Называется "Русские часы: производство автоподзавода и спирали." https://www.youtube.com/watch?v=9wSIHIy6WxI Думал - все, сейчас посмотрю, и запрос никакой не нужен будет... Посмотрел, понравилось. Но уж больно скупыми мазками сам процесс был обозначен... Подумал, пусть запрос таки будет.... Мы же хотим немного более подробную картину видеть... |
Цитата:
Детали АП ведь не делаются особняком в каком-то особом уголке. Станок налаживается на определённый цикл и всё - пройдёте мимо и не поймёте мостик подзавода или мост календаря вытачивается. |
Завод.
Я там был уже 3 раза.
2 раза был на самом производстве внутри. В сборке. Тот станок на фотографии , он помоему на первом этаже стоит. Там , когда я видел его в работе, молодой парень работал. То что там точат все детали , я не сомеваюсь. Вы посмотрите на обработку платин внимательно. Но то что там культура производства сейчас требует серьезной работы, это увы правда. В цеху грязь. В сборочном помещении на рабочих местах микропылесосы не работают. Система тестирования слепо перенесена похоже с какого то швейцарского производства. Никто к нашей ментальности ее не приспособил. А это смерть. Швейцарцу и в голову не придет проверять на факт того что масла капнули больше чем надо. Там рабочий сам такое должен увидеть и закричать , ой я напортачил. Просто у них ментальность такая. Они в саду грядку под цветы по линейке и угольнику выравнивают. А уж если в инструкции написано, то он умрет но сделает как написано. Ему в голову не придет, прикинуть , подумать , и решить что и так сойдет , при суточном тесте никто не заметит. Просто соображалова не хватит. А просто схалтурить страшно. Другую работу не найдешь на такие деньги. |
Только что делал такую Ракету. Жуть. Часам менее полугода, а они все сухие. Пришли с диким пристуком. Разборка барабана подтвердила полное отсутствие хоть какой-то смазки, накладка просто прикипела к барабану. В общем, пришлось делать все по полной. И это новые гарантийные часы. По гарантии человека просто послали. Часы по почте отправил и получил назад точно в таком же виде, как отправил. Автоподзавод там другой, чем в 2627. Проще, чем в 2627, мне этот узел понравился. Кстати и мост ангренажный другой под новый автоподзавод. Ну и баланс на уровне самых банальных серийных 2609НА. Дает разброс в 20 сек. в разных положениях. И это при амплитуде за 300.
|
Цитата:
Цитата:
В общем, запрос ушел, теперь ждем-с... |
Я в автоматной теме подробно написал. Я - ж понятно не от хорошей жизни на завод катался.
|
Цитата:
А свою несчастную "Ракету", когда в Питере будете, отдайте в ремонт ув. Дмитрию (dmvt1). Он ее соберет-разберет-настроит с закрытыми глазами. И еще правильную гарантию даст. |
Цитата:
Станок да, на первом этаже стоял. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:18. |