Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192650)

skynomad 19.07.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от grv1111 (Сообщение 2598785)
Ведь никто. По крайней мере мне не попалось. Так и не рассказал о том самом новом механизме с достаточной глубиной знания.

Так это вроде советский 2627 в декорированом виде.

Alchron 19.07.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 2599365)
Так это вроде советский 2627 в декорированом виде.

Наверно, все же 2615, раз без календарей. Хотя мне удивительно, что на оф.сайте , в описании модели, в графе механизма - прочерк.

Цитата:

Сообщение от grv1111 (Сообщение 2599279)
На счёт нового базового механизма думаю всё сложно. Много производителей которые раз в три - пять лет представляют такие механизмы?

Ну, хорошо, не базовые. Тогда могут привлечь внимание к марке, только если будут обкатывать новые механизмы с различными комбинациями усложнений.

alexst 19.07.2014 22:38

Здравствуйте.
Как говорил Жванецкий " Спор без фактов, спор переходящий на личности "
Попробую поправить и добавить фактов по существу вопроса.

1. После 2х недель эксплуатации стабильный результать по точности 2м30 сек за 6 дней. То есть 25 сек в сутки в среднем.
2. Погрешности не равномерные. В начале недели когда образ жизни малоподвижный прибор показывает 18003 18006 а в конце недели когда много ходил пешком 18008- 18009

Отсюда вывод: заводу нало работать над точностью. Во первых предусмотреть тонкую регулировку, а то видно что регулировали, движок весь изцарапан (на фотки мои помотрите) а точно не попали. Положение механизма влияет не критично, а вот завод пружины вносит ощутимую погрешность. Регулировали на слабом или среднем заводе как для ручных а надо на максимальном.
Вобщем было бы неплохо если бы вышли на точность НП советских. У меня очень неплохо ходят.

3. Читаемость и дезайн часов хорошие.
Материалы пока нареканий не вызывают.

DenisDevyatkin 19.07.2014 23:24

мои по прежнему дают -9 секунд в сутки :)

iChance 20.07.2014 01:41

Дождусь Амфибии. Надеюсь, к тому времени этот автоматический механизм будет собираться без нареканий и детских болезней, а если он ещё будет +/- 9 сек в сутки .... хотя ... кому она нужна такая точность? Не подскажите, кто-нибудь из тысяч форумчан использует наручные механические часы как прибор точного времени?

И Лонжин я покупать точно не буду, при всём уважении к этому производителю ... я же не швейцарец какой-нибудь ;)

alexst 20.07.2014 02:03

Как не смешно использую.
Я всю жизнь слежу чтоб часы работали точно. Или по крайней мере предсказуемо. Моя работа такая. И мои часы советские и иностранные работают хорошо.
Ракета давно в советское время была 20 с. Потом погибла в армии.
Потом долго жил с кварцами и электроникой. Там вообще все было 5с в месяц.
Потом появились первые тиссо +10 их украли потом были ситизен на миете 20-30 с
Потом Еще тиссо (10 лет назад) новые 10-15 ходили, потом упали, стали ходить 50-80 в сутки. Перешел опять на кварц. Потом отремонтировал тиссо стали ходить почти точно. За неделю секунд 10.
Потом от отца перешла Ракета Советская ходит +5. От тестя Полет тоже ходит супер точно.
Купил новую Амфибию от востока -+20 где то похоже на ракету автомат.
Для водозащитных часов мне важно чтоб нечасто головку трогать. Чтоб герметичность не нарушалась.

Improvisator 20.07.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Harl (Сообщение 2598571)
...В теме "Покажи свою нью-Ракету"...

Тему-то такую точно стоит сделать. Показывающих будет не слишком много, но разглядывающих хватит.
Когда-то предъявлял свои нью-"Ракета-лётчик" в специальной теме. Как мне кажется, ничего симпатичнее так и не выпустили. Появлялись также поклонники нового "Вечного календаря", даже "Ялты" и некоторых др.

Alchron 20.07.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 2600346)
Появлялись также поклонники нового "Вечного календаря", даже "Ялты" и некоторых др.

Я вот подожду Ракету 24 автомат. Нынешние Полярные часы мне нравятся по прежнему, ношу регулярно. Кстати, если всё у нового ПЧЗ будет хорошо, то первая коллекция 2010-11 годов будет интересна коллекционерам и в будущем.

grv1111 20.07.2014 22:26

skynomad ...советский 2627..., Alchron...Наверно, все же 2615...
Не знаю. Может и так. Однако сам производитель говорит что это абсолютно новый механизм с автоподзаводом за 30 лет в России. Так что как знать;)

DenisDevyatkin 20.07.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Improvisator (Сообщение 2600346)
Тему-то такую точно стоит сделать. Показывающих будет не слишком много, но разглядывающих хватит.

"Покажи свой новый Автомат" на 5-ой странице затерялась ))):o

Часовой пояс UTC +3, время: 04:38.

© 1998–2024 Watch.ru