|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добрый день! Если хотите смазывать жидким силиконом, свободно сделайте, но результатом будет уничтожение часов. С уважением, Душан |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это же относится и к крупногабаритным часам со стальными цапфами и латунными платинами - просто их нужно регулярно смазывать обычным машинным маслом, не допуская его высыхания - обычно, разок в 3-4 года |
Цитата:
Добрый день! Должно не забыть, что перед смазкой очистка обязательная, или, смазывание без предварительной очистки приводит очень быстром износу деталей абразивным действием, обусловлено накопленными пылью и грязью, смачиваемыми свежим маслом. С уважением, Душан |
У меня ещё несколько вопросов. Есть ли какие то тонкости в установке приставного боя? Мне кажется что мой до установки чище тик-такал. Притрётся? Нужно ли смазать маслом его шестерёнку в зацеплении с той, с которой она входит в зацепление в главном механизме? Правильно ли я понимаю что мажутся только валы в посадочных отверстиях, а зубцы шестерён не мажутся?
|
Цитата:
В часовом зубчатом зацеплении колес с шестернями и трибами скольжение практически отсутствует - профили зубцов перекатываются один по другому. Если смазывать зубчатые венцы колес, то вред от налипания на них пыли приведет к скорому заклиниванию механизма, сухие же зубчатые передачи обладают свойством самоочищаться при работе часового механизма. |
Привет всем хорошим людям! Отписывался от темы, лечил нервы. ;)
Какая здесь живая дискуссия всё продолжается и продолжается. Жаль, что у доктора хронически не хватает времени, не просто перелистать эту тему, а понять в ней написанное. Ведь за 6 лет жизни этой темы, его проблема возникает тут с периодичностью 2-3 раза в год. Дай бог ему терпения разобраться таки со своими часами, как разобрались со своими другие, не менее хорошие люди. |
Цитата:
Добрый день! Да, но очень важно будет обратить внимание на то, что если бы чрезмерно смазывать часы, это является хуже чем вообще не смазывать. С уважением, Душан |
Цитата:
Вероятно речь идет о приставного хода... Но как он вообще мог тикать до установки????? Могу только предположить, что Вы снимали его и потом, когда вернули на месте, он уже тикал по другому? Да, нужно установить правильное зацепление между трибом на приставном ходе и полотном колеса в механизме. Если зацепление неправильное, будут остановки, может и маленькая амплитуда... Ничего там само не притрется... |
Всем спасибо за помощь и критику - часы отремонтированы.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |