|
Ну конечно были и Родины в позолоте, наверняка были, хотя их и нет в каталоге. Но было их... ну не более 10% от общего числа выпущенных часов. Ну судя по тому как редко они встречаются.
В данном экземпляре если уж не корпус то уж крышку тогда поменял бы... так как сейчас мне кажется не правильно. |
Цитата:
ну, а каталог... это дело такое, вы сами прекрасно знаете))) в каталоге`60, например, всего восемь различных вариантов Родин (из них последний, бордовый, я никогда даже на картинке/фото, ну кроме этого каталога, не видел. да и на форуме никто никогда такого не показывал). так что получается, что их семь по каталогу (а в других советских каталогах я Родин вообще не видел - если ошибаюсь, буду благодарен за исправление). а у меня их 12 разных, кажется, (причем, даже одной каталожной Родины до сих пор нет)... |
Вложений: 4
Цитата:
|
а попутно вопрос-
Вложений: 3
где взять золотой корпус на Родину?
Имею правильный механизм, циферблат,кольцо и головку. Где найти или изготовить правильный корпус ? Смогут ли современные ювелиры изготовить? В золотые Кировские ведь не встанет из-за подзавода, а то ведь Кировские встречаются пока.. Или может встать в другой Полетовский корпус?Например в такой,как на фото? Посоветуйте, кто может, спасибо. |
Изготовить встанет втрое дороже, чем найти готовые часы в идеальном сохране. В изделиях расчет идет из 2 тыс. руб. за грамм, вот тысяч 40 за корпус и встанет, если вообще кто-то возьмется его делать без чертежей.
|
В коллекционировании главное- выдержка, терпение, настойчивость.
Родину в золоте можно купить за 1000 долл. в идеале или корпус за 700 долл. (ломбарды, скупки, комиссионки, ювелирные мастерские). Часы редкие, но встречаются. |
спасибо
за ответы, а вот это "правильная" Родина?-
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129180 |
Вложений: 1
Вложение 301459
Насчёт радиоактивности. Часы со светлым циферблатом носил с 1962 по 1968. Часы с чёрным - носил мой отец примерно с 1960 по 1969. Проблем не было. Очень давно не светятся. |
родина
заманчивая цена
http://molotok.ru/chasy-rodina-1mchz...574981738.html |
цена та заманчивая, но аукцион то не закончен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |