Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

PO45 15.07.2013 13:43

Новый Гугловский смартфон позволит теперь ББ подслушивать каждого.

"технология Open Mic позволяет телефону распознавать голосовые команды, даже когда он находится в режиме ожидания с заблокированным экраном. Иначе говоря, Motorola X будет отслеживать ваши разговоры не только во время звонков, но и во время любых иных действий"
http://mobiltelefon.ru/post_1373870015.html

amun 25.07.2013 10:28

А Димон уже соскочил с iOS на S4

Дмитрий Медведев променял iPhone на Samsung GALAXY S4 :) .
http://hi-tech.imgsmail.ru/hitech_im...432daa3a4f.jpg
http://m.hi-tech.mail.ru/news/misc/m...galaxy-s4.html

isher64 25.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1944511)
Уважаемые коллеги, помогите советами, плз.
Уже давно пользуюсь 4-м Айфоном на 32 Гига, в принципе доволен, но захотелось чего-то новенького. Думаю про аппарат на Андроиде...

...Попробовал читать всякие спец. форумы, но быстро утомился извечным холиваром на тему "Яблоко против всех". Надеюсь, здесь такого не случится. :)

Осилил все 33 страницы:eek::cool:
Произошло то чего боялся ТС. Он же указал на "хочу попробовать а...д", а не изменить яблоку.
Для "попробовать" – проще зайти в любой салон сотовой связи, не виртуально, а физически, не пожалеть пары часов своего и менеджера времени, посмотреть эти андроиды, виндоус мобайлы, амоледы, айписи, отгскрины, фуллашди, гориллыглазы 1-2-3. Посмотреть лично своими глазами, подержать лично своей рукой, ткнуть своим личным пальцем. Только так, а ни как иначе, можно понять – а надо оно Вам!? И за какие деньги оно Вам надо.

PS К смартфону отношусь в первую очередь, как к телефону – звонить и принимать звонки и смс-ки – его первостепенная задача, а так же быть недорогим. Ну не должна звонилка стоить как ноутбук, а то и процессорный блок!!!:eek:
Несмотря на наличие в моем (древнем, но неубиваемом HTC HD2, при рождении был Вмобайл 6.5, затем прошит на дроид MIUI) довольно крупного экрана 4.3", серфить в инете, пользоваться навигацией предпочитаю на планшете 7", настроив смартфон 3G-модемом, с точкой доступа через WiFi.
Фотографировать смартфоном? Ну если только объявление, какую то информацию, которую лень записать. Чаще использую как лупу, чтобы потом рассмотреть состав или срок годности продукта, "заботливо" напечатанный на коричневом фоне бронзовой краской, шрифтом 4 пт.:eek:
Несмотря на то, что я пользователь Мак, как на работе, так и дома, и смартфон и планшет у меня с андроидом. По стабильности андроида – перешитый!!! с винды на андроид MIUI смартфон, работает уже более 2-х лет без каких либо замечаний, может пару раз завис (Мак миник тоже за два года пару раз в краш впадал).
Сейчас жду 4-х ядерного, 2-х симочного китайца (чую, буду бит за это;)) с не содранным ни с кого дизайном, с 5" фулашди ОСГ экраном. При его цене в 215 бакинских можно много чего на нём "пробовать":D

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1946654)
все может и так, но просто андроид.... это как бы штайнхарт оушен )) ...

Бедалаге Ш. (и только ему одному!?), даже в теме про смартфон и Андроид досталось.:eek::D И с чего бы это!?:confused:

GROMADA 25.07.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1992683)
Для "попробовать" – проще зайти в любой салон сотовой связи, не виртуально, а физически, не пожалеть пары часов своего и менеджера времени, посмотреть эти андроиды, виндоус мобайлы, амоледы, айписи, отгскрины, фуллашди, гориллыглазы 1-2-3. Посмотреть лично своими глазами, подержать лично своей рукой, ткнуть своим личным пальцем. Только так, а ни как иначе, можно понять – а надо оно Вам!?

Оптимистично.:rolleyes:
Что бы только с андроидом разобраться неделя уйдёт...

Vitaminische 25.07.2013 12:08

GROMADA
Да ладно Вам,ну какая неделя. 4ый андроид интуитивно понятен, у меня жена за вечер освоила и никаких проблем не испытала. Хотя она очень далеко от любой техники. В настройках Нокии было разобраться на порядок сложнее. В принципе сейчас я не вижу никаких проблем с Андроидными телефонами,кроме батареи.

GROMADA 25.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Vitaminische (Сообщение 1992716)
GROMADA
Да ладно Вам,ну какая неделя. 4ый андроид интуитивно понятен, у меня жена за вечер освоила и никаких проблем не испытала.

Интуитивно понятен, но телефон из коробки - абсолютно пустой.
Что бы понять какие проги вам нужны, установить, настроить, неделя и уйдёт.
А в салоне 2 часа на вас тратить никто не будет, в лучшем случае включат.:)

isher64 25.07.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1992710)
Оптимистично.:rolleyes:
Что бы только с андроидом разобраться неделя уйдёт...

Чтобы понять – что "это не моё", хватит и часа, особенно владельцу IOS. Ну или получить менее категоричное мнение "а ничего – можно попробовать".
Я в таком контексте писал. А ещё у ТС были достаточно жесткие требования к тактильным ощущениям от качества девайса, что почуствовать можно, только держа устройство в руках. Никакие тесты, видеообзоры и фото не дадут такого ощущения. И уже на этом этапе, многие конкуренты могут отсеяться, неважно с какой они ОС, с каким стеклом и разрешением экрана.

GROMADA 25.07.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1992747)
А ещё у ТС были достаточно жесткие требования к тактильным ощущениям от качества девайса, что почуствовать можно, только держа устройство в руках. Никакие тесты, видеообзоры и фото не дадут такого ощущения. И уже на этом этапе, многие конкуренты могут отсеяться, неважно с какой они ОС, с каким стеклом и разрешением экрана.

Вот это правильно, качество материалов, лежит в руке или нет, экран...
Всё что можно оценить в салоне.

isher64 25.07.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1992752)
Вот это правильно, качество материалов, лежит в руке или нет, экран...
Всё что можно оценить в салоне.

Ну, выбрав приглянувшийся на ощупь (каламбур получился:D) девайс, и, набравшись терпения, попортив литр крови манагеру, можно потратить ещё немного времени, чтобы он (истерзанный манагер) показал Андрюшу, нет не всю его поднаготную, а основные "преимущества" перед IOS. А уже покупатель решит – а преимущество ли это, или полное фуфло, которое в оси на порядок лучше реализовано.

PS Для себя лично, я таких строгих критериев не ставлю. Порой покупаю по наитию, или почитав форумы. Так купил своего старикана HD2 в 2009-м. Перепрошивался на что только хотел, но остановился на MIUI – прекраснейшая и стабильненькая версия андрюши. Даже оф Навител, с переактивированным ключом, прекрасно на ней живет, и размножается новыми версиями и картами.

Кто любит готовые решения из коробки – Андроид возможно и не лучший выбор.

PO45 25.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1992730)
Интуитивно понятен, но телефон из коробки - абсолютно пустой.
Что бы понять какие проги вам нужны, установить, настроить, неделя и уйдёт.

Ровно то же самое относится и к айФону.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:54.

© 1998–2024 Watch.ru