|
У меня такой же японский ширпотреб (на аватаре), который стоил вдвое дешевле и при этом вдвое точнее.
А вообще, через какое время можно с уверенностью говорить о точности (и соответственно, немного подрегулировать)? Месяц? Три? Для меня психологически пусть они лучше спешат на столько же, чем отстают. Да и подводить удобнее: выдвинул ЗГ, подождал сколько нужно и задвинул. А в случае отставания приходится снова целиться, чтобы выставить минутную стрелку ровно по секундной. Ну вот принципиально мне, когда совпадают они по делениям, и всё тут! )) |
Проверьте точность в зависимости от степени завода. Часы имеют запас хода 80 часов, в течение этого времени точность точно меняется.
Лично мне калибр не нравится - пружина работает в более нагруженном режиме, снижена частота. Невнятная регулировка баланса, плюс подстава с компонентами - то пластик, то металл. |
Цитата:
Месяца должно хватить. Вообще вы можете сносить в сервис и точно узнать, куда бегут часы во всех положениях. Это быстро и бесплатно. |
Ну вот, дожили, что бы А. Бабанин назвал пластик, на который нету нареканий за это время - подставой. Причем его наличие определяется сходу на глаз если есть заднее стекло (госпади, как оно мне в жару летом мешает). Видимо он что то знает чего не знаем мы)? В КОСКовых мехах вроде же то же пластик?
Другое дело что да, слишком компромиссный калибр, как мне кажется. И на сколько я понимаю он НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Да, можно, ка я видел на WUS до +/- сколько то там секунд выгадать, но это как то слишком не тривиально для ширпотребного калибра, на фобрике это делает робот я так понимаю один раз и на всегда. Человек не робот. Но я могу ошибаться, может быть и есть сервисный мануал на тему кручения этих эксцентриков. ik7750 Мой годовалый поверматик из коробки шел в среднем в зависимости от завода -5, через год уже -10. Если бы в + я бы вообще не парился. Но от минуса меня просто выбешивает что нужно раз в неделю и остановить и назад четко стрелку выставить и ещё и подождать минуту. И это считай по РРЦ тысячабаксовые часы!!! А репассаж от 7.5 до 10к))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А стекло разве как-то иначе прилипает? Сильней? Металл ничуть не приятней на потной руке. Да и под каучуком не проветришься ))
|
Цитата:
Зато спуск хорошо через дырку в циферблате. Если с дыркой, то он всегда металлический. Подозреваю, подстава, когда вам приходит то один вариант калибра, то другой. К концу рабочего дня трудновато сконцентрироваться на таких мелких деталях. Вроде как металл смазывать нужно, а пластик - нет. |
Наличие пластика и по количеству камней неплохо определяется. Да и визуально в микроскоп. У меня с этим проблем нет. Мне другое непонятно, зачем? Давно освоили кремний, как дешевую альтернативу металлу, при этом более точную в размерах и долговечную. Но кремний почему-то ставят в Топ, как нечто особое, а пластик в ширпотреб. Пластик недолговечен, менее точен при изготовлении, изнашивается. Мне не нравится линия хода часов на приборе, она рваная и не идеальная. Как это можно точно отрегулировать, мне не очень понятно. Хотя кремний по мне ещё хуже - небольшой удар и всё. От детали лишь обломки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:05. |