|
Цитата:
Я бы сравнил гибель Дятлова с авиакатастрофой - летел самолет и вдруг упал.А когда начинают расследовать, вылазит цепочка фатальных причин или ошибок... |
Цитата:
|
Цитата:
Наберите в поисковике "органокомплекс по Шору" , посмотрите картинки и вы увидите там язык... Я просто не хочу здесь показывать страшные картинки, но кому очень интересно, могут посмотреть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
О времени суток мы судим по очень косвенным показателям. И зачем в условиях форс-мажора лежанку делают достаточно капитально, они же не собирались там жить. Занести снегом тоже могло, а может и нет. Единственное свидетельство о погоде на перевале - последние фото погибших, но когда они сделаны?
С момента гибели до обнаружения прошел почти месяц, а когда их нашли, то не думали о следах, а о том, чтобы найти тела, поэтому следствию достались некие фрагменты следов. |
Цитата:
Палатку они ставили к вечеру. Потом что-то ели, должны были ложиться отдыхать на ночь. Смерть наступила через 6-8 часов после последнего принятия пищи. Учитывая то, что больше следов продуктов нигде, кроме палатки не обнаружено, и в лежаке в том числе, то показатели становятся не косвенными, а очень прямыми. Они погибли за одну ночь. Не надо считать носки. Уничтоженная палатка, отсутствие дров для костра, отсутствие надежного укрытия в непогоду, разделение группы на кучки, которые в итоге погибли каждый по-своему - вот и все. Никакой мистики |
Цитата:
|
Цитата:
Вот 8+8 = 4 часа утра. Под утро все и погибли уже, а не ушли только... Цитата:
|
Прочитав это обсуждение не могу не процитировать:
"Характерным моментом расследования аварии Дятлова явилось отсутствие ошибки следствия и в части отсутствия «состава преступления», и в общем выводе насчет воздействия «непреодолимой стихийной силы». Но эти выводы были неполными, и не дали окончательный ответ, какая «стихийная сила» привела к гибели дятловцев. Слишком неопределенная формулировка давала повод для всякого рода фантазий и спекуляций на тему «аварии», особенно со стороны людей впечатлительных, психически неуравновешенных и мало знакомых с условиями туристских походов. Это проявилось и на форумах в Интернете, когда обсуждения на тему аварии со стороны отдельных лиц превращались и в злобные оскорбления и обвинения, и в обсуждения всяких фантазий, весьма далеких от реальности." http://www.alpklubspb.ru/ass/dyatlov_16.htm Хочу добавить, что внимательно изучил вышеприведенный сайт и не мог не согласиться с их выводами. Натяжек и непонятностей не осталось. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:30. |