Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Dr.Drink 28.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1688118)
Это машины для разных покупателей. У меня дружище очень внимательно выбирал этот Дустер (как он его называет), Сандеро Степ вэй поинтересней в этой нише. Я не спорю :)
Я так же спрашивал другого другана, зачем ему Приус, если по простейшим подсчетам Авенсис не меньше 3-5 лет обходится дешевле Приуса с учетом разницы в потреблении топлива. Но друг указал совсем не объективные причины... ИМХО просто любит новые технологии.Замечу еще, что Приус второй проехал больше 210 т.км. Уже требует вложений, но как-то уж очень недорого выходит (помпа накрылась - 3500 руб с работой, примерно также вышла и передняя ступица). Мой японец сильно дороже выходит в обслуге, а немец пока почти новый денег требует немного. Передние стойки примерно в 10 т.р. с заменой, рулевую тягу убил - 2600 руб с заменой - но чего там - обычная железяка.

PS http://www.drivenetwork.ru/news/txt/...2&da_id=201181

Вот, то что я хотел сказать ранее говоря о стоимости владения.
Извините, цены привожу в гривнах, потом подведу итог в у.е.
Был в ТОйота-центре. приусов в наличии нет, под заказ привезут, но были очень удивлены.
Итак, бюджетный Приус стоит 308 тыс гривен(38 туе), Авенсис 230 тыс, а с придичным фаршем 243( 30 т.уе), пусть разница на потребляемый бензин составит 6 л\100 км, за 20.000 в год это приблизительно 12 тыс гривен или 1.5 т.уе. За 5 лет экономия Приуса в 7.5 туе, потеря в цене порядка 35 -40 %, причем продажа Приуса -геморройное дело в Донецкой области, тем не менее пусть потеря и там и там одинакова 35 %, потеря при перепродаже 4-5-ти летней машины приблизительно 130 тыс гривен( при самых хороших раскладах) или 16.5 тыс уе, потеря Авенсис 90-95 тыс гривен( при самых плохих раскладах) или 11.5 т.уе. Разница в бензине практически нивелирована. При этом мы получаем седан интересного дизайна, быструю поставку кузовных комплектующих в случае ДТП, но в минусах тормоза и некоторые другие расходники.
Итак, за меньшие первоначальные затраты мы получаем меньший геморрой с з\ч, перепродажей, интересную внешность и подобную начинку. Вот как то так.

gotti 28.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1690270)
Итак, за меньшие первоначальные затраты мы получаем меньший геморрой с з\ч, перепродажей, интересную внешность и подобную начинку. Вот как то так.

Это Вы сами себя уговариваете ?)))))
Запчастей не меньше чем на Авенсис .
Интересность внешности , спорна .
За эти деньги Вы получаете обычную надежную Тойоту и теряете космически технологичную Тойоту B класса,с планетарной трансмиссией и множеством наворотов , которые в Авесисе Вы получите , как доп опцию , да и то не все .

Цитата:

Сообщение от Dr.Drink (Сообщение 1690270)
продажа Приуса -геморройное дело в Донецкой области

Сочувствую Вам , у нас на вторичке продаются как пирожки горячие .

gotti 28.01.2013 23:47

http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=23934

Андрей Бабанин 29.01.2013 00:11

Не забываем, что экономия хороша при частых стартах и стопах, когда батареи заряжаются эффективно. Езда по трассе сведет экономию к нулю. У меня немец жрет на литр больше на хорошей магистрали при значительно лучших разгонных и рулежных характеристиках (стоимость новых машин практически одинакова). Собственно проблема у Приуса одна, которая и муссируется на стольких страницах - за столько лет количество реальных гибридов не шибко увеличилось, владение Приусом пока означает не экономию вовсе, а лишь покупку машины с интересной начинкой. Это как покупка Сейко Кайнетик в часовом мире - владеть дороже, чем простым кварцем (разница как в начальной стоимости, так и в стоимости расходника - аккумулятора против батарейки). Представители Сейко это признали, ссылаясь на то, что покупают такие часы люди, желающие новую технологию на руке. Для Сейко это исключительно способ демонстрации своих технологических возможностей. На сегодня не вижу у Тойоты других причин продвигать гибрид...

Dr.Drink 29.01.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1690350)

Ну что ж по Вашей же ссылке, справа внизу продажа б\у Тойоты
Авенсис 2005 г.в за 535 тыс руб
Приус 2008 г.в. за 568 тыс руб
При начальной стоимости на 30% выше, более новый Приус продается всего на 20 % дороже более старой Авенсис.
Т.е. цена на б.у Авенсис и Приус одного года выпуска будут одинаковыми.

gotti 29.01.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1690401)
Езда по трассе сведет экономию к нулю.

Не скажите , у Приуса расход не зависит от трассы или города , скорее от времени года . Если большую часть движения вы осуществляете в городе , то экономия более чем существенна . Мой расход летом , по пробкам составляет в среднем 4.2 литра (по городу ) , и 5.3 по трассе , если топить , если ехать в экономичном режиме 85-90 , расход составляет 3.7 литра . В прошлом году неоднократно ездил Москва - Петербург , если вы знаете , по трассе одни населенные пункты и вся дорога в камерах , так вот на одном баке (48 литров) , я проехал 1100 километров . Причем 92 бензина , экономия на лицо . На какой машине у вас расход 2.5 - 3.7 ?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1690401)
Собственно проблема у Приуса одна, которая и муссируется на стольких страницах - за столько лет количество реальных гибридов не шибко увеличилось, владение Приусом пока означает не экономию вовсе, а лишь покупку машины с интересной начинкой.

Проблем у Приуса нет , и количество не увеличилось в России , во всем остальном мире , машина продается на ура. http://www.autostat.ru/news/view/11949/
Владение гибридом , в частности Приусом означает не только экономию , вернее за эти деньги у вас в машине есть все , 10 подушек , Кей Лесс , камера, блютуз , HDD, JBL с 9-ю колонками , навигация и многое другое , включая 5-ти звездочную безопасность .

Спецправо 29.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1690666)
Не скажите , у Приуса расход не зависит от трассы или города , скорее от времени года . .

Вот тут категорически не соглашусь. На трассе при скорости 12-130км/ч Приус работает на 95% от бензинового двигателя. И средний расход составляет в таком режиме 7-7,5 литров, что примерно одинаково с негибридами. Электромотор на высоких скоростях подключается очень мало.

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1690666)
Владение гибридом , в частности Приусом означает не только экономию , вернее за эти деньги у вас в машине есть все , 10 подушек , Кей Лесс , камера, блютуз , HDD, JBL с 9-ю колонками , навигация и многое другое , включая 5-ти звездочную безопасность .

Не спора ради, но замечу, что аналогичная комплектация была у меня на бензиновой машинке в 2009 году. При цене в 2-3 раза ниже.
Рено Меган. Удивительно, но факт.

Андрей Бабанин 29.01.2013 09:25

Я так уж получается, езжу в Приусе по паре раз за неделю. 4,2 литра - замечательно, но третий Приус, который я знаю, зимой становится прожорливей и жрет по 6,5 литров недорогого 92-го. Хотя летние 4,5 все же есть. По трассе Приус жрет те же 4,5-5,5, мой немец 5,5-6,5. Тошнить не хоца... даже на Приусе. Современные машинки имеют и кнопочку Эко - но как я понял, даже самые экономные экономы редко ей пользуются. И то верно, хочется дешевле - можно на автобусе или электричке доехать.

gotti 29.01.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1690691)
расход составляет в таком режиме 7-7,5 литров

Это расход сломанного Приуса , мой расход при скорости 140-160 составляет 5.7 литра. Вы же не всегда под гору ездите , убираете ногу с пидальки .
Сегодня еду в область , попробую выложить фото , реального расхода за 30 минут .

Андрей Бабанин 29.01.2013 09:31

Кондей или печка (особенно печка) сильно увеличивают потребление бензина

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru