|
Цитата:
Извините, цены привожу в гривнах, потом подведу итог в у.е. Был в ТОйота-центре. приусов в наличии нет, под заказ привезут, но были очень удивлены. Итак, бюджетный Приус стоит 308 тыс гривен(38 туе), Авенсис 230 тыс, а с придичным фаршем 243( 30 т.уе), пусть разница на потребляемый бензин составит 6 л\100 км, за 20.000 в год это приблизительно 12 тыс гривен или 1.5 т.уе. За 5 лет экономия Приуса в 7.5 туе, потеря в цене порядка 35 -40 %, причем продажа Приуса -геморройное дело в Донецкой области, тем не менее пусть потеря и там и там одинакова 35 %, потеря при перепродаже 4-5-ти летней машины приблизительно 130 тыс гривен( при самых хороших раскладах) или 16.5 тыс уе, потеря Авенсис 90-95 тыс гривен( при самых плохих раскладах) или 11.5 т.уе. Разница в бензине практически нивелирована. При этом мы получаем седан интересного дизайна, быструю поставку кузовных комплектующих в случае ДТП, но в минусах тормоза и некоторые другие расходники. Итак, за меньшие первоначальные затраты мы получаем меньший геморрой с з\ч, перепродажей, интересную внешность и подобную начинку. Вот как то так. |
Цитата:
Запчастей не меньше чем на Авенсис . Интересность внешности , спорна . За эти деньги Вы получаете обычную надежную Тойоту и теряете космически технологичную Тойоту B класса,с планетарной трансмиссией и множеством наворотов , которые в Авесисе Вы получите , как доп опцию , да и то не все . Цитата:
|
|
Не забываем, что экономия хороша при частых стартах и стопах, когда батареи заряжаются эффективно. Езда по трассе сведет экономию к нулю. У меня немец жрет на литр больше на хорошей магистрали при значительно лучших разгонных и рулежных характеристиках (стоимость новых машин практически одинакова). Собственно проблема у Приуса одна, которая и муссируется на стольких страницах - за столько лет количество реальных гибридов не шибко увеличилось, владение Приусом пока означает не экономию вовсе, а лишь покупку машины с интересной начинкой. Это как покупка Сейко Кайнетик в часовом мире - владеть дороже, чем простым кварцем (разница как в начальной стоимости, так и в стоимости расходника - аккумулятора против батарейки). Представители Сейко это признали, ссылаясь на то, что покупают такие часы люди, желающие новую технологию на руке. Для Сейко это исключительно способ демонстрации своих технологических возможностей. На сегодня не вижу у Тойоты других причин продвигать гибрид...
|
Цитата:
Авенсис 2005 г.в за 535 тыс руб Приус 2008 г.в. за 568 тыс руб При начальной стоимости на 30% выше, более новый Приус продается всего на 20 % дороже более старой Авенсис. Т.е. цена на б.у Авенсис и Приус одного года выпуска будут одинаковыми. |
Цитата:
Цитата:
Владение гибридом , в частности Приусом означает не только экономию , вернее за эти деньги у вас в машине есть все , 10 подушек , Кей Лесс , камера, блютуз , HDD, JBL с 9-ю колонками , навигация и многое другое , включая 5-ти звездочную безопасность . |
Цитата:
Цитата:
Рено Меган. Удивительно, но факт. |
Я так уж получается, езжу в Приусе по паре раз за неделю. 4,2 литра - замечательно, но третий Приус, который я знаю, зимой становится прожорливей и жрет по 6,5 литров недорогого 92-го. Хотя летние 4,5 все же есть. По трассе Приус жрет те же 4,5-5,5, мой немец 5,5-6,5. Тошнить не хоца... даже на Приусе. Современные машинки имеют и кнопочку Эко - но как я понял, даже самые экономные экономы редко ей пользуются. И то верно, хочется дешевле - можно на автобусе или электричке доехать.
|
Цитата:
Сегодня еду в область , попробую выложить фото , реального расхода за 30 минут . |
Кондей или печка (особенно печка) сильно увеличивают потребление бензина
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:10. |