|
Цитата:
Далее идет ценовой сегмент, в котором ничего особо интересного лично для себя не вижу, там как раз в основном ведутся игры в стиле "супер-доработанная ЕТА, а не "просто ЕТА"; история бренда; да вот за маленький прайс вы можете приобщиться к..." и т.п. Денег в этом сегменте не трачу, т.к. не вижу для себя смысла. От $4000 однозначно предпочту часы на мануфактурном калибре - швейцарские или японские. Зачем мне ЕТА за эти деньги, доработанная\или нет? Мне на надо. Но это не значит, что "плохой" мех. |
Цитата:
Тогда, вот темка для чтения. http://forum.watch.ru/showthread.php...B5%D1%82%D0%B0 |
Цитата:
орбиты нигде не пересекаются,а сравнения типа 6r15 vs. 2824 они даже для "офтопика" перебор :cool: |
Цитата:
Тиссо не даст свотч групп вылезти вперёд Лонжина и т.д Брайту кмк необходимо переходить на полный мануфактурный цикл ( те деньги что они тратят на послов марки , вложить в разработку и пр-во собственного трёхстрелочника и ГМТ ) , но это с пуристской точки зрения , маркетологи думают иначе .:rolleyes: |
Цитата:
Ну ладно, для этого отдельная тема есть. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, убрали вообще Кольт на механике ..... почему? видимо есть причины, хотя вроде ходовая была модель .... Не всё мы можем понять:confused::). |
улис сделал достаточно часов на ЕТА как по ассортименту (включая гмт-бд и эротика), так и по абсолютному выпуску. Зная входы-выходы можно купить их новые часы за 50-40% от розницы. Т.е. переплата за имя улисс оценивает в размере 50-60% от стоимости конкретных часов. Насколько это справедливо? – база ЕТА содержит 64 детали. Доработанная до гмт-бд – плюс 79. При оценке базы (64) в сумме 100 долл., вряд ли можно доработку в плюс 79 оценивать в плюс 123=44 долл (=79/64*100). Т.к. механизм стал на порядок сложнее (функциональнее!!) без потери точности (+5 сек/с).
С ролексом такая фишка не проходит. Максимум на что можно рассчитывать это до 10% скидки + до 14% возврат ндс. Итого 24%. При этом эти «скидки» неравноценны по сути: в первом случае – результат туссовки, во втором – результат в бол.степени налогового планирования. Однако, на вторичном рынке улисс и ролекс будут стоить «одинаково» ~ 50% от ритейла (прежних лет). ПС. Ролекс симпатичен. Потому и использовал в качестве мерила. ПСС. На форуме часто уделяется бол.значение обработке механизма. Не дорос. Пока предпочитаю оценивать благодаря функциональности. ПССС. Такая оценка ближе и понятнее. Чем легенда а.бонати «проект собственного меха запускали три человека, в т.ч. и я. Так уж случилось, что дизайн меза – моих рук дело: я нарисовал его за ночь (хера се) в обществе компа, ручки и бумаги» |
Цитата:
если учесть,что часы на 6r15 вообще никак не представлены на международном часовом рынке... :cool: (там где ЕТА,там япов нет!) |
Я так понимаю ТАГ, Брайт и примкнувшую к ним селедку- на костер? О! И Улисс туда же. Чтобы жарче было..
ПыСы Антон, что за ТАГ на Лемании и где он ее, эту самую Леманию взял? Чей-то я пропустил... |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:17. |