Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как определить дату производства Orient (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125555)

Yura1982 23.09.2020 20:43

Ну ответьте кто-нибудь - залежалый семилетний Бамбино это очень плохо для механизма?

sadsong 23.09.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Yura1982 (Сообщение 5969444)
Ну ответьте кто-нибудь - залежалый семилетний Бамбино это очень плохо для механизма?

Ничего страшного, если часы ходят точно. Наоборот ресурса еще много осталось.

evgeniy_k 24.09.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от Yura1982 (Сообщение 5969444)

Все решает цена. Точно мало кто знает. В случае с ориентом я думаю не все так печально как со Швейцарией. Брал 2428/powermatic80/powermatic80-cronometr, лежалые по 4-5 лет, скидка 60%. Это была смерть смазки. Взял Ориент Стар, скидка 50% от РРЦ, 3 года ему, "TL" в квадрате, днём +2, ночью на ребере -1. Получаю удовольствие часового перфекциониста. А в выходные буду смотреть как идут когда завод будет снижаться.

MehD 24.09.2020 21:12

Соглашусь с предыдущим оратором, цена решает. Брал Ориент 12-го года выпуска NOS месяца полтора назад, цена вопроса около 200€, ну ходит +10с/сутки, ну и нормально; не факт, что вскроют наши умельцы, пошаманят и будет лучше, ну и цена вопроса, естествено...

Mick71 27.09.2020 14:36

Здравствуйте! Были у меня ориент, корпус такой же как три звезда или ААА, с кнопкой и крутилкой! Но отличались от всех... было пластиковое выпуклое стекло, но не полукруглое а с острыми гранями, и под стеклом было металическое кольцо ещё! Стекло было весьма стойкое к ацетону ссср, оно было с трещиной и пытался ее заплатить таким образом, в общем ни чего не вышло! По этому думаю что это не подделка была а весьма качественная модель! Привезены были из Панамы в 86-87 году! Кто встречал похожие модели!

ORISEIV 27.09.2020 16:48

Вообще-то разговор – ни о чем. Без обид. :)
Судите сами что Вы спрашиваете:
1. Часы с 3-мя буквами А : таких моделей у Orient -- пруд пруди.

2. Все новые пластиковые стекла имеют острую грань по торцу, пока не затрутся манжетами от одежды. Да, и уверены ли Вы, что это пластик?
Была ли на циферблате надпись Crystal или нет?

3. Все часы имеют под стеклом полированное "кольцо" под углом к циферблату (это не кольцо, а проточка на корпусах, или Вы понимаете под этим что-то другое).

4. Кнопки перевода -- в подавляющем большинстве тех годов. "Крутилка" чего?

5. Ацетон и Панама 86-87 -- вообще ни к "какому боку" не подходят.

В сухом остатке имеем: часы с буквами А, с какой-то "крутилкой" и кнопкой, и, возможно, с пластиковым стеклом?!

Ваш вопрос: "Кто встречал похожие модели?" :)

Mick71 27.09.2020 19:48

Уважаемый ORISEIV
Мой вопрос нужно понимать буквально!!! Пластик а не кристал! Так как на кристалл трещина не может быть только в середине стекла, кольцо буквально кольцо а не проточка! Вынул механизм и кольцо тоже вынулось! Панама эта страна в южной Америке, возможно это имеет значение для продажи в регионе! Ацетон из ссср плавил ВСЕ!!! Оргстекло на раз-два превращал в жижу!!! И пластик ни каким образом ни рубашкой и ни пиджаком... не скруглить за всю свою жизнь!
Если вы не можете дать ответ по вопросу, то пожалуй ни ОЧЕМЁМ и не нужно писать!
Спасибо за понимание!

ORISEIV 27.09.2020 21:06

Я Вас прекрасно понял. Удачи Вам, в Ваших поисках.

P.S.
Почему бы не загуглить Orient AAA и смотри себе -- не хочу, может и найдется то, что ищите?

Mick71 27.09.2020 21:53

Не смог найти в гугле! По этому спросил здесь! И никакого каталога нет на свете что бы посмотреть от самых первых до новых... возможно он конечно есть, но в наших сраных интернет магазинах каталоги для подтирание заднего места, только то что сейчас продаётся!!!

injener415 12.10.2020 06:24

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5969807)
Все решает цена. Точно мало кто знает. В случае с ориентом я думаю не все так печально как со Швейцарией. Брал 2428/powermatic80/powermatic80-cronometr, лежалые по 4-5 лет, скидка 60%. Это была смерть смазки. Взял Ориент Стар, скидка 50% от РРЦ, 3 года ему, "TL" в квадрате, днём +2, ночью на ребере -1. Получаю удовольствие часового перфекциониста. А в выходные буду смотреть как идут когда завод будет снижаться.

Это в каких магазинах такие скидки делают на 3-летние часы, если не секрет?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:25.

© 1998–2024 Watch.ru