|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Целую только искать ремонтную маску. Готовый корпус с невыжратой надписью не найдете. Ее клей сьедает. А если и найдете - то значит ремонтная вклеена. У барыг иногда маска попадается. Даже не очень дорого. Но караулить годами приходится. Во всяком случае мне.
Я забил до той поры пока попадется. У меня четыре 209-х, в глаза на хорошем не усталом корпусе и не убитом стекле без отслоений отсутствие надписи "электроника 5" не бросается. Словно и не было этой надписи никогда. Хотя если попадется то конечно сделаю как надо. Вложение 2189287 На одном экземпляре чип только подбит по одному сегменту. В принципе отсутствие надписи "электроника" на трех часах глаз не режет =) Кстати на мой взгляд одни из самых удачных по дизайну советских электронных часов. |
Цитата:
Но я то знаю, что она должна быть :) Вот и хочется полного оригинала. "А у вас нет такого же, но с перла... с перламутровыми пуговицами? — К сожалению, нет. — Нет? Будем искать." |
В Москве мне пару раз встречались 5-209, в других городах не видел. Между прочим, данная модель была у космонавта Мусы Манарова на орбитальной станции МИР.
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: купил 209,вставил батарейку-пошла,в верху постоянно мигают секунды,нажимаешь верхнюю правую,загорается на пару секунд дата и опять начинают мигать секунды,на нажатие нижних кнопок не реагирует,свет работает.С ув.
|
Может кнопки залипли, пробуйте запускать без корпуса.
|
С большой вероятностью чипу хана - у них повально выбивает статикой вход левой нижней кнопки. Проверяется легко - надо замерить напряжение на контакте левой нижней кнопки относительно плюса питания. Если оно равно напряжению батарейки - всё нормально, если существенно меньше - чип в мусор.
|
Спасибо,жаль.
|
Доброго времени суток.
Копался в "хламе", откопал несколько своих и отцовских старых часов. Подаренные мне где-то 25-30 лет назад чёрные Электроника 5 29367 прекрасно запустились, с шикарной контрастностью, пошли секунда в секунду и т. д. (и тут же поселились на чёрном кожаном ремешке на руке), а вот с отцовскими Электроника 5 209 - сразу несколько бед. Прежде всего, практически умерший ЖК - очень низкая контрастность, потемневшие несколько дорожек и т. д. - но это ладно (я так понимаю, ЖК редкий, а от 29367 хоть и подходит электрически, но пиктограммки дней недели, будильника и секундомера иные). А вот вторая беда... Сложно говорить даже о суточном ходе. :) Они уходят примерно на 4-6 сек. за каждую минуту. Господа, это в морг? Есть смысл перебирать кварцы, паять между ним и землёй 10-15 пф и т. д.? Внешне мне больше нравятся чёрные Электроника 5 29367, но 209-е - отцовские, да и просто не люблю, если имеющаяся железка не работает. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:09. |