Помнится в далеких 1994-96 гг. Довелось быть призванным в ряды доблестных ВС РФ. Так вот оказалось, что со строительными кадрами там было туго (таджиков тогда еще не призывали:D) и поэтому направили меня от части в г.Москву на Рублевское шоссе дачу одному генералу строить. Где я и пробыл 14 месяцев. А рядышком естественно жили не военные жлобы, а "нормальные богатые дядьки" к коим я подрядился халтурить, в свободное от барщины время. (Платили кстати хорошо) Так вот в то время тоже пресно памятный Борис Николаевич решил какой -то побор замутить. Ну мой олигарх был мужик нормальный, без закидонов. С ним можно было по человечески поболтать за жизнь. Так я его про это и спросил, на что он мне ответил. Дословно : "Не переживай, Альберт, кто пил коньяк - тот его пить и будет" Мораль надеюсь всем ясна.
Что касается налога на роскошь - никто не думал, что это отсечка как раз для нищих. Типа связка "свиное рыло - калашников ряд". Про зависть людскую и напряженность в обществе - больше напрягает не машина, а то что она периодически наезжает на людей. И при этом никого не наказывают или наказывают того на кого наехали.
А транспортные коллапсы решаются грамотной инфраструктурой и введением того же возрастного ценза на машины. И транспортный налог в бензине избавил бы всех от этой чехарды с мощностями и экологией. Но не решают, значит выгодно когда мутно и плохо. ИМХО
|