Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

vv) 05.05.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1268493)
Коллеги, ну раз Вы не хотите ;) вспоминать стоимость бензина в европейских странах, то вот Вам табличка:
.

В европейских странах налог на тс заложен в цену бензина. Это правильно.
Но у нас сейчас это как сделать?

Senechal 05.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1268457)
Я лично вам ответил, меня НЕ устроит! У меня лично ветераны в семье живые есть, да и живу я не только сегодняшним днем и не только для себя-удивительно не правда?!:D

А меня лично не устроит налог на налог на налог только для массажа мозговой простаты таких как Вы. Фискальный эффект - ноль, а дальше сплошная психиатрия. И разговоры про светлое будущее без буржуев и Патеков.

Да вам никто никогда не даст никого раскулачить. Все, кого вы так люто ненавидите, хорошо охраняются, а при случае просто не вернутся из очередной загранпоездки. А средний класс уезжает и так, медленно и систематично. Останетесь тут с работягами на ржавых рыдванах и будете им рассказывать про то, что компьютер, автомобиль и горячая вода - вовсе не роскошь.

Senechal 05.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от vv) (Сообщение 1268535)

Устал повторять, но У нас уже давно сделано.

alec 05.05.2012 15:48

Помнится в далеких 1994-96 гг. Довелось быть призванным в ряды доблестных ВС РФ. Так вот оказалось, что со строительными кадрами там было туго (таджиков тогда еще не призывали:D) и поэтому направили меня от части в г.Москву на Рублевское шоссе дачу одному генералу строить. Где я и пробыл 14 месяцев. А рядышком естественно жили не военные жлобы, а "нормальные богатые дядьки" к коим я подрядился халтурить, в свободное от барщины время. (Платили кстати хорошо) Так вот в то время тоже пресно памятный Борис Николаевич решил какой -то побор замутить. Ну мой олигарх был мужик нормальный, без закидонов. С ним можно было по человечески поболтать за жизнь. Так я его про это и спросил, на что он мне ответил. Дословно : "Не переживай, Альберт, кто пил коньяк - тот его пить и будет" Мораль надеюсь всем ясна.
Что касается налога на роскошь - никто не думал, что это отсечка как раз для нищих. Типа связка "свиное рыло - калашников ряд". Про зависть людскую и напряженность в обществе - больше напрягает не машина, а то что она периодически наезжает на людей. И при этом никого не наказывают или наказывают того на кого наехали.
А транспортные коллапсы решаются грамотной инфраструктурой и введением того же возрастного ценза на машины. И транспортный налог в бензине избавил бы всех от этой чехарды с мощностями и экологией. Но не решают, значит выгодно когда мутно и плохо. ИМХО

vv) 05.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268547)
Устал повторять, но У нас уже давно сделано.

я так понял разговор идет о 70 рублях за литр, иначе зачем приводятся выдержки из инопрессы

DPS 05.05.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1268543)
И разговоры про светлое будущее без буржуев и Патеков...
Да вам никто никогда не даст никого раскулачить. Все, кого вы так люто ненавидите, хорошо охраняются, а при случае просто не вернутся из очередной загранпоездки.

Периодически почитывая тему заметил, что "раскулачить" хотят те, кому нравятся всевозможные подделки.:D:D

xzr13 05.05.2012 15:52

Цитата:

Senechal

Вас ктот обидел уважаемый?
Чтож вы так за раскулачивание то переживаете, у вас через пост прям. Причем заметьте никто это слово не писал кроме вас;)

Цитата:

Останетесь тут с работягами на ржавых рыдванах и будете им рассказывать про то, что компьютер, автомобиль и горячая вода - вовсе не роскошь.

Мдаа, нам до Европы как до Китая раком к сожалению))) Судя по пренебрежительному отношению к рабочим, одной ногой не так давно в лапте стояли:) Добрее нужно быть, добрее, мой вам совет!

REA 05.05.2012 15:53

Цитата:

Стоимость 95-го бензина в Турции сейчас 2.0 Евро ровно (4.60 TL). Лично покупал
Ну тем более. А стоимость продуктов сопоставима с российскими ценами.

Цитата:

Увеличиваем акциз на 2-3-5 рублей и отменяем транспортный налог: кто больше ездит и/или у кого машина мощнее - больше платит. Так и планировалось, с подачи г-на Якунина и ОАО "РЖД", сделать два года назад, да губернаторы воспротивились: транспортный налог остается в регионе. Мало того, что это справедливо и разумно, так ещё и администрирование проще: собрать деньги с нескольких сотен (тысяч) АЗС в регионе проще, чем с миллиона автовладельцев.
Другое дело, что у нас получилось все как всегда: акциз подняли, а ставку транспортного налога не снизили...

vv) 05.05.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1268564)
Увеличиваем акциз на 2-3-5 рублей и отменяем транспортный налог:

Я не против. Но 70, это ахтунг.

Причем, я, спокойно отношусь и к новому налогу( ну если можно относиться спокойно к налогам ). У меня принцип простой - не можешь платить - не покупай.

Я и сейчас, заказывая жене новый МЛ, все еще думаю 350 или 500. И не из-за мотора, а из-за некоторых опций. И в последнее время стал склоняться к 500)))

Senechal 05.05.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1268560)
Периодически почитывая тему заметил, что "раскулачить" хотят те, кому нравятся всевозможные подделки.:D:D

Тот же самый penis elargement, только удлинитель накладной. Все тот же массаж простаты мозга. Налог на роскошь с одной стороны и фэйковый эксайтмент с другой приближают маленького человека к счастливому равновесию. А ведь маленький человек тоже хочет счастия :)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:55.

© 1998–2024 Watch.ru