|
А что такое "сусальный оттенок"? Насколько я знаю, сусальное золото - это тончайшая золотая фольга используемая для золочения. А цвет золота зависит от состава. Если в сплаве серебро превалирует над медью, то цвет желтоватый, иногда зеленоватый. Если превалирует медь, то цвет красноватый.
С уважением, Владимир |
Вложений: 1
Цитата:
|
На переднем плане - будильник, на котором я учился четверть века назад. Тоже коллекционная вещь, как оказалось. Надо найти стекло и собрать, а то забанят ;)
|
Цитата:
Я не знаю, как правильно по-русски. Но Васим Сафанович так называл цвет деталей из чистого золота типа тиглей, прокладок и подобных химических штучек. Учил нас, неразумных стьюдентов, как отличать проволоку из чистого золота и из 583 красного. А я болгарин, так что прошу прощения за свой французский. |
Что-то тоже обратил внимание на присутствие таких вот словечек и гадал, что же там на болгарском-то (вестимо) могут они значить. :) Русский как раз отличный у Вас с интересным привкусом "вышедших из обращения" будто старорусских слов, которые, понятное дело, вполне присущи современному болгарскому.
|
Друзья, увидел часы Вымпел с подозрительно хорошоей сохранностью. Скажите цифер новодел? Надписи как-то низко сидят и надпись Вымпел со странным шрифтом..
http://abload.de/img/vympel1nupx.png |
Автоплагиат
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу привкуса... ох, и общий он у некоторых наших соотечественников. Но не старорусские, а новоангельские: http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=16951 |
Ребята, это конечно очень классно, что у вас такие хорошие руки и вы умеете лепить эти самые котлеты. Но тема про НАСТОЯЩИЕ золотые часы, а не самодельные. И, к сожалению, эту тему почему-то в последнее время не редактируют модераторы. По этому, пожалуйста, перестаньте сюда ставить фотки "ненастоящих" золотых часов. Спасибо.
|
А настоящие - это какие?
Очевидный ответ - в коробочке, с паспортом, в родной комплектовке. Варианты не допускаются? Тогда, рассуждая логически, лучшее, что я могу сделать, это вернуть старый 1600. И советские "Слава" 1957 года рождения приблизятся к идеалу. Остается отрезать ремешок и заняться поиском паспорта и упаковки. И тогда будут золотыми, советскими и очень настоящими. Но они сильно потеряют свою функциональност и будут меньше часами. |
Oh, never mind...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:12. |