Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

kappelan 22.02.2012 20:44

Показал своей жене. Сказала: "наверное эти красивее" и показала на Оверсис :)

Alex25 22.02.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1152463)
... я вас с Сашей (Alex25) реально не понимаю, вы эмоционально относитесь только к ролексу.

Саша, мне кажется акценты всё-таки несколько сместились ... даже не так - их постоянно смещают :) зачем - не пойму ... о ролексе вообще слова плохого не написал на этом форуме и однако у меня "репутация борца" ... есть некие факты, которые я вижу как негативные ... для меня минус то, что компания десятилетиями производит 1,000,000 часов ежегодно .. многие на форуме видят в этом плюс и мне это непонятно - почему это положительный фактор? понимаю, что это плюс для ролекса - но почему это должен быть плюс для часового "энтузиаста" не ясно ... я действительно считаю, что у каждой модели ролекса, в любом бюджете достаточно достойных конкурентов среди других брэндов - что же в этом крамольного? я не считаю, что ролекс вытесняет все остальные часы из сета, а зелёный Милгаусс лучшие часы всех времён и народов :) - у меня этот Милгаусс с ноября наверное лежит "ненадёванный" ... хоть и неплохие часы :)

в этой теме я только написал, что Оверсис часы более дорогие и соответственно сделаны дороже чем Эксплорер - дороже во всём, практически в каждой отдельной детали часов ... но это же так? дизайн в сторону ...

ведь ТС не ставил задачи сравнить функционал 2-х абсолютно разных часов ... иначе сравнивали бы эксплорер с памом каким-нибудь, инженером, GO, брайтлингом, омегой ... а вашерон соответственно с дубом, не знаю акванавтом может ... яблоки с яблоками, апельсины с апельсинами ...

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1152678)
... И тут в Торонто на Таймзон встрече 50% часов были ролики. Тоже зомбокомьюнити нашего форума повлияло? А это, на минуточку, не простые обыватели, не знающие ничего кроме Ролекса.

50% это уже более сбалансировано :) на некоторых встречах ведь 100% :)

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1152759)
Кстати,показал жене сравнительное фото ВВ и рола, без названий.

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1152987)
Показал своей жене...

сравнивать эти двое часов - это примерно как

http://www.bitterwallet.com/wp-conte.../01/hammer.jpg

и

http://images.tradekool.com/15922400...iper-Gauge.jpg

и доказывать, что молоток лучше тул потому как царапается меньше и более надёжный ... да и объёмы продаж молотков вооон какие, люди ж не дураки - знают, что в хозяйстве нужнее ... потому молоток в каждом хозяйстве имеется, а "calliper" - у тех, кто в теме :)

inc 22.02.2012 22:03

Ну так и я про то же. Я пИсал:
Свои аналоги Вк и экспло примерно выбрал: ну пусть будут 161 ПАМ и иваси, к примеру.
Тс их и не сравнивал, написал же что разные...
Я бы оба и брал.
А молоток тоже красивый)))) надежный и удобный)))

inc 22.02.2012 22:05

У меня еще блок с непонятным bestwatch не сворачивается, наверное серьезный магазин))))

Alex25 22.02.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1153123)
... А молоток тоже красивый)))) надежный и удобный)))

хороший молоток, крепкий, и царапины ему только к лицу :) ... только вот незадача - калипером этим при большом желании гвоздь небольшой забить всё-таки можно - хоть и нелегко :) , а вот добиваться от молотка измерительных показаний долго придётся :)

Gucci 22.02.2012 22:23

Моя жена тоже сказала, что Вашерон красивее.
И я с ней согласен.

Док 22.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1153043)
я вижу как негативные ... для меня минус то, что компания десятилетиями производит 1,000,000 часов ежегодно .. многие на форуме видят в этом плюс и мне это непонятно - почему это положительный фактор? понимаю, что это плюс для ролекса - но почему это должен быть плюс для часового "энтузиаста" не ясно .

Плюс для покупателя в том, что такой тираж позволяет продавать часы по вполне демократичной цене.

inc 22.02.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1153149)
хороший молоток, крепкий, и царапины ему только к лицу :) ... только вот незадача - калипером этим при большом желании гвоздь небольшой забить всё-таки можно - хоть и нелегко :) , а вот добиваться от молотка измерительных показаний долго придётся :)

Так про точность и не говорили особо. Разговор ( как Евгений выразился точно- битва),шел о дизайне , внешнем виде и восприятии)))
В идеале для меня вывод:
Нужен и молоток, и штангель.
Значит расклад может быть такой:
Жалко денег на отделку, нужны просто часы с именем- берем ролик.
Решил потратится, чтоб и красиво, и часы, и имя- вашер
Есть деньги и желание- оба.
Все равно ролик красив по своему( для меня беломордый), похож на привет из 70-80 х, как хороший винтажный портфель.:)

kappelan 22.02.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1153043)
50% это уже более сбалансировано :) на некоторых встречах ведь 100% :)

Вот и я за баланс. Не доганяю вообще поднятой истерии. Нормально люди общаются, Улиссы с Зенитами выбирают, Иваси и Омеги покупают, Сейко и Ориенты, советские часы любят. ПАМами хвастаются. А тут на тебе - оказывается "зомбокомьюнити".

5Stars 22.02.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1153320)
Значит расклад может быть такой:
Жалко денег на отделку, нужны просто часы с именем- берем ролик.
Решил потратится, чтоб и красиво, и часы, и имя- вашер
Есть деньги и желание- оба.
Все равно ролик красив по своему( для меня беломордый), похож на привет из 70-80 х, как хороший винтажный портфель.:)

Я однажды испытал часовое помутнение и попросил померять Оверсиз в золоте, на браслете, в ответ директор магазина спросила: "что, тебя тоже коснулся кризис?" :)
По поводу "восприятия": я с удовольствием ношу разные простые и не простые Ролики, но не смогу носить Оверсиз, просто не смогу дотронуться до него:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru