|
часы в основном "походные", на каждый день есть другие. А вообще с января они у меня. Пока все норм
|
Уже почти купил... но начитался про гнущиеся дужки, батарейки ценой в 100$ которых хватает на 3 года и что после их замены часы уже не герметичны, тритий оказывается 10 лет светится более менее а не 25 и т.д. Кто нибудь - успокойте меня :)
|
ого, это что, такие батарейки во всех люминоксах??? Что это за батарейки такие? Треть стоимости часов?
|
Надеюсь что кто нибудь опровергнет информацию про батарейки. Где-то это читал на днях.
На достоверность не претендую. |
Нипонел про батарейки, там же ронда обычная стоит.
Заменить должно рублей 300 стоить. |
Про батарейки шляпа, про герметичность тоже. Часы в нормальном сервисе как раз после замены батарейки проверяют на герметичность. А дужки можно усиленные купить, тут уже так делали. Стоят-дешевле каловых колбасс;)
|
Где можно в Москве купить дужки?
|
Цитата:
Я уже почти полгода ношу свои часы. Батарейки не сели (им 10 лет работать), дужки не погнулись, ремень не порвался. Что же касается герметичности... Полагаю, ЛЮБЫЕ часы после обращения в ДОСТОЙНУЮ мастерскую сохранят герметичность. А что касается трития - вы скорее раньше захотите поменять часы.;) Да и читая зарубежные форумы как-то наткнулся на информацию о восьми годах носки и не изменившейся интенсивности свечения. p.s. Хотя одно замечание по часам у меня всё же имеется. Чёрное PVD-покрытие стального корпуса в нескольких местах облезло. Вернее не то чтобы облезло, а появились "проплешины" в местах ударов. Которые, впрочем, были довольно сильными. Так что, может быть, ничего удивительного. Тем более, что часы-то выдержали!:cool: Попозже добавлю фото на обозрение и обсуждение уважаемой публики. |
Цитата:
Брак или "особенности конструкции" бывают и у Ролекса, и у Омеги, и у чёрт его знает кого ещё... Про батарейку за 100 долларов это конечно сказки, не может в механизме ценой $10 стоять батарейка ценой в $100. |
Через 25 лет трития в трубках останется в 4 раза меньше от исходного количества.Светимость тоже снизится,но останется!ИМХО,здесь большее значение имеет старение люма на стенках тригов.Но чтобы проверить,нужно дожить...На форуме мне попадались посты о старых часах Marathon примерно 1992 г.в.,так владелец написал,что светимость чуть хуже новых Трасеров.Так что есть ещё порох в пороховницах...и тритий в Марафонцах :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:43. |