Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Недостатки G-Shock и Casio в целом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100361)

mlsnn 04.08.2017 22:14

Прочитал свое единственное сообщение в этой теме от января 2014 и неиллюзорно осознал, насколько все катится в... ну, как в том анекдоте про "куда летят эти птицы, папа?" Меня тогда все устраивало, кроме качества браслетов, видите ли. Казалось бы, каких-то три года, а пропасть бесконечна.
Золотые времена, когда балом правили практичность одновременно с дизайном, миновали. Сейчас в моде "тренды", ради которых жертвуют всем.
Хотел тоже привести пару примеров из серии было/стало, полез в архивные каталоги, увидел все раньшее изобилие...расстроился, желание сравнивать пропало:mad:

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4432321)
А кто знает, где можно увидеть все-все модели Касио, и внутренний рынок и внешний в одном месте?

Ну, насчет внутреннего и внешнего в одном месте не уверен, но я обычно лезу понастальгировать сюда:

http://www.oldtimeworld.host.ru/index.asp

и сюда (тут поиск есть):

http://www.javys.biz/casio/home.htm

Grayvors 04.08.2017 22:27

Вложений: 2
Вот-вот. Из таймворлда как раз сравнение и приложил. О второй ссылке не знал, спасибо.

В Петербурге есть одно место, я на карте красным кружком отметил, где можно приобрести олдскульные Касио. Черт их знает, где они их находят, но состояние годное, и можно найти любопытные экземпляры. Там один из наших форумчан нашел легенду G-7800, я себе нашел "костюмный дайвер" MTD-1057 (на фото), может, еще кто чего найдет. Карта прилагается.

vova64 05.08.2017 00:24

Вложений: 9
Не знаю, как кто,а я на такие облизываюсь.:)

Alcohol Kills 05.08.2017 09:06

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4432404)
Вот-вот. Из таймворлда как раз сравнение и приложил. О второй ссылке не знал, спасибо.

В Петербурге есть одно место, я на карте красным кружком отметил, где можно приобрести олдскульные Касио. Черт их знает, где они их находят, но состояние годное, и можно найти любопытные экземпляры. Там один из наших форумчан нашел легенду G-7800, я себе нашел "костюмный дайвер" MTD-1057 (на фото), может, еще кто чего найдет. Карта прилагается.

По России много салонов, особенно в небольших городах, где некоторые рарные модели "застряли" из-за непонимания местных обывателей.

siealex 05.08.2017 10:11

Цитата:

Не знаю, как кто,а я на такие облизываюсь.
Касиотроны зачётные...

mlsnn 05.08.2017 10:30

У нас тоже есть пара лабазов из прошлого с шикарными олдскульными Casio. Но цены там зверские. И стоят эти раритеты, скучают, хотя, на мой взгляд, сделав хороший дисконт, могли бы распродать все за неделю и отбить вложенные десять лет назад средства. Но это не про наших купцов.

Grayvors 05.08.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4432726)
У нас тоже есть пара лабазов из прошлого с шикарными олдскульными Casio. Но цены там зверские. И стоят эти раритеты, скучают, хотя, на мой взгляд, сделав хороший дисконт, могли бы распродать все за неделю и отбить вложенные десять лет назад средства. Но это не про наших купцов.

Да, такая проблема есть. В том местечке на Московской цены на старые Касио еще ничего. А вот цены на старые Ориенты ооочень странные. НО продавец сказал, что таки иногда берут и несмотря на такую зверскую цену.

Цитата:

Сообщение от vova64 (Сообщение 4432533)
Не знаю, как кто,а я на такие облизываюсь.:)

Такие уже только с рук.(

mlsnn 05.08.2017 13:11

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4432841)
НО продавец сказал, что таки иногда берут и несмотря на такую зверскую цену.

Я сам один раз купил MTG-930 в таком лабазе. Стояли за 7000 руб. Покупал в подарок другу, цена не сильно напрягала, но все равно попытался попросить скидку, в итоге сделали 5% :) А вот купить себе старенькие Эдифисы, маленькие и красивые но за 10000 рука не поднимается ;)

Grayvors 05.08.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 4432882)
Я сам один раз купил MTG-930 в таком лабазе. Стояли за 7000 руб. Покупал в подарок другу, цена не сильно напрягала, но все равно попытался попросить скидку, в итоге сделали 5% :) А вот купить себе старенькие Эдифисы, маленькие и красивые но за 10000 рука не поднимается ;)

Ну да, за десятку уже ситизен можно пригнать, из дьютифриисландшопа. Мы хоть и часовые больные, но не до такой степени.)

Cerj 05.08.2017 22:59

Вот таких часиков как выше на фотках касио не делает уже, а зря . Сделав хотя бы одни такие олдскульные часы в метале со спросом бы не прогадали. Очень часто на руках молодежи стали попадаться a-158,a- 159 и им подобные. Поколение постарше тоже бы в порыве ностальгии покупали бы такие часы.Я бы и сам носил бы такие часы. Как же все таки они напоминают Советскую Электронику-5

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН --------

Проголосовал за изменения дизайна. Функционально как были часы касио на высоте так и остались. Качество материалов - возможно, но это не особо важный недостаток для шоков. Некоторые часы десятилетиями живут, а некоторые и неделю не протянут. А вот дизайн часов нужно улучшать серьезно. С Расходниками резиновыми и ремнями пластиковыми нужно решать проблему, тогда и часы будут жить подольше.Во первых- на экране увеличить размеры цыфер( люди по этой причине как раз и отдают предпочтение протрекам). Не захламлять экран часов всякой ненужной мишурой аля кружков, занимающих пол экрана в 6900 шоках. В вторых- убрать попугайщину в виде ненужных надписей на безеле и экране часов. Винты в пластик- каменный век вообще. Время ведь не стоит на месте, нужно уже внешний вид часов усовершенствовать Имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 06:17.

© 1998–2024 Watch.ru