Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Повезло ли СССР с годом начала войны? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100343)

LinaKreiger 28.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1108299)
Не надо иронизировать.Группа Кузнецова(3 чел) пробираясь по оккупированой немцами территории к линии фронта с целью перейти ее,т.к. ориентировки с описанием Кузнецова были уже почти у всех фашистских патрулей,натолкнулась на отряд УПА,которым была уничтожена.Не факт,что Кузнецов со товарищи был в немецкой форме.А по поводу того кто является главным врагом УПА,на сходе руководителей УПА в 1943г четко определил Роман Шухевич.Который заявил,что основная борьба должна вестись не против немцев,а против советских партизан и поляков.Его поддержало большинство руководителей УПА. А в начале 1944г Р.Шухевич стал командующим силами УПА.И нетрудно представить против кого они воевали,если ими руководил пусть и бывший гауптман "Нахтигаля".

Я не сколько не иронизирую.
Но если Вы считаете что фашисткие патрули - делились своими ориентировками с УПА, а Кузнецов профессионал-нелегал за 4 года "вросший" в образ немецкого офицера - передвигался бы по немецкой территории в телогрейке с красной звездой и автоматом ППШ на груди??? я немного дружу со здравым смыслом, а потому предполагаю что он просто из обер-лейтенанта стал каким нибудь вамистром тыловой службы.
Да и советские партизаны в регионе действия УПА "исконные" не наблюдались... только "пришлые с Востока" естественно, что как любое НВФ или стая мелких падальщиков в природе, УПА свою "кормовую базу" (местное население) обороняла от "пришлых захватчиков" - как советских партизан, проводящих рейды по Карпатам так и поляков из АК/АЛ. Вермахт или РККА были для них не по зубам, а это так сказать, прямые конкуренты на пищевой пирамиде :)
Для примера, посмотрите на поведение аналогичных НВФ сегодня.. как на Кавказе, так и на Ближнем Востоке. "Психотип повстанца" остается прежним с небольшими национальными вариациями :))

Don UA 28.01.2012 11:48

-
Цитата:

Сообщение от engin_r (Сообщение 1107255)
Хотя очень многим, и мне тоже, и кроме бабушек еще и дедушка рассказывали прямо противоположное. И, что странно, как раз жители тех, "гнобимых упа" областей тоже рассказывают иное. А вот многие жителей иных, воспитанных союзом регионов, думают иначе. А может таки потому, - что "не читали"? Или так их научили(мозги промыли).

Во 1-х то же самое мне рассказывал и дедушка,потому как он был офицером и после войны в 1945-47гг. служил на Западной Украине,где они с бабушкой тогда и жили.А им я склонен верить больше,чем кому бы то ни было.Так сказать,информация из первых уст.Во 2-х где я писал о "гнобимых упа" областях?Не надо передергивать.Я писал о том,что УПА уничтожало не только советских военнослужащих и чиновников,а вообще всех специалистов присланныхСоветами,как-то учителей,врачей,агрономов, железнодорожников,а также местных жителей заподозренных в сотрудничестве с Советами и членов их семей.Почитайте хотя бы в Вики - УПА,статью "Действия УПА против гражданского населения"Еще,чтоб имели понятие напишу о казнях которые практиковали бойцы УПА-сожжение заживо,облив бензином или керосином,отрубывание живому пленному рук и ног,и оставляя еще живой обрубок истекать кровью,выкалывали живым глаза и вырезали на лбу звезды(Это у фашистов переняли).А чего удивляться,командующий-то имел чин гауптмана(капитана).И эксклюзивная фишка бандеровцев - раздевали пленного и привязывали к дереву возле лесного муравейника.Может кто-то хочет заявить,что эти зверства творили переодетые в форму УПА НКВДшники по отношению к своим же?

дюрбахлер 28.01.2012 11:52

обычная тактика террора. Так оно и было

Don UA 28.01.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 1108357)
Я не сколько не иронизирую.
Но если Вы считаете что фашисткие патрули - делились своими ориентировками с УПА, а Кузнецов профессионал-нелегал за 4 года "вросший" в образ немецкого офицера - передвигался бы по немецкой территории в телогрейке с красной звездой и автоматом ППШ на груди???

Передвигались они преимущественно лесами и одеты были скорее всего в гражданскую одежду,т.к. собирались переходить линию фронта к своим.Вряд ли б они делали это в немецкой форме.

дюрбахлер 28.01.2012 12:03

все мелочи. главное- что это было случайное столкновение. не повезло.

LinaKreiger 28.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1108377)
Передвигались они преимущественно лесами и одеты были скорее всего в гражданскую одежду,т.к. собирались переходить линию фронта к своим.Вряд ли б они делали это в немецкой форме.

сразу видно, в зонах ведения боевых действий, прифронтовых районах Вам бывать -не доводилось ... ладно.. промолчу лучше...

sergoki 28.01.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1108252)
Сел с покорном

Это конечно не доказательство. Химики то-же не акцентируют:o И дяди кочегары сей час только газовые винтили крутить умеют. http://clubs.ya.ru/46116860184273980...l?item_no=3608
Пар не взрывается, а из угля порох делают...

дюрбахлер 28.01.2012 15:19

серьезный аргумент
науку мне дайте. Моё образование негодует

LinaKreiger 28.01.2012 15:38

Угольная пыль меджду прочим - взрывоопасна сама по себе :)))

дюрбахлер 28.01.2012 15:40

Любая пыль горючего вещества- хоть сахарной пудры-взрывается. Но вот распад воды доставляет

Часовой пояс UTC +3, время: 05:12.

© 1998–2024 Watch.ru