Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

Вальтер 03.02.2012 12:36

А ещё какой момент есть !
Лексус , Финик , все идут в обозначеных комплектациях , вариации все сведены в основном к цвету ( вот кстати видел предложение на сайте Инфинити , FX можно выкрасить в зелёный , а-ля оливка ) а у немцев простор , хош красную прострочку на баранку , легко .....

jinkade 03.02.2012 12:47

Цитата:

Она для этого делалась, для тех кому нужно, чтобы не понимали люди, зачем он на Порше подвозит детей в шолу или в детский сад, или паркуется в Меге и с тележкой и женой в придачу возвращается из Меги (ну нашел он там жену, с панамерой это не сложно). И все это на Порше!!!! И да.... Забыл самое главное, достаточно комфортно подвозит мужиков в бар (в количестве 3-х человек)
для этого всего кай есть. и намного лучше ездить в мегу на нем (а особенно ИЗ меги)

RomanTr 03.02.2012 12:59

Статистика статистикой, а то что не берут особо японцев легко опровергается любой пробкой в МСК. Японцев в ней никак не меньше немцев.
Личный опыт: имею шестилетный финик, езжу на нем два года, не ломалось ничего, у друга трехлетний Х5: сломалась коробка через год после покупки и другие поломки не редкость...

Kvakva 03.02.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от RomanTr (Сообщение 1118783)
Статистика статистикой, а то что не берут особо японцев легко опровергается любой пробкой в МСК. Японцев в ней никак не меньше немцев.
Личный опыт: имею шестилетный финик, езжу на нем два года, не ломалось ничего, у друга трехлетний Х5: сломалась коробка через год после покупки и другие поломки не редкость...

Забавно

TED 03.02.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1118684)
Что именно не понравилось?

Первое и самое главное нет той динамики менее 6 сек, разгоняется до сотни по попыткам измерять секунд за 8-9. И батарею заряжал до упора нет и всё.
Я может быстровато езжу и от это дискомфорт на Лексусе, зад из-за батарей тяжелый и в повороте начинает рановато заносить задок, ощущения не приятные и подсознательно начинаешь тише ехать. Торможение не нравится, сначала начинаешь притормаживать включается режим рекуперации, потом тормоза-колодки, и такое ощущение каждый раз по разному, долго не мог приспособиться, пока не стал держать больше дистанцию.

Багажник из-за батарей мал и нельзя положить длиномеры, типа спиннинга или лыж (я рыбак). Вес батарей ощущается в повороте о чем ранее писал так и в проезде неровностей. Неприятно. Может подвеска задняя не совсем хорошо спроектирована.
Я человек немолодой и меня сильно раздражает мультик на мониторе куда идет ток. Да и эти приколы с ездой на батарее не очень нравятся, едешь и думаешь а вдруг не заведется двигатель, а тут надо будет стартануть.
Экономии реальной гибридная технология не дала мне никакой. Наверное из-за того, что вес авто увеличился и манера езды.
Не все помню уже, кажется доводчиков не было. Что-то музыка не очень нравилась, отделка салона не плохой. Цвет выбирал в салоне по образцу - кругляшку сантиметров в 10, а пришла машина не понравился цвет, выбрал белый с каким-то отсветом типа жемчуга. Надо смотреть на всей машине. И ещё какая-то мягковатая подвеска пробивается часто.
Примерно так.

rix 03.02.2012 13:14

БМВ - это Омега по количеству инноваций и перфекционизму, а Лексус к сожалению не ГС.
Считаю пятерку, семерку и трешку БМВ лучшими в своем классе.
Например, можно сравнить системы ночного видения в эсклассе и семерке.
Наиболее удачной моделью Лексуса считаю RX.

Дмитрий 03.02.2012 13:19

Вольво лучше всех! :)

Да, адептов любой марки сложно переубедить. У кого то коробас 10 лет ходит, у кого в той же марке авто через полгода нахлобучивается. И качество, и случай и водительские навыки играют роль. А уж салон, фарш, вагонка, дизайн - это вообще изотеризм. Я вот, почти всю жизнь сознательную провел в VOLVO. И супруга тоже, по любому :) Такого понаслушался про марку, мрак.
А причина верности проста - друг детства директор Volvo-сервиса.
Со всеми вытекающими в плане обслуживания, отношения и вообще.
Вот сейчас вопрос встал, шведы сильно урезали размеры кузовов и моторов, нужно что то брать, читаю внимательно и понимаю, что нехрен на чужое мнение ориентироваться и на статистику продаж тем более. Ежели машинка по душе и поломки не напрягают. Если напрягают - меняешь на другую марку. Но реально бесит ситуация на дорогах.

Mafia manufacture 03.02.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 1118675)
1 ) ...металическими или алюминиевыми....???
...американской версии...???
...старенькая уже была лет уже 7 наверное , но ездил он на ней крайне мало в год может 10-12.000 км....Это 70-84 тыс км?
...естественно пневматика раза 3 за всё время...за 70-84 тыс ?

2 ) Сомневаюсь в правдивости Ваших всех показаний, был у меня 220 нормальная машина, не сравнить с японскими, кстати продал 220 купил новый Лексус GS450h один из первых в Москве, редкое гавнище. Даже год не отъездил-продал. Купил БМВ750. Не знаю о каких поломках Вы пишите, один раз на БМВХ5 сгорела лампочка и на Мерседесе один раз перетерлась трубочка на пневмоподвеске.
3 ) Моё мнение адекватно машину может оценить владелец, а то как в анекдоте про Карузо.

1 ) 221 3х летний был на тот момент . привезён из штатов . Да именно , кнопки которые в боковой панели двери ( открывающие окна и т.д ) пластиковые , покрыты металлической фальгой ! Когда заметил , подумал грязь и попробовал пальцем смахнуть и палец поцарапал , после чего пригляделся и потянув за кончик фальги , то кусочек той самой фальги остался у меня в руках , толщиной микрон в 30 наверное . Вот так ! Кстати , когда то на форуме я выкладывал фото , где на фоне торпеды этого 221го мерина фотографировал свой Пам , рядом с Марин Бреге и Омега Симастер в титане !;) Правда на этом 221 мерине я ездил не много , раз может 15 .

2 ) 220 моего друга и при этом соседа по подъезду ;) купил он её 3х летнюю с пробегом 47000км , сейчас сходил посмотрел на спидометре 154.000км и ей уже 11 лет на данный момент , последний раз пневматику он делал 3 месяца назад , что то было с датчиками этой пневматики , там их несколько штук как я понял на каждую стойку . Кулису коробки передач он менял за всё время 2 раза , а в остальном ездит нормально , хоть и редко , потому как есть и другой авто .;)

3 ) Он сейчас стал сильно бухать ( периодами ) , потому как не так давно потерял бывшую супругу ( умерла от рака ) и маму , по этому чаще за рулём езжу я !
И в этом случае адекватно оценить авто могу ! Так что анекдот про Карузо не канает !!!
P/s Движок кстати работает хорошо и кожа в салоне не потёрлась тут ничего плохого сказать не могу .;)

Senechal 03.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1117947)
И тут мы плавненько подошли к главному!!!! У 5-ки нет конкурентов по управляемости - это почти эталон)))))))) Естественно в своем классе.

Уже не так. Из собственного опыта: электроусилитель руля в новой 5-ке уже не обладает такой обратной связью как на старая гидравлика.

G37AWD по характеристикам копия E350 4Matik. Топовая модель Инфинити - 5.6 литровая заднеприводная. Быстрая, хорошо управлемая. Только как ездить на такой машине в погоду типа вчерашней - ума не приложу:-)))

TED 03.02.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Roshan (Сообщение 1118814)
БМВ - это Омега по количеству инноваций и перфекционизму, а Лексус к сожалению не ГС.
Считаю пятерку, семерку и трешку БМВ лучшими в своем классе.
Например, можно сравнить системы ночного видения в эсклассе и семерке.
Наиболее удачной моделью Лексуса считаю RX.

Насчет БМВ смелое и некорректное заявление, лучшие в чем? Цене, доступности сервиса, надежности, затратах на владение, динамике,...??? Пока не выставлены условия для сравнения разговор ни о чем. Тем более пишите о классе, а привели и тройку и пятерку и семерку. Конкуренция очень жесткая и не всегда в пользу БМВ.
По седьмой модели я бы мерину пальму первенства отдал, хотя по инновациям новая А8 супер. По пятой модели очень понравилась БМВ 550i xdrive, не вижу конкурентов.

По Лексусу согласен с Вами, мне новая модель внешне как-то не приглянулась.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:21.

© 1998–2024 Watch.ru