|
Игорь, да, роль комиссионера предполагает как раз и выполнение гарантийных ремонтов и прочего. Любопытно, получается по протекции или самостоятельно, наш часовщик работал у Бреге :) Это, действительно, новая страница в истории часового дела :)
|
Возможно что в то время когда Иван возглавлял ремесленную палату и поступило предложение от Бреге о поиске достойного мастера, чем и воспользовались Толстые. После Ивана палату вроде возглавил Носов, а затем после возвращения Толстых из Парижа, палату возглавил опять Иван.
Ты там в исторических аспектах информирован гораздо лучше, может моя версия и бред, но проверить наверное можно. |
Я думаю, что говорить можно пока только о периоде 1820-х и 30-х годов, а сведения о Носове и Толстом, бывшим главами ремесленного цеха относятся к 1840-м, т.е. позже. Но тут, к сожалению, надо довольствоваться тем, что есть.
|
Понятно. Будем искать.
|
Новый обод на циферблат
Вложений: 5
Вырезал полоску шириной 18 мм и спаял латунным припоем (температура плавления 700 градусов).
Изготовил форму и вытянул буртик .Для смягчения латуни прогрел до 500 градусов .На двух последних фото место спайки. |
Цитата:
|
Юр, отличная работа! Коллеги, если кто не понял, это редчайшие напольные часы Михаила Москвина, для которых Юра изготовил утерянный внутренний обод.
|
Мастер мне не известен
Вложений: 12
Механизм некомплект ,корпус восстановление.
|
Юра, молодца!!! Какие красивые часы получились, вот что значит в хорошие руки попали!
|
Цитата:
Я так понимаю у Вас есть доступ к не самому стандартному инструменту, например такой валик, которым раскатывали кольцо - или его специально придумали и изготовили для этой работы? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:39. |