Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разные беседы обо всем для нормальных людей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=536019)

Grin73 31.03.2021 23:03

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6165319)
Что-то про вашу знаменитую партнёршу давно не слышно.:confused: Тоже избавились.:eek:

Анечку, что-ли? Так она не партнерша а собеседница. Мы летом обычно тусуемся, я теперь только летом спиртное пью. Как теплеет, сухого белого хочется, как холодает - не хочется. Даже не знаю, что со мной...

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6165335)
Так выбирайте тёплые тона.Имелись ввиду вероятно холодные,вроде офисных.Дома они зачем?

У меня в коридоре тёплые светодиодные, не такой уж я ортодокс. Хорошие лампочки, долговечные, в Икеа брал

Alexan58 31.03.2021 23:04

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6165325)
Светотехник один говорил, что для глаз, светодиодные вредные.

Ночью, когда спят, глаза закрывают:) Вы ж про спальню.

А вечером - ну, тогда надо перелопатить кучу техническо-медицинской литературы, изучить влияние теплого-холодного света, частоты мерцания и инерции светодиодов и ламп накаливания и т.д. Лучше верить не светотехникам, а медикам-офтальмологам. Общий вывод - жить вредно, т.к. вокруг сплошные радиоволны и прочие излучения. А там и до 5G не далеко.

Grin73 31.03.2021 23:09

Го, спать?
Я когда от гаджетов избавился, спать уже в 10/11 хочу, а просыпаюсь в 6/7. Как в деревне.
Спокойной ночи)

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6165341)
Ночью, когда спят, глаза закрывают:) Вы ж про спальню.

А вечером - ну, тогда надо перелопатить кучу техническо-медицинской литературы, изучить влияние теплого-холодного света, частоты мерцания и инерции светодиодов и ламп накаливания и т.д. Лучше верить не светотехникам, а медикам-офтальмологам. Общий вывод - жить вредно, т.к. вокруг сплошные радиоволны и прочие излучения. А там и до 5G не далеко.

Я книжки люблю в постели почитать)
Вот про лампочки, вникать совершенно не хочется)

Kroko 31.03.2021 23:21

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6165338)
Анечку, что-ли? Так она не партнерша а собеседница. Мы летом обычно тусуемся, я теперь только летом спиртное пью. Как теплеет, сухого белого хочется, как холодает - не хочется. Даже не знаю, что со мной...

У меня в коридоре тёплые светодиодные, не такой уж я ортодокс. Хорошие лампочки, долговечные, в Икеа брал

Ну да-конечно её и имел...ввиду конечно.
Насчёт вина-мне вот красного захотелось недавно,и в наличии есть,приличное весьма притом,перехотел-не время ещё.
У меня ни одной холодной лампочки не осталось-всем не понравилось,заменили на тёплые.

rustic 31.03.2021 23:23

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6165297)
Санин пост с красной карточкой, определенно, оставили нам в качестве устрашения. Чтобы мы смотрели на него и помнили - не безобразничай, а не то...!

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6165297)
Короче, я избавился в спальне от всех гаджетов. Только электролампочки оставил, обычного накаливания а не светодиодные.

Все верно. Читал я сей роман, не варраван, и не ганоцри
А в спальне сойдут и диодные, там свет включаю только исподнее снять, разве для чтения ватт 60. Где монитор, свечи, да. Можно галоген

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6165335)
Так выбирайте тёплые тона

спектр у них другой. И дрожание
Сам грешен, после ремонта почти везде филаменты. В столовой лишь старая люстра на галогенках 12в осталась, в её диоды не лезут, крупнее ламп

Alexan58 31.03.2021 23:29

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6165358)
У меня ни одной холодной лампочки не осталось-всем не понравилось,заменили на тёплые.

Часть подсветки на кухне в рабочей зоне над варочной поверхностью холодная - лучше видно.

Kroko 31.03.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6165364)
Часть подсветки на кухне в рабочей зоне над варочной поверхностью холодная - лучше видно.

Да была там холодная,немецкая,дорогая как зараза.:mad: Полетела,быстро,вслед за ней вторая такая же,но уже в прихожей.Видно было лучше,относительно,и недолго.

Alexan58 31.03.2021 23:39

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 6165367)
Да была там холодная,немецкая,дорогая как зараза

Всё может быть проще. Холодный свет действительно неприятен для глаз, но лучше для работы (яркость и контраст), поэтому используется в офисах. Ну а дома, на кухне, например, легко прилепить на двухсторонний скотч какой-нибудь светодиодный модуль - их множество. https://www.vseinstrumenti.ru/electr...dnye/modulnye/

Kroko 31.03.2021 23:55

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6165371)
Всё может быть проще. Холодный свет действительно неприятен для глаз, но лучше для работы (яркость и контраст), поэтому используется в офисах. Ну а дома, на кухне, например, легко прилепить на двухсторонний скотч какой-нибудь светодиодный модуль - их множество

Ну мы там времени проводим немного,хотя знаю семьи,которые там и живут по сути.Им конечно надо всерьёз задуматься и об освещениии.

Alexan58 01.04.2021 22:43

Вот оно как:
"Нарушения, которые Счетная палата выявила в «Роскосмосе» в 2020 г., не связаны с нецелевым использованием бюджетных средств, а относятся к отдельным финансовым процедурам и бухгалтерскому учету, заявил в ходе своего выступления в Совете Федерации председатель ведомства Алексей Кудрин.

«Сегодня это в основном нарушения, связанные с отдельными процедурами, бухгалтерским учетом. Я все-таки скажу, что в последний год мы не нашли нецелевого использования, хотя здесь в одном выступлении, говоря о в целом государственных корпорациях, сказал, что есть и такие, но в части «Роскосмоса» могу сказать, что за прошлый год нецелевого не было выявлено и не было выявлено таких нарушений, которые требуют специального реагирования правоохранительных органов. Это вопрос упорядочения работы с финансами и закупок», — пояснил он.

Кудрин добавил, что нарушения в работе «Роскосмоса» по итогам 2020 г. имеются. В то же время, по мнению Счетной палаты, госкорпорация стала намного внимательнее относиться к своей финансовой дисциплине.

Ранее, 23 марта, в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным Кудрин доложил, что выявленные в «Роскосмосе» нарушения оцениваются в 30 млрд руб. Тогда глава Счетной палаты отметил, что это нарушения «разного качества». «Где-то бухгалтерский учет, где-то есть нецелевое, где-то есть нарушение нормативов финансирования», — сказал он .

Позже в «Роскосмосе» заявили «Ведомостям», что результаты проверки Счетной палаты не содержат выводов о нецелевом использовании бюджетных средств госкорпорацией. Там пояснили, что нарушения касались исполнения госкорпорацией закона о федеральном бюджете за 2019 г., добавив, что их наибольшая часть уже устранена.

[media]https://youtu.be/7Am5AEPHd6k[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 21:18.

© 1998–2024 Watch.ru