Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Флудильня. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=606583)

NinaLib 28.10.2023 23:08

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6845875)
А вы разве не взглянули на роман по новому, после лекции?

Взглянула. А какая связь между новым взглядом и верой?

mds 28.10.2023 23:11

На канале культура начался фильм Этори Скола Бал, присоединяйтесь!

Rana 28.10.2023 23:13

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6845871)
Да, сравнивает.

Значит как и все. Ничего нового. А впрочем, логично. Роман изучен не раз вдоль и поперек, тем более черновиков остался вагон. Вряд ли что-то новое найти можно (если адекватное).

Petrovich451 28.10.2023 23:14

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6845880)
А какая связь между новым взглядом и верой?

Понимание того, что происходит? Это как просто слушать Бетховена и слушать, осознавая, что эту великую музыку писал глухой, а вместо метронома использовал свое аритмичное сердце. Или знать, что Лист обладал феноменальным размахом пальцев и специально писал такую музыку, чтобы никто больше не смог ее сыграть. Разве эти знания не добавляют красок?

tapoka 28.10.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6845873)
Слушаю Кураева с целью интеллектуального роста.

По мне (понимаю, что это не всем интересно) ,единственной "копилкой" для любого "роста", является "свинья" в которую закидывали "монетки восприятия мира" предки, подкорректированные собственным осознанием и восприятием окружающей действительности. Вопрос только в том, кто разобьёт эту "свинью" и воспользуется "монетами".

NinaLib 28.10.2023 23:20

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 6845887)
Понимание того, что происходит? Это как просто слушать Бетховена и слушать, осознавая, что эту великую музыку писал глухой, а вместо метронома использовал свое аритмичное сердце. Или знать, что Лист обладал феноменальным размахом пальцев и специально писал такую музыку, чтобы никто больше не смог ее сыграть. Разве эти знания не добавляют красок?

Бетховен полностью оглох только после 40 лет. И только 9 симфонию (последнюю) будучи полностью глухим. Обожаю 2 часть 7 симфонии. Много раз её слушала.
Листа тоже исполняют.
Знать историю религии это не равно быть верующим.

Rana 28.10.2023 23:20

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 6845880)
Взглянула.

Здесь недавно мне показывалось на ютубе видео Жукова про МиМ. Наверное, тоже в таком же ключе будет. Хотя, взгляды на жизнь у них разные (один, похоже, идеалист, другой - материалист), может, финалы будут отличаться. Можете посмотреть оба варианта и сравнить. И нам здесь, может, расскажете. А то мне лениво их смотреть, слишком длинные ролики и жалко на это время. ;)

NinaLib 28.10.2023 23:22

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6845884)
На канале культура начался фильм Этори Скола Бал, присоединяйтесь!

У меня нет тв каналов.

Саня 28.10.2023 23:47

кстати о птичках(зачеркнуто) о телеках:

у меня тоже не все гладко

стоял себе пузатый элтешный телек и стоял

много лет он включался раз в год, что бы на НГ прослушать поздравление презика и посмотреть на НГ-паноптикум типа голубой огонек

больше он не включался

а тут, ну несколько мес. назад я по пьяне неудачно ногой зацепился за шнур антенного кабеля

при этом в телеке внутри что то оторвалось

как теперь НГ справлять ума не приложу :confused:

Grin73 29.10.2023 00:10

Я чашку грохнул. Точнее, разбил Очень Красивую Чашку. Нет, я не пьяный, скорее неуклюжий. Страшно.
Может наврать жене, что кот чашку разбил? Ему точно с рук сойдет. Знаю, врать нехорошо, типа ложь во спасение?

Нужно придумать что-то такое, что затмит новость об этой утрате. Надо успокоиться и подумать

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru