Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

IFuns 01.12.2020 11:24

Цитата:

Сообщение от perro (Сообщение 6040581)

Эдик, я шучу. Вряд ли у меня рука с кирпичом или напильником на джинсы поднимется, не смогу я. Во времена оны мой старший брат тер джинсы именно кирпичом, но я тогда под стол пешком ходил, подробностей не запомнил. Сейчас бы было интересно, над какими джинсами он надругался)

Ходите недели 2 или 3 в джинсах, когда они сами сформируют естественные складки и заломы, потом с шкурочкой автомобильной fine или super fine проходите осторожно по гребням складок и заломов прям на себе и в стирку с обычным порошком и шариками для стирки. Вуаля, красота готова. Я такое с хартами вытворял,у них очень сложный для запилов 21 унцевый снятый с производства деним, и оттого скучный. Те же Они и Самураи или новый хартовский деним сами по себе запиливаются, стираю их так же обычным порошком и шариками.

njnrnj 01.12.2020 11:25

Цитата:

Сообщение от MrZdexter (Сообщение 6040539)
Studio D'Artisan D1336 14.5 Oz
Напомните, вы их тут показывали?

нет, только патч выкладывал - когда однажды зашла речь о том, что у них не всегда поросята на нём (у этих патч замшевый с двумя буквами SD)

а так вся доступная о них ныне информация представляет собой пару-тройку упоминаний всуе в глубинах форума Су-Фу... хапнул я их совершенно случайно на английском е-бэе (в качестве "добивки" к ONI Awa Shoai - чтоб скидку обосновать общую!)

в результате в качестве "добивки к основному блюду" получил нежданно "гораздо более ценный мех" (для себя лично)

...после чего, признаться, вообще пересмотрел ДЛЯ СЕБЯ всю концепцию новой волны "возрождения тру-денима", и склонился к тому, что настоящие ТРУ-традиции нужно было бы искать где-то в ассортименте "осакской пятёрки"...

...но личный джинсет уже сформирован, и начинать его переформатировать по новой поздно...

(да и это сугубо мои личные "имтивные" предпочтения - джинсы те, первые, американские, заложившие основу, были никому не ведомые некие СТЭЙТОН ОРИГОН, традиционные прямые, но с "по-ковбойски" двойным швом снаружи - что я с тех пор и считаю комильфо! ;) )

FrostIK 01.12.2020 11:36

Цитата:

Сообщение от IFuns (Сообщение 6040856)
стираю их так же обычным порошком и шариками.

А шарики зачем?

Old Acquaintance 01.12.2020 11:39

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 6040519)
А я за полтора года практически непрерывной носки стирал джинсы всего 2(два) раза и без всяких щеток. Не видать мне "жизненного фейда"?Что я делаю не так?

Цитата:

Сообщение от 63Dmitry (Сообщение 6040542)
отшагиваю по браслету в день не менее 15т шагов)И не воняют они от долгой носки без стирки-элементарная гигиена и все.Как вы умудряетесь портки занашивать-ума не приложу)

т.н. "жизненный фэйд", это калька с образа жизни, которую ведет владелец портков, без нарочитых действий в стремлении получить дополнительно запилов и раскрыть фэйдовый потенциал. Так, скажем, если вы батальонный разведчик и часто ползаете в джинсах по-пластунски, у вас прилично вытрутся перед и бока. А если вы писаришка штабной, то у вас и фэйд будет соответствующий - зад, колени и ханикомбы с вискирсами. Естественные запилы получаются только естественным трением поверхности джинс о физическую поверхность - это может быть нога об ногу, задница об лавочку, колени об пол и т.д. Я не верю в акселлерированное получение запилов/потёртостей при ходьбе т.к. там только булка о булку трётся и ляжка об ляжку в области кротча. Тоже самое при езде на велосипеде - зад об седушку и колени слегка об раму и на этом всё. Гораздо более ускоренный фейд можно получить валяясь в джинсах на диване, ну или если угодно плотно прижавшись к даме в танце - контактируюшая/трущаяся поверхность неизмеримо больше, чем при беге трусцой, или спортивной ходьбе. При беге и ходьбе ваши джинсы больше потом пропитаются, чем зафейдятся. Только активное трение даёт активный фейд. Поэтому, у паркетчика, или кафельщика вбившегося в одну пару джинс фейд будет разнообразней и интересней чем у дирижера в оркестре, одевающего новую пару на каждую репетицию. Была ещё такая фишка, в XIX веке денди отдавали разнашивать свои новые костюмы слугам и приказывали натирать их мелким песком, чтобы избежать вульгарной новизны. Так, что если у вас есть знакомый плотник, или грузчик в вашем тэговом размере, можете отдать ему свою пару на договорной основе - вы ему "робу", он вам фэйд через полгода :D

IFuns 01.12.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от FrostIK (Сообщение 6040865)
А шарики зачем?

Лучше выбивают краситель

perro 01.12.2020 12:06

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6040869)
Была ещё такая фишка, в XIX веке денди отдавали разнашивать свои новые костюмы слугам и приказывали натирать их мелким песком, чтобы избежать вульгарной новизны. Так, что если у вас есть знакомый плотник, или грузчик в вашем тэговом размере, можете отдать ему свою пару на договорной основе - вы ему "робу", он вам фэйд через полгода

http://www.onomichidenim.com/

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Ходите недели 2 или 3 в джинсах, когда они сами сформируют естественные складки и заломы, потом с шкурочкой автомобильной fine или super fine проходите осторожно по гребням складок и заломов прям на себе и в стирку с обычным порошком и шариками для стирки. Вуаля, красота готова. Я такое с хартами вытворял,у них очень сложный для запилов 21 унцевый снятый с производства деним, и оттого скучный. Те же Они и Самураи или новый хартовский деним сами по себе запиливаются, стираю их так же обычным порошком и шариками.

Пока не готов:D
Многие мои джинсы мне больше нравятся новыми по сравнению с чужими фотографиями уже заезженных. Далеко не всегда у изначально красивых фактурных джинсов выходит красивый фейд.

Ed61 01.12.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от IFuns (Сообщение 6040886)
Лучше выбивают краситель

А шо за шарики для стирки ?
Впервые слышу ... где можно посмотреть ?

Walked 01.12.2020 12:23

Вложений: 2
.. MrZdexter - Владимир , с Warehouse не так всё грустно с ростовкой - я тоже очень долгое время , узрев на патче цифру L 32, гнал прочь мысли о покупке - но потом азарт коллекционера таки возабладал - решил заказать у Hinoya коллаб ихнего магаза и Warehouse,1001 фит , с вышивкой на кармане, всякими головами быка и шильдиками Ameyoko и ,что важно - в non-wash варианте ..inseam был обещан 89 - решил, что усажу только топ блок, а полностью штан только чуть окуну в прохладную водичку. ..но сделка не состоялась - коллаб разобрали оперативнее, чем я собирался - да и к лучшему оказалось - набрёл в обычном таком Code7, на тривиальный Warehouse 1001OR - замерил, прикинул возможную усадку и вуаля : осуществил усадку по задуманой схеме уже с этими джинсами. ...планы насчёт отдельной усадки топ блока в горячей воде оказались ерундой - джинсы всё равно сели на обычные 4'5 - 5 см , но при этом всё равно по росту были приемлемы (плюс немного тянул )- я даже сподобился на тайский подворот - ну хотя это и на любителя - меня некоторые критикуют за чрезмерно высокое подворачивание )))) ..тем не менее с высокими ботинками вполне удобно ... замеры где-то выкладывал , сейчас поищу ... вообщем можно извернуться с неусажеными. ..
... в остальном джинсы очень крутые , вот получается их тоже сейчас надо в активную носку ставить - прям хоть три раза в день штаны менять. ...дела. .. :)

Lowryder 01.12.2020 12:30

:Вот. Эдуард уже проявил интерес.:D к шарикам

AlexSouth 01.12.2020 13:26

Вложений: 1
Цитата:

А "мохнатость" денима в жертву:confused::cool: шкурочке?

PBJ vs TCB

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru