|
Скажите пожалуйста, крышка на этой партии украшена?
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Не ангелы мастера, это правда. Но делает тот, кто делает. Очереди из конкурентов на этот пирог пока нет, увы. Относительно прыгающей стрелки - да, проблема частая. Из моих 4-х часов из первой партии на 2-х прыгала стрелка (и где у неё "должное уважение" к автору дизайна ?). Тоже отдавал в мастерскую регулировать прижим триба. Но это вина Востока. Низкая точность изготовления деталей, я думаю. Также не исключаю, что Восток Славе не лучшие механизмы продал. По моим наблюдениям за первой партией. Может быть даже лучше советские механизмы ставить, пусть и подержанные. На часах Слава (донор) купленных мною в магазине, в 2019 году (чтобы сделать из них первый "Кронштадт") секундная стрелка запрыгала бесстыдно, вызывающе даже, как только довез их до дома, в магазине она крепилась из последних сил, видимо. Потом после доставки почтой часов уже готовых мне она снова запрыгала, относил к мастеру старому в Доме быта, молча поправил за 5 секунд. Кстати, у него крышка как-то не вызвала затруднений, я только слышал как она зазвенела при приземлении на стол и потом крякнула при посадке обратно ))). Кстати, даже и у "исправной", так скажем, секундной стрелки Восток 24хх ход неровный, с прыжочками стеснительными. Если обращать внимание. У меня есть прекрасные часы Луч Ретро на этом же механизме с синёными винтами под прозрачной крышкой. Можно предположить, что не худшие детали пошли в сборку. Там секундная стрелка существенно короче, аж на 1.5-2 мм, до шкалы не дотягивает, ну да ладно. Однако, и на той длине заметно, что она иногда слегка прыгает. Но ничего не стану с этим делать, прыжки короткие и не частые. На более коротких стрелках амфибий и командирских эти припрыжки наверное тоже есть, но просто незаметны, а в том же 54-м корпусе замечал, там подлинне стрелка. Цитата:
У всех так, раз молчание на эту тему ? |
Длинная и тяжёлая секундная стрелка противопоказана этому механизму. Слышал, кто-то предлагал ставить вторую "клюшку" на усиление первой. Не знаю, работает это так или нужно просто подогнуть. Но и переборщить нельзя с усилием поджима...
|
Цитата:
|
Насчёт гравировки задней крышки - получил Кронштадт в мае-июне 2022, если склероз не подводит, ношу раз в неделю весь день, так как меняю, конечно, с другими часами из коллекции- пока гравировка держится на ура, только посадил случайно царапину на заднюю крышку во время очередной замены ремешка.
|
Хочу записаться в лист ожидания. Еще возможно? Если да, то готов доплатить за установку сапфира. Какая актуальная цена?
|
В доп.список можно записать, но шансов мало... Цена с сапфиром 35140 р.
Основной список: 1. RomanMsc - 3 шт. 2. VreVo - 3 шт. 3. skul - 1 шт. 4. Urun - 1 шт. 5. Ru vk - 1 шт. 6. Balmuzdak - 1 шт. 7. Pgeodez - 1 шт. 8. Ru vk - 1 шт. 9. Mozaik - 1 шт. 10. Dudkin Tuapse - 1 шт. 11. Mikhail67 - 1 шт. 12. AlfaCentavra - 1 шт. 13. kell78 - 1 шт. 14. Rinat 55555 - 1 шт. 15. Eniken - 1 шт. 16. Octobrist - 1 шт. 17. БелыйПарс - 1 шт. 18. SergioF - 1 шт. 19. AlekseiIud - 1 шт. Дополнительный список: 1. NovAlex 2. GRiG0Rs 3. HGR2 4. Andy767 5. 4m7wwvb |
Цитата:
|
Доп.список держим на тот случай, если откажется кто-то из основного.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:49. |