Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

kirUser 22.02.2025 10:10

Ну, корректировка стрелок есть, это не страшно, чтоб стрелки на растащило в стороны по валу мотора :)) Спасибо! Или тут вообще пластиковые стрелки...

Grayvors 22.02.2025 13:18

Цитата:

Сообщение от kirUser (Сообщение 7174318)
А вот глупый вопрос: ношу awg-m100a, и, ну вот как точнее описать ситуацию, работаю автоинструктором и на машине, на легковой, буква "У", на магните. На обычном каком-то кольцевом магните постоянном, достаточно мощном. Время от времени снимаю эту Ушку в багажник, с большим усилием, вцепившись в магнит руками, отрываю от крыши. Потом, само собой, всё необходимо произвести в обратной последовательности. Ну и вот нельзя ли нанести ущерб механизму часов при относительно близком контакте с этим магнитом, не? Как никак стрелочники... И это самый дешёвый G-Shock, там, наверное, никакой защиты от магнитного поля не присутствует..

Присутствует в обязательном порядке. Стрелки алюминиевые.

stepbl4 22.02.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7174407)

В awg-m100 вроде нет magnetic resistance. По крайней мере не заявлено, в отличие от awg-m510, например.

Grayvors 22.02.2025 23:52

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 7174447)
В awg-m100 вроде нет magnetic resistance. По крайней мере не заявлено, в отличие от awg-m510, например.

Действительно, не заявлено. Странно. Может, из-за мультибенда?

SDV82 22.02.2025 23:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить стекло в часах Casio G-shock GAW-100 на не оригинальное с АлиЭкспресс?

stepbl4 23.02.2025 00:19

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7174739)
Действительно, не заявлено. Странно. Может, из-за мультибенда?

В 510 мультибенд есть, модуль тот же, что и в 100. Разница скорее всего в конструкции/материале корпуса.

kirUser 23.02.2025 01:26

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7174407)

А ну так всё, что тогда им сделается. Стрелка ж самый большой рычаг. На мотор точно не наведется столько, чтоб он пришёл в движение :) Главное, чтобы стрелку на валу не сбило, только такое опасение было. Ну так-то пока всё нормально...

siealex 23.02.2025 01:43

Цитата:

На мотор точно не наведется столько, чтоб он пришёл в движение
Как раз от внешнего магнитного поля именно мотор и провернёт, в нём же сильный магнит. Если поле приложено один раз - провернёт на один шаг (пол-оборота) в каком угодно направлении.

Grayvors 23.02.2025 15:03

Я на обычном кварцевом трёхстрелочнике эксперимент проводил: прикладывал к часам магнит от аудиоколонки. Часы останавливались только когда магнит был прям приложен к часам, но стоило его отодвинуть - снова начинали идти, как до эксперимента.

kirUser 24.02.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7175042)
Часы останавливались только когда магнит был прям приложен к часам

Движок прихватывало :) У меня тоже скорей всего от какой-то колонки, здоровый, но прямого контакта естественно не допускаю. Но и держать дистанцию больше, чем возможно не получится, приходится ж двумя руками срывать. Просто были Casio, стрелочные, не шоки, ну вот у них не точно стрелки стояли с завода, минут на шесть часовая отставала от минутной и исправить способов не было. А в этих выставлено точно, красиво, что мне очень нравится. И тут я могу ещё поворчать стрелки вручную, но, поскольку, один мотор, нам важно чтоб не разъехались часовая с минутной :) Вот я и задумался. Но если люминь материал стрелок, так и пофигу тогда. А глобальную коррекцию пары стрелок я так-то могу сделать.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:49.

© 1998–2024 Watch.ru