Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

BaJIbDeMap 04.04.2023 22:44

Цитата:

Сообщение от gleboris (Сообщение 6696236)
Тут нужна не точность, а подходящая форма губок

Это для кварцевых часов точность не нужна, они и так точные, а вот для механических часов важна точность используемого инструмента, даже если это инструмент для открытия/закрытия крышек. Нет, я не спорю, случаи бывают разные, может где-то кто-то может разобрать и настроить часы с помощью набора автоинструментов из фикспрайса, это их право.

LAPW 04.04.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от BaJIbDeMap (Сообщение 6696228)
А точности хватает? Просто я пользуюсь электронным с ценой деления 1/100 мм.

У меня вот как тот на первом фото, у него губки микровинтом подгоняются)))

Ладно вам, я прекрасно понимаю, что с точным измерительным инструментом так не обращаются, но те 3 или 4 раза не было у меня ничего под рукой... Да и я боьше за корпус часов боялся. Когда штангеном по металлу чертят, вроде ни кто не дергается, хотя иной раз, там усилие на излом может прилитеть побольше, если не на листе размечать.

Цитата:

Сообщение от BaJIbDeMap (Сообщение 6696228)
А точности хватает? Просто я пользуюсь электронным с ценой деления 1/100 мм.

Электронным полагается кварц открывать открывать!

gleboris 05.04.2023 14:35

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 6696308)
Ладно вам, я прекрасно понимаю, что с точным измерительным инструментом так не обращаются

Повторяю, что лично был свидетелем того, как часовой мастер из московской гарантийной мастерской "Сервис Тайм" ЧЧЗ в Кондратьевском пер. 12 вовсю открывал часы штангелем вместо специнструмента

SKornilyev 05.04.2023 19:20

Стесняюсь возразить, "...наши руки не для скуки" - Мужики, это должно быть все же очень вторичным. А вот "Ремонт Восток" - первично!
Право, интересно почитать по делу ,)

LAPW 10.04.2023 19:11

А подскажите мне вот такой вопрос. на мехе, в 55-ом корпусе грузик автоподзавода свободно крутится против часовой, а вот по часовой, прокручивается, только если тряхнуть часы. Я про подобное слышал в двух роликах на ЮТ. у Частора и СИБИРСКАЯ НОВАЯ. И чёт в коментах не весело, а у второго вообще с повреждением моста. Мне верить, что "само пройдет" или собирать баулы в сервис?

EvgenyMan 10.04.2023 19:30

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 6700657)
А подскажите мне вот такой вопрос. на мехе, в 55-ом корпусе грузик автоподзавода свободно крутится против часовой, а вот по часовой, прокручивается, только если тряхнуть часы. Я про подобное слышал в двух роликах на ЮТ. у Частора и СИБИРСКАЯ НОВАЯ. И чёт в коментах не весело, а у второго вообще с повреждением моста. Мне верить, что "само пройдет" или собирать баулы в сервис?

У меня, тоже самое на Командирских 020 с АПЗ. Автоподзавода, хватает на 3-5 суток. Затем останавливаются. Не срочно до сервиса, надо будет дойти.

BaJIbDeMap 10.04.2023 23:15

Цитата:

Сообщение от LAPW (Сообщение 6700657)

Уже несколько раз на этом форуме советовали поменять местами шестеренки автоподзавода.

Old Dirty Baga 19.04.2023 08:01

Всем хорошего дня!
Подскажите, может кто в курсе, стрелки от 2209 на 2416 встанут?

Sobesednik 19.04.2023 09:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Old Dirty Baga (Сообщение 6706566)
Всем хорошего дня!
Подскажите, может кто в курсе, стрелки от 2209 на 2416 встанут?

минутная и часовая встанут

секундная - другая

Цитата:

Сообщение от BaJIbDeMap (Сообщение 6700823)
Уже несколько раз на этом форуме советовали поменять местами шестеренки автоподзавода.

да, начинать надо с этого. В 99% случаев помогает

там делов на 5 минут:
1. снять крышку
2. отвинтить 1 винт и снять ротор АПЗ
3. отвинтить маленький винтик крепления реверсивных колес АПЗ
4. пинцетом вынуть колеса и поменять их местами
5. собрать в обратном порядке
6. проверить работу АПЗ

Вложение 3555101

Andrey M 19.04.2023 09:43

Я сейчас, скорее всего, вредный совет дам. Я смазывал оси реверсивных колёс смазкой, гуще, чем часовое масло. Обмен колёсами не понадобился. Предварительно надо убрать старую смазку с осей и колёс и нанести новую, очень мало.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:48.

© 1998–2024 Watch.ru