Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=239027)

saam 07.12.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 2812431)
Мои кабанчики:
Вложение 864739
- Omega 10290
- Omega 11137
- Semogue Owners Club
- Semogue 620
- Semogue 1470

Omega 10290 - самый первый мой кабанячий помазок, купленный в комплекте с кремом для бритья от этого же бренда. Дело было еще в 2009 году, помазку уже скоро будет 6 лет, но при этом он до сих пор отлично сохранился. Но главное - он реально хорошо работает. Достоинства этого помазка лучше всего раскрываются при взбивании мыла непосредственно на лице - он в меру упругий, имеет очень удачный размер и хорошо держит пену. Один нюанс - на три полноценных прохода полученной пены скорее всего не хватит.
Omega 11137 - недавнее приобретение. Этот помазок, пожалуй, был самым осознанным выбором, перепробовав разные размеры я решил остановиться на среднем - и не прогадал. Помазок просто шикарный во всех смыслах. Он уверенно работает и на лице, и в чашке, полученной пены хватает на три с лишним прохода, размер удобен для намыливания лица. Кстати, он единственный из этой коллекции, у которого щетина не обесцвечена и не покрашена. И еще один положительный момент - форма и размер ручки. Его очень удобно держать в руке. Так что именно этот помазок на сегодняшний день стал моим №1.
Про Semogue Owners Club сказано было уже много, так что добавить особо нечего. Помазок очень хорош, мощный пеногенератор, особенно хорош в скаттле. А вот для лица - великоват, да и ручка чуть больше, чем хотелось бы, не напрягает, но все же... До недавнего времени был моим основным, но после появления Омеги 11137 уступил ему первое место...
Semogue 620 - помазок из разряда "вещь в себе". Вроде все хорошо - и пену на моське делает на ура, и размерчик неплох, но - я так и не смог привыкнуть к нему. Есть куча мелочей, которые мне не нравятся. Ручка - откровенно неудобная из-за своей квадратной формы. Щетина - топорщится во все стороны, выглядит не очень эстетично, да и при намыливании не очень удобно. Так что в конечном итоге пользуюсь им редко...
Ну и наконец Semogue 1470. Второй мой любимчик. Аккуратный, удобный, по размерам, свойствам и характеристикам очень похож на Omega 10290 (хотя пучок немного плотнее) - тоже отлично работает на лице и тоже пены хватает на уверенных два прохода, на третий - надо "выжимать". Я этот помазок использую, когда бреюсь по-быстрому, это как раз его стихия.

Так думаю в Бритвенный Ф.А.К. надо!

TrKr 07.12.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2807358)
Маньяки, вот примерно так мне видится серебряная рукоятка под уже заказанный 28мм пучок. Если честно, мне не хотелось стилизовать ее под животных или какой-нибудь другой предмет. Нравится классика.
Что скажете?

Вот случайно увидел. Тут один боец тоже ручки делает похоже

http://badgerandblade.com/vb/showthr...65#post6914065

Pozitiff39 07.12.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2808709)
Серебро будет.

Место жительства обязывает, задумался о помазке из янтаря. :)

lyaxeyka73 08.12.2014 07:20

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 2813480)
один боец тоже ручки делает

и формы ... как у Дага Кукурузного (Doug Korn, a.k.a. 55dougie)
тоже вот мыслишка - в части крепления пучка "шагрень" наклепать. уплотнит металл и более жёским сделает.

scorp 08.12.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от Sam Po Sebe (Сообщение 2812603)
Рецептом не поделитесь с шейвманьяками?

Просто не вспомню наверное поингридиентно.У меня их три разных. Главное конечно спирт:)(разбавленный). А в остальном- то, что было на даче или в лесу. Мята, мелиса, ромашка, полынь(горечь классная от неё) итд.Плюс арома масла и цедра цитрусовых, лаврушка. Короче на безрыбье и хряпнуть можно:D Спиртом не пахнет вообще, т. к. настаивается месяц- два. Как-то так:)

Цитата:

Сообщение от milhomeless (Сообщение 2812974)
Стесняюсь спросить - вафельный полотенчик на чем греете?

Не надо стесняться©:)
Держу над кипящим чайником до нужного результату:D(шутю)
Безжалостно помещаю под горячую струю воды, затем тщательно отжимаю

lyaxeyka73 08.12.2014 08:37

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2813893)
спирт(разбавленный)... арома масла

~60-70 оборотов или 40?
арома (ФО - синтезированные ароматические) или эфирные (ЕО - эсенции ойл) масла?
хорошо, раз замечательно справляются афтершейвы Ваши!
наверное "травники" "покурить" нужно - подорожник, календула,... что то из подобного.

scorp 08.12.2014 09:12

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2813912)
~60-70 оборотов или 40?

50 примерно делал, щадящую так сказать.
Масла обычные, аптечные.

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2813912)
наверное "травники" "покурить" нужно

С третьего раза правильно прочитал:D:D

alexborgia 08.12.2014 09:14

Всем доброго дня. Вчера попробовал первый раз побриться R41. Сначала начал рапира платинум, которая в R89 брила сносно, но почти сразу поменял на personna platinu chrome, потому как вообще не бреет. Персонна чуть лучше, но все равно некомфортно. Выбрился на отлично, но пообжигал кожу. В факе видел что астра хвалили с этим станком. Хотелось бы узнать кто бреется этим станком, какие лезвия лучшие. Я так понимаю товарищ swald постоянно использует R41. Подскажите с каким лезвием

lyaxeyka73 08.12.2014 09:19

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2813938)
С третьего раза правильно прочитал :D

я без психоделиков - весёлый человек! ;)
Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 2813893)
и хряпнуть можно

лет с десяток - и без оных...
alkohol (арабск.) - одурманивающий
нафига? - своей дури "вагон и маленькая тележка"!

scorp 08.12.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от lyaxeyka73 (Сообщение 2813950)
лет с десяток - и без оных...

Добре :)
А Вы же мыло делаете, если не ошибаюсь? А примерить его можно как-то?:rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 06:16.

© 1998–2024 Watch.ru