|
Цитата:
В магазин идти надо, а электролит в наличии, вот и пошли по лёгкому пути. Но результат получился просто превосходный , на фото не так видно. У меня заказчица плакала, когда увидела своё сокровище в первозданном виде. |
Алекс...боимси мы химикатов...как то раз поробывал по советам.. так оклад пятнами пошел... хорошо что свой был...
Мы проще моемся... щеточка и зубной порошок.. |
В зубной пасте для отбеливания зубов как раз ортофосфорка и содержится))
|
Цитата:
Цитата:
зубной порошек, уксус с мукой, шуманит и пр. - все это в далеком прошлом, нужно идти в ногу со временем и все получится :) |
шуманит и пр. - все это в далеком прошлом, нужно идти в ногу со временем и все получится :)[/quote]
А чем Шуманит не гож ? 1-2 минуты экспозиции и грязь отлетает. Чуть поболее латунь чернеет. |
Цитата:
Главным образом неизвестным составом и непредсказуемым результатом. По моему убеждению, эксперименты нужно проводить в лабораториях, но ни как ни при реставрации антикварных изделий. Тем более на изделиях ни в чём не повинных заказчиков, которые тебе доверяют как профессионалу, и несут свои фамильные ценности. С уважением Александр. |
Добрый ! Мех своих часов мыл им лет 7 назад. Ходят. Конечно это не 100 лет,но все же. Ни в кое случае, ни на чем не настаиваю.
|
Цитата:
Тем более мех Ваш, а не заказчика. Метод чистки механизма шуманитом кстати, давненько и подробно описывал Сергей (Sergoki) - да, работает, но я предпочитаю профессиональный часовой раствор (покупаю в Москве). |
Я тоже раньше покупал. А зря. В старых книгах есть рецепт моющего раствора: 100 гр.зеленого мыла( шампунь) , 100 см3 спирта 96 гр.,аммиак 10% -100см3,щавелевой кислоты 2 гр. ( лимонной 3 гр), дистиллированной воды до 1 л. Мыть при Т. 40 градусов, после мыть в бензине ( я в проточной воде и сушу феном) Эффект замечательный.
|
Цитата:
Вот именно в старых, коллега, жизнь не стоит на месте, появляются и новые технологии. На эту тему недавно Дима (Dima343) писал - очень авторитетный мастер, так что идти в ногу со временем не возбраняется :) С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:20. |