Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Кировские 1944 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6267)

Vostrikov 26.12.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от Pryanik (Сообщение 4084317)
У меня очередное пополнение, еще и военные...::)
И номер красивый...

Отличные часы, но корпус 1ГЧЗ а все остальное 2ГЧЗ

Pryanik 26.12.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 4084427)
Отличные часы, но корпус 1ГЧЗ а все остальное 2ГЧЗ

Есть такое, и на подмену имею корпус...:)

Chewbacca 31.12.2016 19:31

Вложений: 2
Моя первая Кировка.Наверное это одни из последних карманных часов выпущеные в июле 1941го.Представить сложно что с ними произошло за столько времени.Вложение 1643865

Вложение 1643866

egoregorov 05.01.2017 00:26

заводные колеса, не от 2 МЧЗ?

Chewbacca 05.01.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 4098217)
заводные колеса, не от 2 МЧЗ?

Незнаю,маловероятно.В любом случае имею донора с плоскими колёсами.

IGORIOK 07.01.2017 12:08

Вложений: 1
Нет. колёса родные

egoregorov 07.01.2017 21:59

Вложений: 7
во, оно как! Рождество! нежданно, не гадано, пришел вот такой корпус, в серебре. СЮ - свердловская ювелирно-гранитная фабрика, клейма от 28 до 55г.г., по моему. что позволило, в принципе, поместить в этот корпус, вот такой мех (несорт, 1 МЧЗ, 39г.в., с таким цифером, ну оччень не частым))). как по мне, так все логично. есть другие мнения, с удовольствием выслушаю ). чуть убрал патину и в шкатулку, под стекло, тск. ))
в общем, получился, нечастый мех, с нечастым цифером, в нечастом корпусе... разве не праздник??!!))

olegkunderek 11.01.2017 15:06

Первые Кировки

Вложений: 2
Добрый день. На моих 15 ти каменных часах 1ГЧЗ, 1 ТИП, стоит дата производства - 3 квартал 41 года, в этой связи несколько вопросов уважаемым экспертам:
1) В данных, принятых за аксиому участниками форума (http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm) говорится, что клеймо "НКОМ 1ГЧЗ" ставилось только в 1940 - ом году. Значит ли это, что у меня не оригинальные часы или информация предоставляемая по ссылке не полная?
2) Дата производства часов говорит о том, что завод функционировал еще какое-то время в Москве после начала войны, однако, цитирую выдержку с многих сайтов "В начале Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в город Златоуст. В Москве возобновил работу в 1942 году и выпускал продукцию для фронта." Получается, что Завод эвакуировался из Москвы меньше чем на год? Не точность или завод не целиком эвакуировали? Кароче не понятно
3) Не раз озвучивалось мнение, что 15ти камневые механизмы, 1 Тип не использовались для производства наручных часов Кировским заводом. Хотелось бы услышать мнение уважаемых экспертов и на этот счет.
4) В ветке попадались фотографии часов в точности с такими же как и у меня стрелками, однако есть сомнение в оригинальности стрелок.
5) Судя по форме стрелок, предполагалось нанесение на них люминофора или нет?
Буду признателен за любые комментарии моего первого приобретения. Всем добра.

Chewbacca 12.01.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от olegkunderek (Сообщение 4109634)
Добрый день. На моих 15 ти каменных часах 1ГЧЗ, 1 ТИП, стоит дата производства - 3 квартал 41 года, в этой связи несколько вопросов уважаемым экспертам:
1) В данных, принятых за аксиому участниками форума (http://www.netgrafik.ch/russian_logos.htm) говорится, что клеймо "НКОМ 1ГЧЗ" ставилось только в 1940 - ом году. Значит ли это, что у меня не оригинальные часы или информация предоставляемая по ссылке не полная?
2) Дата производства часов говорит о том, что завод функционировал еще какое-то время в Москве после начала войны, однако, цитирую выдержку с многих сайтов "В начале Великой Отечественной войны завод был эвакуирован в город Златоуст. В Москве возобновил работу в 1942 году и выпускал продукцию для фронта." Получается, что Завод эвакуировался из Москвы меньше чем на год? Не точность или завод не целиком эвакуировали? Кароче не понятно
3) Не раз озвучивалось мнение, что 15ти камневые механизмы, 1 Тип не использовались для производства наручных часов Кировским заводом. Хотелось бы услышать мнение уважаемых экспертов и на этот счет.
4) В ветке попадались фотографии часов в точности с такими же как и у меня стрелками, однако есть сомнение в оригинальности стрелок.
5) Судя по форме стрелок, предполагалось нанесение на них люминофора или нет?
Буду признателен за любые комментарии моего первого приобретения. Всем добра.

Не оригинальными они не могут быть Т.К и год выпуска и клеймо стоят на одном мосту.На моих кировках 3-41 несколькими постами выше тоже клеймо НКОМ.Наверное это норма.

olegkunderek 13.01.2017 08:18

Цитата:

Сообщение от Chewbacca (Сообщение 4111640)
Не оригинальными они не могут быть Т.К и год выпуска и клеймо стоят на одном мосту.На моих кировках 3-41 несколькими постами выше тоже клеймо НКОМ.Наверное это норма.

Спасибо большое. Какие мысли по остальным вопросам?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:21.

© 1998–2024 Watch.ru