|
Сейчас испытал очень сильное дежавю от лимитки Manufacture: NAUTILUS. Там тоже такой проект-долгострой, с беглым исполнителем, с постоянными «завтраками», со сборами по цитатам когда и что было обещано, всё тянулось несколько лет, и в итоге покупатели (и то, кажется, не все) еле-еле получили вымученные часы, да такие, что лучше бы назад деньгами вернули. Я бы на вашем месте подумал, может это не такой плохой вариант.
|
Краткие итоги работы ИГ
Уважаемые форумчане!
По поручению ИГ выкладываю предварительные итоги инвентаризации проекта. 1. Подтвержденные оплаты здесь: https://docs.google.com/spreadsheets...it?hl=ru#gid=0 Спасибо всем, кто откликнулся. Мы предприняли все доступные нам меры по поиску участников проекта. На текущую дату, из 160 оплаченных полностью или частично часов мы получили подтверждение оплат по 85 экз часов на сумму 1 420 042 рубля (что на 50 041, 59 руб больше, чем зафиксировано в таблице на 1 стр темы). Неподтвержденной остается оплата за 75 экз часов на сумму 941 958 руб. Большая просьба, если что-то учтено не так, написать мне. ИГ предлагает поставить срок подтверждения платежей – 2 недели до 10 июля 2023 года. После этой даты все неподтверждённые номера в проекте учитываться не будут. 2. Что имеем в активе: a) готовность Антона завершить проект; б) 200 экз механизмов (под контролем ИГ, есть возможность их использования участниками ИГ); в) контакт с производством и денежный депозит на производстве; г) разработанный по заказу Oldfox дизайн и готовые к производству часы д) понимание бюджета завершения проекта и возможность передачи заказа в производство при достижении финансовых условий. (Упреждая вопросы, сразу отмечаю: итоговая стоимость часов (изменится или нет и насколько) скажем только после 10 июля (зависит от того, сколько людей подтвердится). Расчеты по общей стоимости проекта (его элементам), источникам финансирования и дефициту (при наличии) будут нами выложены для проверки и публичного контроля тогда, когда истечет срок дозаявления подтверждений по оплате). 3. Чего мы не имеем: а) контактов с людьми, оплатившими 75 экз часов. б) связи с oldfox. К сожалению, несмотря на предпринятые попытки (звонки, сообщения, почта и тд разных людей), Андрей на связь так и не вышел. Надеемся, что личные вопросы им так или иначе будут разрешены и мы составим диалог. Андреем действительно сделано не мало, но в данный момент вынуждены исходить из того, что приходится завершать проект без него. 4. Что нужно для завершения проекта? а) 250 экз часов (минимально возможная партия часов для производства). Сейчас нас: 85 и (в работе) вероятность крупного предзаказа. б) помощь: - в части казначея (человека, отвечающего за сбор денег (после завершения предзаказа на 250 экз часов)) - поддержки продвижения проекта Вашими голосами и лайками на внешних платформах. Про маркетинг расскажем чуть позже после подведения итогов по оплатам (10.07.2023) и утверждения итоговой цены по часам. |
Доброго времени суток! Спасибо за развёрнутый ответ представителя инициативной группы. Я в проект не в писан, но подумываю об участии, как теперь это делать? Есть какие-то ориентиры по цене сейчас?
|
[quote=kosmonaft2203;6756073]Доброго времени суток! Спасибо за развёрнутый ответ представителя инициативной группы. Я в проект не в писан, но подумываю об участии, как теперь это делать? Есть какие-то ориентиры по цене сейчас?[/QUOTE
Добрый! Цель - остаться в озвученный ранее организатором цеховом диапазоне. Итоговую цену озвучим к 10-12 июля. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично встречался с организатором того проекта, мне кажется в целом неверное сравнение - там человек душой болел за часы… |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь была вот об этом Наутилусе: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=251252 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:11. |